65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Не стойте дыбом, волосы!

"Ты что, в дупле жила и шишкой расчесывалась?" (народная присказка)

Лето для волос - поистине наказание. Атаки ветров, постоянная морось, внезапные дожди, пыль, грязь, тополиный пух и прочая дрянь, которая так и липнет к волосам. Чтобы расчесать спутавшиеся космы, нужно приложить немало усилий. А стоит только вновь выйти на улицу, все начинается заново...

Не спешите радикально стричься. Может быть, для начала купить подходящую расческу? Ведь расчесываемся мы не только для того, чтобы голова выглядела прилично. В первую очередь, это массаж, который активизирует прилив крови к коже головы. При этом регулируется деятельность сальных желез, а волосы снабжаются кислородом и питательными веществами. Это и гигиеническая процедура. Зубчики расчески сталкивают с насиженных мест частички пыли, жира и ороговевших чешуек.

Расти коса до пояса

Если ваши волосы длинные или средней длины, вам в обязательном порядке нужна массажная щетка. Она прекрасно стимулирует рост волос и придает им здоровый блеск.

Существует несколько типов массажных щеток:

  • С иглами на подушке. Подушка смягчает давление на кожу головы, защищая ее от повреждений. Пластмассовая щетка Revlon (США) стоит 240 рублей, деревянная с пластмассовыми иглами Fussy (Испания) - 217 рублей.
  • Со щетиной. Такие щетки созданы специально для ухода за тонкими длинными волосами. Щетка Fussy из ясеня с щетиной кабана стоит 204 рубля. Комбинированные щетки с иглами из натуральной щетины с нейлоновым стержнем более интенсивно массируют кожу головы. Щетка Revlon Professional с пластмассовой основой стоит 171 рубль.

Уложит одним взмахом

А теперь рассмотрим щетки для наведения сногсшибательных причесок как при горячей, так и при холодной укладке.

Они бывают двух типов:

  • Круглые разных диаметров. Необходимы для укладки волос средней длины или коротких. С помощью круглой щетки, укладочного средства и фена с узким соплом-насадкой сегодня можно "накрутиться" быстро и качественно. Чем больше диаметр щетки, тем крупнее завиток. Пластмассовые "ревлоновские" с шариками-наконечниками стоят 132-162 рубля в зависимости от размера. Цена Fussy без наконечников - 224-353 рубля. Деревянная небольшого диаметра с щетиной Fussy обойдется вам в 118 рублей. А вот деревянная на металлической основе в два раза дешевле - 66-85 рублей.
  • С отверстиями или "скелетные". Такие щетки специально предназначены для укладки густых и средне-густых волос с помощью фена. Их решетчатое основание легко пропускает струю воздуха от фена почти без рассеивания, благодаря чему можно приподнять волосы у корней и равномерно высушить каждую прядь. Пластмассовая щетка Nautic с веревочкой стоит 59 рублей.

Три пера на макушке

Даже если на голове не густо и в области предполагаемой макушки сиротливо торчит горстка волосинок, это тоже достойно внимания гребня. Здесь подойдет обычная "рыбья косточка". Советуем приобрести расческу с редкими закругленными зубчиками из дерева или антистатической пластмассы. Самые лучшие березовые чесалки From Siberia стоят 15-30 рублей. Скромная тоненькая расческа в футляре, так необходимая для джентльменского набора, стоит всего 3 рубля. А вот чудо чудное - крошечная массажка-брелок, достоверная копия большой сестры. У нее и резиновая подушка имеется, и иголочки с шариками, а стоит это голландское мини-издевательство 137 рублей. Чешите что хотите!

Надежда Бушуева

Поделиться:

Наверх