65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
12 июня
Суббота

Общество

Счастье "белой вороны"

Она - простая девчонка - как я и ты. Но позади у неё долгий и нелёгкий путь самопознания...

Знакомая ситуация: школьница, которую гнобят, которую не понимают и не принимают одноклассники? Такие вороны-альбиносы встречаются на каждом шагу. Каждый день для них - беспросветный, а сделать ничего не можешь. Жизнь течет сама по себе, этаким бесцельным киселем - почти без друзей и каких-либо радужных надежд. И вот уже в ушах начинает звучать музыка потерянного поколения.

Однажды подруга за компанию привела Лену в мормониальную церковь. Там царила атмосфера любви, все мило улыбались, что-то рассказывали, но главное - выделяли и ценили личность, а новичков - особенно. Нормального человека без дефиаций влечет туда, где его любят. И наша героиня влилась в эту семью. Начала читать Библию, перестала пить чай, кофе, спиртное, курить, стала соблюдать обет целомудрия, в общем, за спиной начали пробиваться маленькие крылья, а над головой засияло некое подобие нимба.

Появился новый круг общения, жизнь шла своим чередом, пока ее дорога не пересеклась с одним парнем. Он был старше, писал стихи и был широко известен в узких кругах. Девчонка не могла поверить, что Он обратил на нее внимание, и была вне себя от счастья. Уйдя из церкви, сидела дома и ждала желанного звонка любимого. Но любимый оказался тем самым персонажем, которому все к лицу: завел себе интрижку на стороне. Так погасло пламя на воротах рая.

История, конечно, стара как мир. Трафарет полный: депрессняк, ненависть, а потом - новая компания. Она познакомилась с панками, позже - с толкинистами. Лена заметила, что эти люди стоят друг за друга, не лгут, а еще с ними все очень легко и просто. Для полного счастья не хватало только розовых очков - все остальное было.

Девушка изменилась, полюбила черный цвет, переходы городских улиц, спит в обнимку с гитарой, молится на ортодоксальный русский рок, жить не может без стрита - зависимость, знаете ли. Теперь в ее душе почти нет ненависти, эту ступень она переступила. Пишет стихи, даже заняла 3-е место на конкурсе "Болдинская осень - 2003", учится, общается в своей компании. А главное - теперь она куда более осторожна в выборе своей второй половинки...

Александра Минаева

Поделиться:

Наверх