67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Бордовое на золотом

предпочитают в этом сезоне самые продвинутые поклонницы нэйл-арта

Буйство красок снова в моде. И буйствуют они не только в одежде, аксессуарах и окружающем вас интерьере, но и на ваших собственных ногтях.

Звёздная пыль и металлический блеск

Серебристый серый, золотистый, пепельно-жемчужный и любые другие оттенки с металлическим отливом - на гребне волны лета-2003. И если лак цвета золота или серебра уместен и днем, и вечером, то яркие оттенки с медными, бронзовыми и платиновыми микрочастицами просто незаменимы для вечерних мероприятий и особо важных празднеств. Такие шикарные vernis a ongles вы запросто отыщете в "лакокрасочных" коллекциях у Avon (120-170 рублей), Givenchy (190-250 рублей), Yves Rocher (300-350 рэ) и Lancome (примерно столько же).

А еще одной из последних чумовых тенденций является лак для ногтей с жемчужной светоотражающей пылью и акриловой пленкой. Именно эти высокотехнологичные заморочки и придают такому лаку интенсивный блеск и мерцание. А посему настоятельно рекомендую вам Water shine diamonds от Maybelline (180 рублей), New Jet-Set от L'Oreal (230 деревянных) и Pure color crystal от Estee lauder (295 целковых).

Растекаются рубины по ногтям вишнёвым соком

Судя по тому, что такие законодатели цветовой моды в маникюре, как Chanel и Christian Dior, уже не первый сезон предлагают лак для ногтей пурпурных, темно-красных, глубоких вишневых и лиловых (но никак не вульгарных кричаще-алых!) оттенков, намек, думается, очевиден. Впрочем, никто ведь не утверждает, что стиль вампир-гламур когда-то выходил из моды. Так что раскрывайте пошире ваши кошельки (продукция этих брендов не из дешевых - 200-450 рублей), приобретайте жидкое рубиново-вишневое чудо и смело воплощайте на ваших коготках самые смелые арт-фантазии.

Французская элегантность и испанская страсть

Существует четыре основные разновидности современного маникюра:

  1. French-маникюр. В основе его - идея придания ногтям здорового, естественного цвета или оттенка, максимально приближенного к их естественному цвету. Вот уже почти 30 лет модницы всего мира предпочитают недлинные естественного цвета ногти с подчеркнуто выделенным свободно выступающим белым краем. Таким ноготкам обычно придают форму лопаточки. Следует отметить, что теперь дизайнеры все чаще позволяют себе отступления от классического французского маникюра, заменяя традиционный ярко-белый цвет свободно выступающего края ногтевой пластины на совершенно невообразимые оттенки и даже яркие блестки.
  2. "Беверли Хиллз" - в сущности практически ничем не отличается от предыдущего варианта маникюра. Этакая американская вариация на тему. В этой технике по-прежнему остаются актуальными максимально естественные пастельные цвета, без резких переходов от корневой пластины ногтя до свободно выступающего края, однако коготки должны быть гораздо длиннее, чем во френч-версии.
  3. Американский маникюр. Он появился несколько позже маникюра "Беверли Хиллз" и был предложен приснопамятным Максом Фактором. Главное в нем - это сочные, яркие, порой даже ядовитые цвета и оттенки и длинные округлой формы ногти.
  4. Испанский маникюр. Основным правилом техники является идея получения глубокого, насыщенного цвета. Такой результат достигается следующим способом: вначале наносится традиционная основа под лак, затем - слой розовато-молочного или пастельного, беловатого лака, а после - яркий, насыщенный цвет. И, естественно, слой закрепителя в финале.

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх