65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Сама себе художница

Всё, что нужно знать и необходимо помнить об атрибутах вашего макияжа

Чтобы безошибочно и точно нанести губную помаду, легко и гладко наложить на лицо тон, а на глаза - тени, следует умело оперировать целым набором всевозможных косметических приспособлений.

Ну-ка, посмотрим, что там в вашей косметичке хранится? Завалялись, небось, грязная пуховка и случайная кисточка? Срочно проведите ревизию! Вот вам список того, что прямо-таки обязано находиться в вашем косметическом арсенале:

  • Спонжи (специальные губки для очищения кожи) изготавливаются из различных натуральных морских и синтетических материалов. С их помощью легко смывать макияж, излишки крема или натуральные и косметические маски. Спонжи хороши тем, что тщательно н мягко очищают кожу, не травмируя ее.
  • Губки для тона. Они бывают разных размеров, назначения и формы: квадратные, овальные и треугольные (треугольная, например, позволяет добраться до мелких складочек на коже, особенно возле носа и у глаз). Такие губки предназначены для равномерного и гладкого распределения тонального или корректирующего крема.
  • Пуховки. Ими традиционно наносится пудра: пышными из гагачьего пуха - рассыпчатая, бархатистыми велюровыми - компактная. Пуховка равномерно распределяет сухую пудру и легко смахивает ее излишки.
  • Кисти для пудры - крупные и округлые по форме. Существуют для тех, кому неудобно пользоваться пуховками. Этими мягкими пушистыми кисточками из натурального волоса (щетинка пони, колонка, белки) обычно распределяют рассыпчатую и компактную пудру.
  • Кисть для румян (ширина стандартна - 3 см) более плотная и упругая - ею проводят четкий контур.
  • Контурные кисточки. По размеру они меньше и тоньшe, чем кисти для румян. Их используют для того, чтобы выделять или корректировать черты лица и растушевывать границы теней для глаз.
  • Кисточки для теней. Крупными и широкими наносят тени на веки, маленькими и тонкими аккуратно подчеркивают контур вокруг глаз.
  • Аппликаторы для теней делают цвет макияжа более глубоким.
  • Расчесочка для бровей позволяет придать им более аккуратную форму и ухоженный вид.
  • Щеточкой для ресниц расчесывают, загибают ресницы и удаляют с них остаток туши.
  • Щипчики для завивки ресниц, по мнению специалистов, открывают взгляд. Чтобы завиток получился крутым, следует сжать щипчики у середины ресниц и держать секунд 20.
  • Точилки для косметических карандашей бывают двух размеров: тонкие - для контурных карандашей (для губ, глаз и бровей) и большие - для карандашей-теней. За косметическими точилками нужно внимательно ухаживать, счищая стружки и остатки мягкого стержня, иначе они быстро стачиваются.
  • Кисточки для нанесения помады, перламутра и блеска для губ придадут вашему гриму более профессиональный вид, особенно если наносить помаду темных тонов. Такие кисти мягкие, но упругие и немного заостренные.

Конечно, всю эту атрибутику можно и на китайском рынке приобрести, и по почте выписать. Однако, если вы по-настоящему цените качество, рекомендую обратить внимание на продукцию наших старых знакомцев - косметические наборы таких фирм, как Oriflame (200 рублей за комплект), Avon (250 рублей), Max Factor (450 рублей) и Chanel (1650 рублей). Они того стоят, уверяю.

И самое главное: не забывайте, что все эти милейшие и жизненно важные/нужные кисточки-щеточки-пуховочки следует регулярно мыть и дезинфицировать. Если, конечно, не хотите потерять свое лицо - и в прямом и в переносном смысле.

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх