66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Байер - тот, кто нас одевает

В России эта профессия с непривычным для слуха названием появилась совсем недавно, одну-две пятилетки назад. Приживается с трудом - оттого, видно, и само слово "байер" не спешит менять свой заграничный облик. Понятно, почему байер для нас профессия новая - потому что и бутики, основное поле действия байеров, в России народились почти вчера. Зато как грибы после дождя

В самом начале русские байеры были что Ломоносовы от торговли: в модной индустрии не ориентировались, про тенденции не слыхали, о прет-а-порте тем более. Зато у них было главное - чутье, жилка торговая. Первыми русскими байерами были те самые челноки, которые снабжали российские рынки и магазины низкокачественным продуктом за очень смешные деньги. Время было такое - народ надо было одеть. Один из тех самых челноков, мотавшийся в начале девяностых в Польшу и Турцию, сегодня возглавляет магазин самой экстравагантной и дорогой одежды в Москве.

Сегодня байер - это не просто продавец или владелец бутика - это ваш гид в лабиринте модных штучек, это продавец стиля. С зевающими девушками на фоне полок прошу не путать.

Светлана Филиппова

Поделиться:

Наверх