67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Матричная паранойя

Если кто-то кого-то считает сумасшедшим, не факт, что один - психиатр, а другой - его клиент, - просто люди находятся в поиске путей понимания друг друга

Свежий взгляд Настройщика на привычно досаждающих нам тварей не только вызвал е-мейл-ответы в виде стандартных советов посетить дурдом, но и неожиданные звонки от достаточно консервативных людей, которые с радостью говорили, что так и есть, как написано, и приводили примеры из собственной жизни.

А время бежит дальше, и вот совершенно юная Анастасия Герасимова, которая учится на первом курсе факультета массовых коммуникаций ДВГТУ и одновременно работает в "Н", подкинула новую тему для разговора: ее однокурсник Александр Новиков смутил Настасьин ум, уверенно заявив, что сделал практически гениальное открытие: весь мир - матрица, и машина времени - абсолютная реальность. Кроме того, Саша сказал, что не один он такой умный - их целая группа единомышленников, и с головой у них все в порядке. Вот идеи этой группы в кратком изложении:

- В фильме "Матрица", на наш взгляд, есть доля правды: ведь если мы воспринимаем всю информацию в виде электрических сигналов, то можно создать эти сигналы искусственно, заставить увидеть, услышать, почувствовать все что угодно. Значит, вполне возможно, что мир вокруг нас нереальный, это некая реальная виртуальность. А те образы, которые мы получаем, созданы искусственно некоей силой, которая нас контролирует. Назовем ее условно "матрицей".

Это что-то наподобие мощнейшего компьютера, аналогов которому человечество еще не произвело. Я думаю, матрица находится внутри нас, в нашем подсознании. Ведь мы можем только предполагать, какие возможности у той части мозга, которая остается невостребованной, - давно известно, что мозг человека задействован всего на 4-5 процентов. Если научиться использовать эту матрицу, то можно преодолеть известные и ограничивающие человеческое сознание законы природы, тогда возможности человека станут безграничны, - сюда можно отнести и машину времени. Ведь человеческий мозг намного мощнее любого компьютера! Просто нужно долго и упорно работать над собой. Это достигается путем самогипноза или абсолютной веры в себя.

Человечество уже не раз пыталось этого достичь. Жизнь циклична. То есть появляется жизнь, происходят эволюционные процессы, человечество развивается, и на определенном уровне развития - бах! - случается катастрофа, и все живое исчезает с лица Земли. Этой катастрофой может быть и наводнение, и землетрясение, и термоядерная война - все что угодно. А затем снова появляется жизнь, развивается, но эту жизнь неизбежно ждет смерть. И так до тех пор, пока человек не научится управлять своими подсознанием, матрицей.

Хотя смерти как таковой нет. Сгусток энергии (душа) просто теряет свой источник информации, но нам тут же находят новый и как бы подключают к нему душу. Так с точки зрения матрицы можно объяснить реинкарнацию. То есть переселение душ действительно существует...

Один молодой человек, стоявший неподалеку и услышавший обрывок разговора, улыбаясь, спросил: "Ребята, где такая трава продается?" А Настройщик, который вообще всегда тут (в смысле - везде), напротив, был очень серьезен. Выйдя на контакт, он замедлил речь, сменил интонацию и стал говорить более чем обычно витиевато:

- Этот ваш Саша Новиков весьма недалек от истины. Время такое наступило, когда идет раскрытие того, что было скрыто, спрятано внутри каждой биосистемы, наделенной мыслительными способностями (это он про нас!). Поэтому все ваши оболочки, завуалированные страхом, механизмы разрушаются, обнажая суть истинного проявления всего. Происходит процесс гармоничного воспоминания того, что каждый из вас всегда знал и чем обладал в различных прошлых своих воплощениях.

Обучение ваше проводится постоянно, у все большего числа людей начинают проявляться скрытые до поры способности, потому что постепенно открывается капсула времени у каждого, кто принял в свое сердце любовь. Но надо ускорить ваши действия. А Саша просто вышел за рамки понимания своего скудного окружающего мира и прикоснулся к осознанию величайших космических процессов, происходящих во Вселенной. Он сейчас в процессе познания, но уже ощутил то неведомое, тайное, что было окутано тьмой материальной иллюзии тысячи тысяч лет. Время исключительности и обособленности отдельных лиц, наделенных способностями, окончилось. Наступает время приобщения каждого к учебе и воспоминанию того, что не мог вам дать ни один земной учитель, ибо знания банка вселенского космического разума были долгое время недоступны для каждого. А теперь - пожалуйста. Я за вас бесконечно рад!

Людмила Румянцева, Анастасия Герасимова

Поделиться:

Наверх