65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Цветик-семицветик

Если вы хотите сделать свою жизнь ярче и насыщеннее, но не знаете с чего начать, в первую очередь имеет смысл перекрасить волосы

Когда я спросила у одного из своих приятелей, почему он так часто меняет цвет волос, тот признался, что ему становится физически плохо, если он больше трех недель встает по утрам и видит в зеркале себя. Одного и того же. "Ну и что?" - спрашиваю. "Понимаешь, у меня есть брат-близнец, поэтому потребность проявлять индивидуальность - с раннего детства. Я обожаю это волшебное ощущение, когда выходишь из парикмахерской, идешь мимо всех зеркальных витрин, сморишь на себя словно впервые - вау! Да я супер! От избытка положительных эмоций я лечу по улице, меня останавливают знакомые: "Толик, ты шикарно выглядишь! Вот это да! Тебе очень идет! Молодец!" В общем, после парикмахерской начинается новая жизнь. Цвет меняет все!"

Ты больше не любишь группу "Краски"

Краски для волос бывают перманентные и полуперманентные. Первые одновременно осветляют и придают оттенок. Они выпускаются обычно в виде крема. Полуперманентные красители не содержат аммиака, поэтому не могут осветлять волосы, а только тонируют их. Эти краски продаются в виде гелей, кремов, тоников, пенок, бальзамов и оттеночных шампуней - кому что по душе. Профессиональные парикмахеры предпочитают пену - ей удобней поддерживать оттенок с наименьшими повреждениями для волос. Тонирующие красители смываются намного быстрее, чем перманентные.

Выбирайте то, что вам по душе. Самая богатая палитра оттенков у BRILLANCE стоимостью 119 рублей. Недавно у этой краски появилась модная коллекция с шоколадными и фиолетовыми оттенками.

Крем-краска GARNIER NUTRISSE NATEA (159 рублей) с концентратами фруктовых масел обладает щадящей формулой и насыщенным восстанавливающим комплексом. У этой краски больше осветляющих оттенков.

А более натуральные оттенки у EXCELLENCE CREME с тройной защитой для самых ослабленных волос. Эту краску можно приобрести за 259 рублей.

Есть еще одна группа красителей - растительные. Наиболее известны среди них хна и басма. Решив воспользоваться растительным красителем, вы должны помнить, что после него перекрасить волосы перманентной краской или сделать мелирование будет невероятно сложно. К примеру, в хне есть так называемые дубильные вещества. Их компоненты сильно закрепляются в структуре волос, поэтому при последующей окраске вытянуть пигмент крайне проблематично.

А если подойти профессионально?

Если у вас уже есть печальный опыт создания из себя Мерилин Монро, то вы убедились: покраска волос - не такое уж легкое дело, как кажется на первый взгляд. Предпочтительно для этой процедуры посетить парикмахерский салон.

В этом случае вам не придется бегать по магазинам, ведь то, что продается в бутиках и ларьках, практически никогда не используется в приличных салонах. Вы оплатите стоимость не самой краски, а услуги (которая, естественно, включает и стоимость краски). Так, если вы пришли в салон, где мастера используют красители популярной немецкой фирмы Schwarzkopf, окраска волос длиной до плеч вам обойдется в 500 рублей. Перманентный краситель или неперманентный - это в ценовой политике значения не имеет.

Для тех, кто не рискует применять перманентные краски, визажисты могут предложить серию растительных красителей IGORA BOTANIC с богатым выбором оттенков этой же фирмы. Стоимость услуги для коротких волос - 450 рублей. А вот обладательницы длинных локонов от ежемесячных походов в салоны красоты рискуют быстро поседеть. Ведь процедура покраски в этом случае будет ежемесячно опустошать ваш кошелек на полторы тысячи рублей, а то и больше...

Наталья Суняшева

Поделиться:

Наверх