67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Иван да Марианна

Встретить друг друга и обрести свое счастье люди могут где угодно - в трамвае, на пляже, на лестнице вуза...

Мы странно встретились

В одно недавнее дождливое воскресенье я забежала позавтракать в кафе "Студио". Принесли горячие блинчики с медом и жасминовый чай в заварнике. За столом познакомилась с молодой парой. Глаза не врут - они были счастливы. Оказалось, всего месяц назад справили свадьбу.

Вспомнилось, как более трех десятков лет назад в такие же, как сейчас, августовские дни мой будущий муж в новенькой офицерской форме выпускника ВМУПП им. Ленинского комсомола поджидал меня со своими родственниками у дома напротив, пока я, спеша и раня иглой пальцы, делала последние строчки на скромном платье из голубого шифона, которое сшила сама. Мы уже опаздывали к назначенному времени во Фрунзенский ЗАГС. А на следующий день я с одним чемоданом и привязанной к нему веревкой подушкой покинула родительский дом, чтобы отправиться с любимым к месту его распределения в Магадан...

У четы Силантьевых - так представил их молодой муж Иван - все было по-другому. Мне показалось, более солидно, чинно, обстоятельно: и сватовство в доме невесты по старинному русскому обычаю, и свадьба с заказным тамадой, и белое платье из "Свадебного мира". Хотя... В их истории много романтического и прагматичного одновременно. Их история подтверждает, что свою любовь можно встретить неожиданно, в самом банальном месте. Любовь - одна из самых удивительных и трогательных тайн, существующих на Земле, о которой невозможно рассказать, ибо она поверх земного языка...

Она

"Некто сверху передвинул звезды в нужном направлении, и я увидела его: высокого, красивого, с зелеными лучистыми глазами, спускавшегося по лестнице ВГУЭСа", - написала Марианна, рассказывая свою историю. Это было одним из условий конкурса на лучшую супружескую пару среди клиентов, приобретших в салоне "Свадебный мир" платье от "Малинелли", по предварительным итогам которого они вошли в число трех пар-победительниц. Как удалось выяснить, конкурс проводится в честь пятилетия салона, и на его сайте сейчас идет голосование. Может, Силантьевы станут первыми...

- Влюбилась сразу! Не могу даже объяснить как это произошло: будто раз - и переключили программу, - рассказывала Марианна, большая любительница участвовать в разного рода конкурсах, благодаря чему она и попала на курсы по бизнес-планированию, где и познакомилась со своим Иваном. - Потом узнавание и открытие друг друга, ночные телефонные разговоры и совместные поездки по Приморскому краю. Много спорили. Ни с одним человеком так много не спорила! Вплоть до того, как пишется то или иное слово, или как его произнести. И очень это нравилось. Весной сделал предложение...

Она родилась в 1979 году во Владивостоке. Занималась плаванием, танцами. До 9-го класса училась по инерции - просто потому, что положено учиться. Потом самостоятельно записалась в школу юного менеджера, два года ходила на подготовительные курсы, выпускные экзамены, сданные на "отлично", позволили ей сразу поступить на специальность менеджера-экономиста ДВГТУ. Параллельно занималась языком, ходила на дополнительные курсы, потом в институт повышения квалификации (ИПК) при ДВГАЭУ. Одновременно получила два красных диплома, став еще и переводчиком с английского в экономической сфере деятельности. Преподавала в ИПК английский, осваивала и французский.

Он

Родился в 1980 году в Кемерово, где жил до 4 лет, а потом поехал по России с родителями-военными. Замечательные мама и папа всегда предоставляли ему самостоятельный выбор. Учился хорошо, но после 9-го класса поступил в судостроительный техникум. Немного занимался плаванием и боксом, играл в ансамбле. Поступал на аудитора (экономика, бухгалтерский учет и контроль), вышел - не по его причинам - бухгалтер с красным дипломом. Работал в магазине продавцом, потом бухгалтером. Поступил в ДВГАЭУ, сориентировавшись на экономику. Он сам себе придумывал препятствия, которые с успехом преодолевал. Например, все годы в академии добровольно был старостой, любя, как истинный сын, военных порядок и желая помочь в рациональной организации учебной жизни другим. Ну очень правильный парень. Рассказывает, что курил, но бросил - надоело. Тоже постоянно участвовал в каких-то конкурсах - "Начни свой бизнес", например. Там и встретил ее:

- Совершенно случайно! Спускался по лестнице, а она поднималась. Заблудилась, остановила меня, спросила...

Оказывается, они ходили на одни и те же курсы, делали один бизнес-план. С того момента он уже искал ее глазами. Немного растерялся, когда она дала свой телефон. Но позвонил вечером. Правда, на следующий день - "чтоб немного поволновалась".

- Дальше - обычный набор: цветы, кино, конфеты, ресторан. Прошел месяц после свадьбы. Жизнь изменилась, стала более насыщенной, но я никогда и не относился к ней легкомысленно. Сейчас открываем с женой свое дело. Марианна заставляет шевелиться, но я этого и хотел. Вообще глава семьи - это серьезно.

Свадьба и после

Мне кажется, они придумали оптимальный вариант проведения свадьбы - это был фуршет человек на пятьдесят в ресторане отеля "Гавань". Потом номер в гостинице, оттуда молодая чета вылетела в Париж, - свадебное путешествие подарили им родители.

Марианна: - Умная женщина никогда не решает все сама, для этого у нее есть мужчина. Надо не подавлять его, но направлять и подсказывать. Благодарна ему за ту ответственность, которую он возложил на себя. Хочу для него быть другом и коллегой, и так устроить жизнь, чтобы обратный путь домой с работы был для него всегда в радость.

Иван: - А я хочу, чтобы она всегда улыбалась. И буду создавать для этого все условия...

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх