66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Настройщик-С: вы на пороге творческого прорыва

Всегда интересно заглянуть в будущее - что там, как? Сегодня такая возможность у редакции и читателей "Н" есть

Естественно, Настройщик не мог остаться в стороне в ситуации, когда газета "Новости" отмечает 10-летний юбилей. Он вышел на связь и рассказал много такого, о чем мы даже и помыслить не могли. Но подчеркнул, что все изложенное им - не более чем вариант развития событий. Да, вполне возможный и более чем вероятный. При условии, что работающие в редакции люди захотят следовать именно этим путем, а не выберут какой-нибудь другой. Свобода выбора - священное и неотъемлемое право человека. В общем, читайте...

- Десять лет - немалый срок, в течение которого в газете формировалось собственное рабочее пространство с уникальной энергетикой, запускающей механизм его саморазвития и дающей каждому работающему в "Н" заряд на собственное жизненное движение. Разговор об энергетике не имеет никакого отношения к мистике, а только к необыкновенно интенсивной творческой работе, в которую вовлекался каждый, кто попадал в ее орбиту. Как результат - газета содержит универсальную информацию на любой читательский вкус, она привлекает внимание к уникальным людям и явлениям, информация о которых иногда взрывает обывательское сознание. Поднимая новые темы и прорабатывая их сразу глубоко, не поверхностно, газета умеет не почивать на лаврах, а стремительно двигаться по спирали, рождая проявлено не всегда положительный резонанс, но скрыто-активно воздействуя на сознание людей в плане их развития.

Поздравляю всех, кто делает газету "Новости" и когда-то работал в ней, поскольку всем вам вместе удалось сделать издание, читаемое и за пределами края и даже нашей страны! Это много разных людей, и я не вижу ни одного, прошедшего через "Новости", который потерялся бы в жизни, наоборот - каждый состоялся и иногда довольно неожиданно!

Газету в ближайшем будущем ожидают качественные содержательные изменения - в силу того, что она накопила опыт глубинного видения душевных качеств людей, их духовности, самобытности, даже рассказывая о самых обычных тружениках или чиновниках. Хорошо, когда к работе в журналистике привлекаются молодые, почти ученики - они не имеют двойного лица и пишут от души, искренне, чего иногда не хватает квалифицированным журналистам. Имеется вероятность того, что в соответствии с запросом более отдаленного времени уйдут на второй план, станут менее яркими материалы о конкретных людях, проблемах их жизни. А на передний план выйдут политические рубрики и темы, будут освещаться вопросы коммерции, торговли, территорий, проблемы выхода на Китай, Северную и Южную Корею, Японию. Материалы газеты будут продвигаться на территории этих стран, появится необходимость рассказывать о богатствах нашего края, о ведущихся здесь разработках и пользе их для людей.

Менталитет работающих в газете и самой газеты будет постоянно изменяться и расти, для многих откроются возможности работы за рубежом. Потребуется знание языка и культуры сопредельных стран и желание творить и думать иначе, чем сегодня. От этой газеты будет зависеть освещение всего нового и передового на очень доступном большинству языке, потому что ее работниками накоплен редкий опыт изложения своих мыслей кратко, логично, точно и доходчиво. Необходимо продолжить то, что удачно начато газетой, но обратить еще большее внимание на проявление на территории Приморского края новейших, назовем их аномальными, явлений, которых нет в других местах, - сейчас наметился их яркий всплеск.

Тираж газеты увеличится на порядок - в том числе и благодаря высокой доступности изложения самых сложных материалов, например, по новейшим разработкам в области океанографии и гидрографии, на шельфах Сахалина и Японии, нефте- и газопромыслов, транспортировки разнообразных грузов в страны АТР и пр. Разговор будущего готовится уже сейчас. Эта газета будет востребована, так как она будет ориентироваться не на изложение мыслей и проектов одного лица, но на результат достоверных и глобальных выводов коллективной творческой мысли целых консорциумов исследователей, геологов, гидрологов и инженеров из разных стран. Успеха вам в реализации самых невероятных проектов!

В непростых, объективно не всегда благоприятно складывающихся обстоятельствах активизируется поиск новых решений и заинтересованных в них лиц и структур. Но сохранение ранее выбранной внутренней направленности само притянет к себе необходимый ресурс. Возрастет интерес к газете со стороны не замеченных в этом ранее структур. На внешнем плане для всех будут проявлены некоторые внешние и внутренние проблемы - это сгущение тьмы, всегда сопровождающее неожиданное изменение или новый качественный скачок, потенциал для которого накапливается невидимо для наблюдающего ока. Часть действующих журналистов перейдет в другие издания. В ближайшее время изменятся условия существования газеты, если руководством будет использован имеющийся, но пока не замеченный им ресурс. При отсутствии новых элементов в существующей финансовой политике путь к успеху издательской группы "Новости" будет более извилистым. Желаю руководству не упустить свой шанс!

Что касается главного редактора, им накоплено многое, что ждет своего выхода, - время пришло! Он умеет делать газету, но его потенциал должен реализоваться в совершенно новом качестве, связанном с полным изменением механизма и формы подачи материалов. Самые фантастические представления об этом не являются невероятными. Людям нужны написанные им труды. Я вижу его яркие, убедительно точные и необычные по своей специфике произведения и желаю ему новых поисков на не видимых пока дорожках! И опубликовать неопубликованное.

Поздравляю всех читателей газеты, которые привычно ждут от нее интересных материалов, наполненных добротой и любовью к людям. Желаю любви к своему читателю сотрудникам редакции и любви и дружбы между собой. Будьте здоровыми, деятельными, азартными в работе и правдивыми!

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх