67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
11 мая
Вторник

Общество

А чем это у вас так вкусно пахнет?

Как улучшить атмосферу в туалете, ванной, кухне, комнате и автомобиле - предлагаем десять способов решения проблемы

Некоторым людям несказанно повезло. Они обладают столь слабым обонянием, что почти совсем не чувствуют запахов. И жить им оттого значительно легче. В трамваях эти товарищи ездят с комфортом, в общепитовских столовых кушают с удовольствием, а в зоопарке с любопытством задирают хвосты верблюдам, дабы рассмотреть, как у них там все устроено. В общем, "фу" и "фи" эти счастливчики не говорят никогда. Впрочем, большой плюс как обычно компенсируется жирным минусом: не суждено им наполнять до отказа легкие приятными альдегидами и на выдохе шептать "ах, какой аромат..."

Есть и другая категория людей. Для них, таких чувствительных, зажимающих носы при малейшем колебании воздуха, - наш сегодняшний рассказ.

В квадратном метре туалета

Жечь спички и бумагу для устранения следов пребывания в туалете неактуально, немодно, вредно для здоровья, огнеопасно. А главное - бесполезно. Запах-то все равно остается! Наиболее действенны в данном случае освежители воздуха для туалета в виде аэрозолей. Кто-то патриотично пользуется отечественными средствами со славными названиями "Мелодия", "Освежитель хвойный", "Сирень душистая", "Симфония ароматов". Их средняя цена 30 рублей. Они, как и заграничные аналоги, разработаны на основе современной микрофобной технологии, которая сначала нейтрализует запахи, а затем ароматизирует и освежает воздух. Хотя иногда с российскими изобретениями по-прежнему происходят "форс-мажоры": то трубка пульверизатора забьется, то давление иссякнет задолго до окончания ароматной жидкости.

Иностранные баллончики, например Glade и Chirton, как правило, работают исправно, струю пускают исключительно вертикально и радуют глаз и нос широчайшим ассортиментом. Встречаются порой и вовсе экзотические запахи: авокадо плюс грейпфрут, киви плюс арбуз и т.д. Максимальная цена весьма умерена - 46 рублей.

Лентяям и тем, кому уже наскучило "пшикать" аэрозолями в потолок, можно предложить так называемые таблетки для сливного бачка. Например, немецкие Blue за 28 рублей очень просты в применении. Вскрываете упаковку и закидываете спрессованный в кружок ароматизатор прямо в бачок. При каждом сливе будет образовываться обильная цветная пена, источающая приятный, а главное, нейтрализующий запахи жизнедеятельности аромат. Похоже действует освежитель для унитаза, например, General fresh за 15 рублей. Только пластмассовая коробочка крепится на край фаянсового друга.

А вот еще победитель запаха - воблер (в народе "елочка"), который можно повесить куда угодно. Представляет он собой плоскую фигурку из специального картона, пропитанного ароматизирующими веществами. Стоит приемлемо - порядка 30 рублей. Подобную вещицу можно повесить не только в туалете, но и в машине или комнате. Эта картонная елка активно действует в течении 2-х месяцев.

А не принять ли нам ванну?

Собственно, в ванной комнате проблем с запахом обычно не бывает. И все же если вас преследует прогорклый "аромат" сырости, предлагаем специальный ароматизатор для ванн. Высыпаете содержимое пакетика в воду и вдыхаете полезные и вкусные пары, испытывая эстетическое и физическое наслаждение. Пакетик ароматизатора из Германии на основе лечебных трав стоит 79 рублей.

Другой способ решения проблемы - расставьте в ванной комнате малюсенькие цветные баночки с ароматной пастой. Они будут радовать вас около 6-ти месяцев. Стоит сие испанское удовольствие 159 рублей. Или вот еще прелесть - разноцветные камешки для ванной White castle (пакетик стоит 70 р.) - раскидайте их по полочкам и наслаждайтесь запахом.

Пройдите в комнату, пожалуйста!

Хозяйкам на заметку: европейцы, так преуспевшие в аромапромышленности, изобрели совершенно чудные освежители воздуха для пылесосов. Этакие пакетики с сушеными ароматными цветочками или разноцветным порошком. Нужно всего лишь высыпать содержимое пакетика в пылесборник или рассыпать по полу и затем собрать с помощью пылесоса. Гранулы освежат и насытят ароматом воздух во время использования пылесоса и будут ароматизировать комнату до очистки мешочка с пылью. Стоит такое удовольствие 150 рублей за 4 пакетика.

Ароматические фигурки-антимоль - опять же штуки весьма функциональные и симпатичные. Сделаны они из натурального дерева (например, Cosatto - из красного кедра, White castle - из сандала), пропитанного ароматическим маслами. Деревяшечки следует помещать в шкафу среди шерстяных изделий, и для каждого изделия достаточно одной-двух фигурок. Испанские буковые штучки в виде всевозможных фруктов Helena Liberia стоят 35 рублей. Фигурки White castle в форме желудей - 120 рублей за пакетик.

Новинка на рынке - саше, а по-русски "сухие духи". Это порошкообразное ароматическое средство, упакованное в красивые бумажные сумочки. Саше можно развешивать в шкафах, прокладывать среди чистого белья, а также ароматизировать им комнаты, салоны автомобилей, прятать в сумочках и кармашках. Большая упаковка испанского чуда стоит 94 рубля, мини-саше - 37 рублей.

Еще одно полезное украшательство - ароматные лепестки розы. Разноцветные шелковые лепесточки стоят 2 рубля за штучку и источают запах в течение 1-2 недель. Обычно ими наполняют стеклянные вазочки, баночки и аквариумы. А вот цельные искусственные букеты в вазонах, имя которым - ароматизированные цветы-папирус, стоят от 230 до 500 рублей в зависимости от размера.

Дышите на здоровье, дорогие читатели. И не стоит забывать, что приятный запах - это залог хорошего самочувствия и отличного настроения. Чего вам и желаем!

Надежда Бушуева

Поделиться:

Наверх