65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Фальшивая красота - тоже красота

Многие дамы всю свою сознательную и бессознательную жизнь на себя чего-нибудь постоянно наклеивают. Помнится, в далеком голопятом детстве мы всем двором нещадно обдирали лепестки цветов, прислюнявливали их к ногтям и, растопырив пальцы веером, щеголяли с таким "маникюром". Кто-то на утренники-вечеринки лепил на глаза обрезки дождика с помощью клея ПВА, кто-то вырезал из черной бархатной бумаги родинки, кто-то рисовал усы, кто-то подкладывал под блузку вату... Стремились ли мы таким образом к фальшивой красоте? Нет, просто спешили повзрослеть...

Ты ушла рано утром - Собралась в один миг. На подушке остался Твой зеленый парик. Накладные ресницы Не взяла ты с собой, Уши, брови и ногти, Аппарат слуховой... Группа "Чушь" ("ОСП-студия") - пародия на песню Чижа и Ко "Ты ушла рано утром"

Помните, как мрачно закончилась эта песенка: "Раз все это осталось, так чего же ушло?" Впрочем, не будем говорить о крайностях. Поговорим о женских хитростях.

И вот - повзрослели. Но! Кому-то повезло с красотой натуральной, а кому-то - увы. Неужели так и жить дурнушкой? Конечно, нет! Помогут накладные "запчасти".

Ресниц полет пушистый

Накладные ресницы в основном используют "люди сцены": манекенщицы, танцоры, актеры. Это чтоб зритель и "на последнем ряду с папиросой во рту" мог увидеть, сколь выразительны их глаза. Позволяют себе искусственные ресницы и обычные модницы (и прочие модники) - для вечернего макияжа, например.

Они изготавливаются из натурального или синтетического волоса, нанесенного на тончайшую основу, и имеют вид натуральных ресниц или тонких лент с наклеенными отдельными ресничками. Бывают различными по длине, густоте, загнутости и цвету. Чаще всего, конечно, используются черные, но встречаются и очень красивые разноцветные реснички, например, черные вперемешку с золотыми, серебристые, изумрудные. Черные ресницы, обрезанные по краю в форме зигзага, корейской фирмы Chamon стоят 85 рублей и имеют в наборе тюбик специального клея (странно, но почему-то клей этой же фирмы отдельно стоит 65 "рэ"). Длиннющие, чуть подвитые Revlon обойдутся вам в 180 рублей за пару. Серебристые-золотистые-мишуровые я наблюдала только на китайском базаре за 25 рублей - клеить сие блестяШШШее диво не рекомендую, ибо негативных последствий, чую, не избежать.

Между тем, в салонах красоты уже несколько лет назад появилась такая услуга - наращивание ресниц. Вместо готовых вееров-наклеек используются пучки по 2-3 реснички. В среднем нарастить один пучок стоит 13-15 рублей. Скромный вариант обойдется вам в 60-100 рублей. А для выхода в свет предлагают наклеить на каждый глаз 15-20 пучков. Кстати, такие ресницы при бережном обращении не отваливаются целых две недели.

Не приставайте, могу и поцарапать

Пластмассовые ногти - красота на любителя, но что поделать, иногда возникает желание побыть женщиной-вамп... Накладные коготки просты в использовании: пластиковые типсы легко и надежно крепятся при помощи клея. В швейцарский набор Fing'rs входит 24 ногтя + пилочка, и стоит он 90 рублей. Клей-гель этой же фирмы для наклеивания и заполнения зазоров между естественными и накладными ногтями - 130 "рэ". Не советую покупать ногти на китайских базарах и в газетных ларьках - цена хоть и привлекательная (15 целковых), но убытки будут невосполнимы. Чуть поприличнее корейские ногти - они уже экстравагантно покрыты лаком в двух тонах (например, желто-зеленые и оранжево-розовые) - 40 рублей за 20 штук.

Голова моя разноцветная

Парики и прочие шиньоны мы уже подробно рассматривали на страницах "Н". Поговорим об искусственных волосах в другом аспекте. В продаже есть чудесные цветные пряди, которые можно снимать и надевать когда захочется. Они бывают разной длины, густоты, цвета, а крепятся к родным волосам маленькой заколочкой. Стоят от 10-ти до 40 рублей за пучок, в зависимости от страны-производителя.

Эротика? Один обман...

Накладным бывает почти все! Усы, носы, бороды, зубы, губы, лицо целиком, бедра, попы, ну и конечно же, грудь. Кстати сказать, силиконовая грудь, всевозможные гелевые вставки уже давно не актуальны. Нынче в моде накладные соски, позволяющие создать эротичный образ независимо от температуры окружающей среды или настроения. Говорят, идеолог сего приспособления, американка Лори Баргини, однажды отправилась в лос-анджелесский ночной клуб на покорение мужских сердец и, дабы выглядеть более сексуально, она и несколько ее подруг решили прилепить на грудь под топики маленькие пробки от шампуня. Так родилась довольно перспективная коммерческая идея: накладные "торчульки" по цене 20 долларов сегодня расходятся по всему миру тысячами. Продаются сии диковинки в секс-шопах.

Надежда Бушуева

Поделиться:

Наверх