65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Шарики-ролики и прочий вакуум

Массаж как один из самых популярных видов релаксации может влететь желающим расслабиться в немалую копеечку

А я лягу-прилягу. На столик массажный

Вряд ли на планете Земля найдутся люди, которые в здравом уме и при трезвой памяти откажутся от грамотного, качественного массажа в мастерском исполнении профи. Ведь физическое удовольствие от того, что кто-то разминает ваши уставшие суставы и растирает затекшие мышцы, по яркости ощущений может сравниться разве что с самым чувственным сексом.

Ну а если среди ваших близких и друзей нет таких кудесников-массажистов? Тогда вам ничего не остается, как пойти в какой-нибудь салон красоты или массажный кабинет (благо, их, сертифицированных и солидных, в нашем городе немерено), прихватив с собой на всякий случай лишнюю тысячу рублей. Потому как за удовольствие почувствовать себя обновленным человеком нужно платить. И немалые деньги.

Суди сами. Двадцать минут расслабляющего массажа с применением ароматического масла - 300 рублей. Тонизирующий массаж со спецгелем (30 минут) - 350 "рэ". Один сеанс (30-60 минут) антицеллюлитного массажа (больная тема, да?) обойдется в 100-500 целковых. А сеансов таких требуется не менее десяти. Вот и считайте. Причем сама процедура может выполняться не только руками мастера, но и с применением различных технических устройств. Они бывают различными по конструкции, дизайну, с электродвигателями и без них, с насадками для различных частей тела и универсальные. В общем, все, что вашей душе, точнее телу, угодно...

Вакуум и ультразвук - массажиста лучший друг!

Во всем мире широкое распространение получили вибрационные, пневмовибрационные, вакуумные и ультразвуковые аппараты. Несказанно радует тот факт, что такие агрегаты доступны простому обывателю не только в специализированных салонах, но и в домашних условиях - было бы на что купить. И надо-то всего ничего - долларов 200-1500...

Вибрационный массаж - старейший метод аппаратного массажа. Под его действием повышаются тонус и эластичность мышц, снимается напряженность. Стоит отметить такие аппараты, как Babyliss Bodyform Plus 756 и Melissa НМН 102.

Пневмовибрационные массажеры применяются для лечебного и спортивного массажа. Лучше всего купить аппараты от Ufesa и все той же фирмы Babyliss.

Вакуумные массажеры - разработаны для снижения веса, лечения всех стадий и форм целлюлита, улучшения внешнего вида и подтяжки кожи. Также подойдут тем, у кого имеются определенные проблемы в сексуальной сфере. Именно такие приспособленьица пользуются большим спросом в секс-шопах. Gezatone Cellusage - самое то.

Ультразвуковые массажеры - предназначены опять же для борьбы с целлюлитом. А еще их успешно используют для лечения угревой сыпи, разглаживания морщин и при нехирургической подтяжке кожи лица. Специалисты рекомендуют Gezatone SuperSonic и Supersonic 3008.

Деревяшечки вы мои жесткие

И все-таки не ошибусь, если замечу, что самым популярным в народе средством самомассажа, несмотря на все достижения прогресса, до сих пор остаются портативные деревянные и пластмассовые массажеры. Ничего странного. Эти массажные аксессуары просты в использовании, экологичны, мобильны, относительно дешевы (в среднем 50-450 рублей), а главное - практически безопасны для здоровья. Если, конечно, применять их по назначению. Вот какие из них можно найти, к примеру, в магазинах Владивостока.

Веревочный массажер "Роликовый" (пр-во Россия, 150 рубчиков) держится обеими руками и лучше всего подходит для самомассажа мышц спины, шеи, живота и ног. Работает по "принципу мочалки" (научный термин, ежели что). Деревянные ролики массажера приятно передвигаются по мышцам, повторяя все изгибы тела.

Массажер "Шариковый" (от 50 целковых - цена зависит от породы древесины и декоративного оформления изделия) является своего рода продолжением вашей руки - настолько удобно он ложится в ладонь. Подпружиниваемые изнутри, деревянные шарики также плавно повторяют контуры тела при движении массажера.

Массажер "Шариковый овальный" (от 60-70 рублей) - этакий продвинутый вариант предыдущего. Его просто удобнее держать. Шарики свободно вращаются в отверстиях, что позволяет массировать большие поверхности тела. Используется для нанесения и втирания косметических кремов и ароматических масел.

Массажер "Крабик" (от 100 рублей) - похожий на четырехногую модель мудреной молекулы, он является одним из самых удачных портативных массажеров. Удобно расположившись в руке, "крабик" позволяет прорабатывать большие и малые мышцы, биологически активные точки и зоны. Массировать можно одним, двумя или сразу четырьмя шариками - кому как больше нравится.

Массажер "Для ступней ног" (200-450 р. в среднем) - название говорит само за себя. Предназначен, как вы поняли, для улучшения кровообращения и воздействия на рефлексогенные зоны, расположенные на ступнях. Рекомендуется для ежедневной профилактики.

Греческое слово masse, от которого произошло известное нам слово "массаж", означает "мять". Эта лечебная процедура была популярна еще во времена Гиппократа, который считал массаж "исцеляющим тело и душу". Существуют различные формы массажа в зависимости от области воздействия массажных приемов - общий и локальный, а также от того, кто его производит: массаж, выполняемый массажистом, самомассаж или взаимный массаж. По видам он подразделяется на спортивный, лечебный, гигиенический и косметический. Различаются также методы проведения массажа: ножной, ручной, аппаратный и комбинированный.

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх