65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

О чем говорят карты Таро?

Настоящая гадалка должна быть в первую очередь хорошим психологом и знатоком человеческих типов

Ольга Ходак родилась в Омске, жила в Магадане, Ванино, на Сахалине. Закончила филфак Южно-Сахалинского пединститута. Работала на буровой, воспитателем в общежитии, кассиром в трансагенстве. Два раза была замужем, двое детей, внук. Во Владивостоке - с 1995 года. Сейчас на пенсии по северному стажу.

Это - формально. А неформально... В школе больше всего не любила математику, считая, что в жизни можно обойтись знанием простых арифметических действий. Не любила собраний, демонстраций, общественных мероприятий. Работала как бы тоже по инерции - ради заработка. Но обо всех своих работах сохранила самые теплые воспоминания: живое, непосредственное общение с большим количеством разных людей дало ни с чем несравнимый опыт познания человеческих характеров.

Опыты

Ольга Петровна из тех профессиональных читателей, которые считают книги источником знаний. Любимые авторы - Диккенс, Бальзак, Голсуорси, Драйзер, романы которых у нее всегда под рукой и перечитываются до сих пор. Она говорит, что в них психология того непроявленного, что человек знает про себя, но в чем не признается даже себе. К ней часто обращаются за помощью самые разные люди, хотя "разбор полетов" в ее исполнении бывает похожим на хирургическую операцию. Только ее инструменты - знание людей, карты Таро и Ленорман и фэн шуй.

Недавно обратилась женщина. Все у нее есть: высшее образование, муж, дети, хорошая квартира. Сама - добрая, порядочная, работящая. Только счастья нет. С мужем давно просто живут под одной крышей, никаких личных контактов. Может, кто сглазил или дома какие-нибудь геопатогенные зоны?

- Сделала расклад, посмотрела семью по дням рождения, квартиру - менять ничего не нужно, все на своем месте, в идеальном порядке... Но как-то уж очень на своем месте. Ага!.. Вот оно. Это дом, в котором нет женщины. Здесь все продумано до мелочей, но сама она не проявлена - ни одной занавесочкой, салфеточкой. Ее просто нет в этом доме, вся свелась к исполнению функций - убрать, постирать, приготовить. Слава богу, это была умная женщина, и она хорошо восприняла даже мой диагноз - слепота. Видите, иногда надо всего-навсего показать, подсказать, подтолкнуть...

Помогла когда-то одной студентке-выпускнице принять важное жизненное решение: для этого надо было остаться одной с ребенком, отказаться от работы на кафедре и практически без копейки денег. Недавно случайно встретились - через много лет. Та девушка выросла до коммерческого директора фирмы, довольна жизнью и до сих пор благодарна Ольге Петровне. Это был один из первых ярких случаев ее работы с Таро.

Великие арканы

Любовь к сокрытым знаниям в прежние времена у многих проявлялась в чтении журнала "Наука и религия" и брошюр общества "Знание". У Ольги Петровны до сих пор хранятся их подшивки за бог знает сколько лет. В одном из номеров она впервые и нашла заветные цветные картинки. Вырезала, наклеила на картонки, начала изучать и применять на практике. Информация о Таро была очень скудная, она собирала ее по крупицам из книжек и газет и через некоторое время поняла, что в этих картах заложено куда больше, чем написано.

- Я поняла, что это не гадательные карты, скорее предсказательные, но и это самая малая доля того, что великие арканы могут донести. Таро связаны и с астрологией, и с психологией, и со стихиями, и со строением Вселенной и человека как ее части. Соответственно точно дают представление о состоянии человека, раскрывают его прошлое, будущее и настоящее. Заложенная в них информация безгранична, познать их до конца невозможно, они все время раскрываются с новой стороны. У меня язык не поворачивается называть их картами - это великие арканы, открывающие нам дверь в непознанное...

Когда она начинает говорить об арканах, остановить ее невозможно. Это любовь и, похоже, взаимная. Она живет в этом. Но причем здесь фэн шуй?

- Цель его - человек в гармонии с жизненным пространством - как космическим, так и на Земле. Мы должны жить и радоваться жизни. На фэн шуй вышла случайно: покупала книгу, у продавца не было мелочи, она дала на сдачу брошюру Вебстера. Оказалось, что это важная подсказка: раскрывая человека через Таро и применяя фэн шуй как инструмент для выхода его из негативных состояний и ситуаций, можно эффективно помочь ему отстроиться.

Не гадалка, а кто?

С чем к ней обращаются?

- С физическими болячками, разными жизненными ситуациями. Бывает, просят посмотреть по фотографии. Обращаются за советом, очень часто приходят просто поговорить. Гадаю ли? Да, много и часто. Большинству хотелось бы решения проблемы на бытовом уровне, но не люблю я только гадать, все равно вывожу на возможности человека, а не просто говорю, выйдет замуж - нет, уедет - не уедет.

Как она себя позиционирует?

– Однозначно: я не целитель и не гадалка, скорее - практический психолог или, как сейчас говорят, эзотерический психолог. Ставлю задачу - не вылечить руку, ногу, живот, а стараюсь показать, что все - в самом человеке: измени мысли, образ жизни, тогда все изменится, придет оздоровление и тела, и души.

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх