67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Сколько стоит одеть президента?

Быть главой целого государства - это не только почётная миссия и тяжкий труд, но и ежедневная морока по выбору соответствующего прикида

Недавно Россия отметила День своей независимости. А гарантом этой независимости, как известно, является президент. Вот журналисты центральных СМИ и попытались прикинуть, во сколько же обходится гардероб лидера нации государственной казне.

Королева была в восторге!

Путин слывет человеком непритязательным и демократичным. Особенно тщательно он одевается для встреч с иностранными коллегами. Целая бригада швей трудится над новыми костюмами ВВП в закрытом спеццехе Управления делами. Но, как сообщают в администрации президента, нередко Владимир Владимирович сам покупает себе одежду.

Так, к примеру, за один только деловой заказной костюм от Keaton за ВВП выложили 3000 долларов. Есть в его гардеробе и смокинг для торжественных приемов (также от Keaton - 4500 долларов). А как-то в Букингемском дворце наш президент предстал перед королевой Елизаветой в отличном фраке от Brioni (кстати, господа, имейте в виду: настоящий "Бриони" - это именно Brioni, а не Briony!) за 5000 долларов. Елизавета, говорят, была в восторге от нашего Владимира Владимировича...

Вторая натура ВВП

Ну а теперь о более приземленном. Поддерживают президентские штаны консервативные кожаные ремни (опять же от Brioni, иногда - от Cartier) стоимостью от 200 до 400 долларов. Не пренебрегает наш глава запонками в тон костюма (как правило, это S.T. Dupont - 300 долларов) и зажимом для галстука (та же марка - 180 долларов). Для официальных мероприятий он выбирает классические темные ботинки марки John Lobb (порядка 1000 долларов), швейцарские часы от всемирно известной фирмы Patec Philippe (ими, между прочим, не брезгует и господин Березовский - около 15 тысяч долларов). Наконец, никуда ВВП не выезжает без любимой ручки Parker (1500 долларов).

Когда президент выходит в народ, его гардеробчик тут же, что вполне логично, сменяется на более простецкий. Практически никаких костюмов, только однотонные пуловеры, преимущественно английские Corgi и итальянские Galilei (50-70 долларов) и брюки (немецкие Hors Miller - 95-120 долларов). Ну, иногда фирменные джинсы Levis (600 долларов).

Чтобы уши не надуло...

Что же касается верхней одежды, то здесь все просто: черное пальто от Gucci (2000-3000 долларов) и шелковый плащ от таинственных кремлевских кутюрье. Ну а когда Владимир Владимирович идет к простым людям, то надевает кожаную куртку (250 долларов) или свою знаменитую аляску на натуральном меху (1500 долларов) от тех же правительственных рукодельников.

Головные уборы у Путина по большей части милитаристские - этим он демонстрирует не только свою мужественность, но и доминантность. Когда тепло - это шляпы фирмы "Борсалина" (300 долларов) и летние кепки (190 долларов), что называется, made in Europe. В холод же его уши греет особая кепи - с козырьком и утепленная (350 долларов) - все тех же забугорных мастеров. А по жизни ВВП гордо вышагивает в обуви от Aldo Brues и Charles Jourdan (300-800 долларов).

С горочки на лыжах, с клюшкой на плече...

Свой недолгий отпуск глава нашего государства проводит обычно на горных склонах каких-нибудь лыжных курортов. И здесь его неизменная экипировка - спортивный костюм от Reebok (550 долларов), комбинезон (около 800 долларов) и ботинки (500 долларов) японской фирмы Mitsuno, а также лыжи от бренда Fisher (700 долларов).

А еще господин Путин увлекается игрой в гольф, и под его патронажем регулярно проходит благотворительный турнир по гольфу на Кубок президента. Поэтому немудрено, что набор клюшек Владимира Владимировича обошелся казне почти в 3000 долларов, а костюм от Footjoy для этой аристократической забавы (играть в джинсах и рубашке без воротника - моветон, знаете ли) - примерно в 700 долларов. Дополняют спортивное одеяние президента кроссовки фирмы Reebok (300 долларов). Одним словом, все в ажуре, перед заграницей не стыдно.

Финальный аккорд

В общем, весь гардероб ВВП вместе со специнвентарем оценивается, по самым скромным подсчетам, где-то в 500 тысяч долларов. Впрочем, это еще что: к 4 июля мы и на Буша-младшего такое же досье выложим. Чтоб и ему жизнь малиной не казалась...

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх