65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Вот такая заморочка с древнеримского плеча

Придя к нам из античных времен, туника без особых усилий завоевала себе прочное место в гардеробе нынешнего лета

Как это ни удивительно, но именно тунику модельеры-дизайнеры дружно, прямо-таки хором признали самой актуальной заморочкой нынешнего сезона.

А с другой стороны, ну и чему здесь удивляться-то?

Ведь по большому счету туника - это безусловная вершина стильной комфортности и очаровательной простоты. Ее минимализм перекидывает тонкий, но прочный мостик из замшелой архаичности в моду нового тысячелетия. Судите сами.

  • Она неподвластна строгим правилам кроя. Существуют туники как приталенные, гламурного типа - вроде роскошных атласных и шелковых одеяний от Ralph Lauren (50-650 долларов), так и хламидообразные, вусмерть киберпанкоризованные рубища типа ProjectshopBLOODbros (30-150 долларов).
  • Она универсальна - тунику можно накинуть поверх купального костюма, использовать в качестве пижамы, носить с брюками или просто саму по себе. Присмотритесь к экземплярам от DKNY (20-130 долларов), Naf Naf (25-200 долларов) и Etro (50-250 долларов) - может, и себе что-нибудь на лето прикупите.
  • Она демократична - и юные красотки, и зрелые дамы ни за что не откажутся от качественно сшитой, соответствующей духу времени туники. К тому же этот милый балахон деликатно скроет имеющиеся недостатки вашей фигуры, а достоинства, напротив, выгодно подчеркнет. Коллекция туник от Abercombie&Fitch - (75-250 долларов за одну вещичку) - реальное тому подтверждение.

В общем, туника нынче больше, чем просто тенденция, это показатель вашей продвинутости! А современники Сократа и Александра Македонского - так те вообще только в ней и щеголяли. Вот и вы - марш в магазин за античной одежкой!

Туника (лат. tunica) - у древних римлян и греков род рубахи, первоначально шерстяной, с 4 века н.э. - льняной. Как правило, тунику шили из перегнутых на плечах полотнищ длиной до колен (мужские) или лодыжек (женские) с вырезом для головы. Бока сшивали, оставляя отверстия для рук (позднее стали пришивать и рукава). Украшали тунику вышивкой или тканой каймой другого цвета. Женщины на тунику с рукавами надевали безрукавную тунику, мужчины - тогу.

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх