65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Я люблю свою лошадку

Деревянными игрушками, прибитыми к полу, наши дети обделены. И слава богу!

Один знакомый дедушка рассказывал: на день рождения любимого внука очень хотел подарить ему деревянную лошадку. Дескать, будет Ванюшка кататься, руками размахивать. И что вы думаете? Не нашел! Объехал все детские магазины - нету! Так что прибитыми к полу деревянными кониками наши дети будут обделены.

Зато от разнообразия других игрушек просто захватывает дух! Пусть праздник детства длится вечно. И подарить ребенку игрушку - просто так, безо всякого повода - что может сравниться с этим счастьем? Так что, дорогие мамы и папы, доставайте кошельки. На страницах газеты обо всем невозможно рассказать, а вот прогуляться в выходной с ребенком по детским магазинам - не только можно, но и нужно!

От нуля и старше

Жизнь - это путешествие в самого себя, - считают психологи. И рождение - начало увлекательного и долгого пути первооткрывателя. Лучшие друзья на данном отрезке времени, конечно же, погремушки - разноцветные, звонкие, радостные. В магазинах выбор их достаточно широк: от 15 рублей "русское чудо", от 50 до 250 - звенелки производства КНР в виде гирек, кружочков, треугольничков и прочих геометрических изысканий.

Обратите внимание на подвешивающиеся к кроватке погремушки - рыбки, звездочки или птички, медленно кружась, поют колыбельную. Не беда, что, сыграв пару-тройку раз, мелодия надоест вам до зубовного скрежета - детки спят под нее непробудным сном. Цена музыкальной вертушки от 300 рублей и выше.

Очень прикольны, на мой взгляд, "веселые раскладушки" - своеобразные коврики, на которые нашиты зеркальца, колокольчики, кружочки, аппликации животных. Юный разведчик может ползать по этому великолепию часами, изучая, трогая и пробуя на вкус все, выпуклые поверхности. Стоит, правда, это недешево - от 1200 рублей и выше.

Мишки, зайцы и барашки

Мягкие игрушки - верные друзья детства. Есть и совсем миниатюрные, 5-10 см росточком, а есть слоны и крокодилы таких размеров, что оставлять с ними малыша довольно-таки страшно - не дай бог, задавят. Цены на плюшевых зверей разнятся тоже весьма кардинально - в среднем от 200 до 5000 рублей. Очень мне понравился один барбос от Paco Rabanne стоимостью 899 рублей, который на поверку оказался ортопедической подушкой. С таким милым щенком под головой никакая темнота не страшна...

Очень много и других, по-настоящему душевных зверюшек, с косорыленькими мордочками, с заплатками на туловище и мелкими пуговками вместо глаз. Выглядят прелестно, детям нравятся чрезвычайно. И родителям нравятся - разглядывая такой экземпляр, кто же не вспомнит своего чебурашку - старого- престарого, латаного - перелатаного, такого родного, любимого!.. Один минус: стоят эти "антикварные" животные как настоящие раритеты - от 1000 рублей и выше.

Памперсы для дочки

А в дочки - матери наши утомленные прогрессом и урбанизацией детки все равно играют! Правда, пластмассовых лупоглазых пупсов, которых мы самозабвенно убаюкивали во времена своего детства, вытеснили наглые (другого слова просто не подберу!) девицы, отдельные экземпляры которых ростом выше своих юных хозяек. Акселерация... Блондинки, брюнетки, рыженькие, негритянки, азиатки, славянского типа - в магазинах нашего города представлены куклы на любой вкус. Некоторые из них уже "взрослые" - стоимостью от 2000 до 12000 рублей, а некоторые еще пьют молоко и писают в штанишки. Цена такого бебика от 1500 рублей, а упаковка игрушечных одноразовых памперсов к нему стоит так же, как памперсы для человеческого детеныша -около 200 рублей. Этому "искусственнику" непременно понадобится коляска - от 700 до 1500 рублей, одежда - ползунки, распашонки, чепчики и т.д. стоимостью как настоящие. В общем, траты на игрушку и необходимые для ее "полноценного" существования аксессуары примерно одинаковы с затратами на маленького настоящего человечка.

Папа, купи автомобиль

Теперь обратимся к игрушкам таким, от которых бы и взрослые не отказались. Видели мы в одном из магазинов великолепный кабриолет темно-вишневого цвета, длиной примерно метра полтора. Рассчитан он на двух счастливых детей... Стоит удовольствие ))) рублей. Видели мы и настоящий дом. В нем можно поставить кровать, стол, стул. К дому прилагается забор. Живи, детка, радуйся, если мама с папой в состоянии заплатить примерно ))) рублей. Ну, а если они считают, что это несколько дорого... Быть может, имеет смысл напомнить им про того прекрасного улыбающегося лягуша болотно-зеленого цвета, который в прошлый раз отпугнул своей ценой (около 500 рублей)? По сравнению с домиком лягушку отдают просто задаром!

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх