67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Я не волшебник, я только учусь

Все мы знаем, что у нас есть сознание и подсознание, но научить их дружить и взаимодействовать умеют пока немногие

Изобретательный обеспечивающий

Вадим Ахметов родился на Украине в 1946 году. По образованию - радиоинженер, по жизни - изобретатель.

Он никогда не мог позволить себе работать плохо и получать маленькую зарплату - семья, знаете ли, дети.

Когда, отучившись и став в Минске инженером приборостроительного института, потерял в зарплате примерно в 2,5 раза по сравнению с зарплатой регулировщика радиоаппаратуры на радиозаводе (а с высшим образованием в рабочие тогда не брали), то впервые подался на Севера пошабашить. Вернувшись в Минск, попал в Институт физики твердого тела АН БССР и сделал прибор для онкологов, закрыв важную горящую тему. Им стали дорожить, его даже полюбили. Но на перспективную тему нацеплялось по ходу дела еще человек 17, хотя прибор он сделал практически в одиночку. Подивился такому обороту и понял, что чего бы он ни наизобретал, личной финансовой ситуации он здесь не изменит, - а к тому времени у него было уже двое детей.

Тогда по карте Родины он стал искать место высоких заработков. По его представлениям, лучше всех зарабатывали рыбаки Колымы и Камчатки. И он изобретательно - без всяких вызовов и направлений - проник в Петропавловск, устроился на судно, где даже в качестве стажера получал 400-500 рублей - больше, чем директор его института.

Лет десять ходил в моря, а когда почувствовал, к чему ведет перестройка, перевел заработанные дензнаки в материальное: купил дом у теплого моря. Так он оказался во Владивостоке.

Некоторое время челночил, осваивал активные методы торговли, например, гениально продавал китайские пельменницы: приготовив тесто, показывал покупателям технологию вживую, произнося при этом проникновенный текст: "Будем считать, что вы уже вещь купили..." Однажды умудрился распродать коробку пельменниц даже на книжном базаре. Какое-то время участвовал в нескольких избирательных кампаниях, проявив себя умелым пропагандистом и агитатором.

Медицина от Вадима

На Камчатке он не просто рыбачил. Как-то в очередном отпуске услышал про модное течение - иглоукалывание - и загорелся узнать, что это такое. Пришел в клинику, попросил полечиться и узнать об иглотерапии взамен на свои услуги радиоинженера. Нанесли кучу аппаратуры - некоторые действительно были неисправны, другие просто включать не умели. А вот прибор для лечения электроимпульсами ему не очень понравился: всего два режима. Приехал на Камчатку и собрал собственный - с широким диапазоном, массой регулировок. По книжке изучил активные точки на ушной раковине и стал лечить, преодолевая недоверие суровых рыбачков, стрессы, насморки, аллергии. Никого не смущало, что не доктор - увидели: действует, помогает.

Вперёд, в подсознание!

- Еще в студенчестве откопал в библиотеке книжку "Гипноз при лечении внутренних болезней". Для служебного пользования. Тема открывала какую-то таинственную сторону жизни, которую не удавалось пощупать. Заинтересовался, прочитал гору книг и постепенно понял, что, оказывается, возможен диалог между сознанием и подсознанием. С тех пор стал заниматься практиками. Для начала стал вводить в транс себя. Потом с женой попробовал. Она в первый раз испугалась, а теперь сама просит, когда заболевает.

Тут ведь какая штука. Наше сознание постоянно контролирует подсознание, решает, что пропустить в подсознание, что нет. В то же время подсознание - настолько могучая часть нашей личности, что когда оно начинает действовать, то может переменить человека решительно. Приведу такой пример. Представьте, что люди не могут пользоваться своими руками, и те просто болтаются. Так и здесь. Но подсознание - это не руки, а нечто гораздо большее. Научившись использовать его возможности, мы можем делать великие вещи. Есть, допустим, метод трех семерок. Ставишь себе до семи целей - семь утвердительных положений, каждое из которых нужно повторять семь раз с промежуток между ними в семь секунд. Можно записать и слушать с магнитофона, занимаясь в это время приготовлением пищи, ведя машину и т.д. Говорить нужно так, будто желаемое уже произошло или происходит. Вы поразитесь, насколько легко можно изменить себя!

Нашими поступками руководит подсознание, важно проникать в него и ставить ему задачи. Мы получаем в руки руль, который раньше крутили все, кто хотел: родные, учителя, соседи, коллеги по работе. Но можно взять его в свои руки и самому крутить, чтобы получить здоровье и уверенность в себе, смягчать травмирующие ситуации. А главное, что никаких особых способностей для этого не надо, - это могут все. Я не волшебник, я только учусь. Но, конечно, хочется достичь каких-то уровней совершенства. Задумок много...

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх