65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

В цене - съедобная стойкость

Для того чтобы ваши губы были не хуже, чем у Джулии Робертс, совсем не обязательно, поддавшись рекламным уговорам, покупать самую дорогую помаду

"Губная помада красит не только губы, она красит любое женское лицо" (афоризм)

С незапамятных времен искусство обольщения связано с искусством макияжа. И сейчас практически невозможно найти женщину, абсолютно не пользующуюся губной помадой. Но даже если помада не требуется этим скромницами для создания макияжа, то уж во всяком случае применяется для увлажнения губ или защиты их от непогоды. Так что сами понимаете, нам с вами, очаровательные леди, без этого пузатенького карандашика ну совсем никуда.

Выбирай лучшее

Большинство женщин подбирает губную помаду по цвету, считая ее не более чем просто средством декоративной косметики. К сожалению, это общепринятое заблуждение. Прежде всего помада защищает кожу губ от различных неблагоприятных воздействий. Ведь покровная ткань верхнего слоя кожи наших губ очень тонкая, и из-за этого губы почти всегда сухие. И если за ними дополнительно не ухаживать, то на ветру, солнце или морозе они сразу пересыхают и начинают трескаться.

К тому же кожа губ содержит крайне мало пигмента, а потому чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Осмелюсь заметить, что даже в самой дешевенькой губной помаде пигмента достаточно, чтобы защитить губы, даже если вы путешествуете по пустыне Сахара. Поэтому дополнительная защита от действия УФ лучей, обещаемая некоторыми фирмами, чего уж скрывать, необоснованно увеличивает стоимость губной помады.

Основные требования, предъявляемые к губной помаде

Она должна:

- легко наноситься, покрывая губы равномерным слоем;

- увлажнять и смягчать губы;

- обладать достаточной стойкостью;

- в ней должно быть достаточное количество жира (именно достаточное, потому что избыток жира снижает ее стойкость и она быстро "съедается");

- красящие вещества, как, впрочем, и все остальные, используемые в губной помаде, непременно должны быть безопасными для здоровья человека и состояния окружающей среды.

Решай сама, чем красить губы

Дабы в безбрежном океане рынка косметической продукции не захлебнуться многочисленными рекламными обещаниями-завлеканиями, я решила спросить совета, на что мне все-таки стоит раскатать губу (простите за грубый каламбур!), у наиболее компетентных в этом вопросе людей. Каковыми, как я справедливо рассудила, являются продавцы-консультанты этих самых косметических бутиков.

А что? Они уже на всей этой суете собаку съели: торговая специализация у них имеется, потребительский спрос для них не тайна за семью печатями, да и сами они в большинстве своем - женщины, которым ничто человеческое не чуждо. И подкрашивание губ в том числе.

Итак, вот что они мне рассказали...

Разрекламированная помада Max Factor Colorstay (280 рублей), как оказалось, не особо любима владивостокскими покупательницами за то, что тяжело ложится и обладает твердой сухой консистенцией. Да и покупается-то, скорее всего, по инерции - чтобы как по телевизору было.

Зато уж она-то точно не поддается ни на какие провокации в виде пирожков, шашлыков и мороженого - такая стойкая, что и наждачкой не ототрешь. Попробуйте сами, если хотите.

Впрочем, тем же грешат и Avon Colorstay (170 рублей), и Rouge captif от L'Oreal (300 рублей). Равномерно распределить такую помаду практически невозможно, если только предварительно не воспользоваться специальным блеском для губ. Зато их упаковка фантазийна, очень эргономична, а сама помада радует глаз богатой палитрой оттенков.

Четкий контур дают помады Lankaster и Oriflame.

К тому же именно помада от Lankaster пользуется славой самой стойкой из всего, что имеется на дальневосточном рынке косметики. Единственный, но вполне ощутимый недостаток этого волшебного липстика - его стоимость: 480 рублей (а ведь это примерно 4 доллара за один грамм!). Впрочем, на красоте экономить - кощунство. Это вы и без меня понимаете.

А вот Oriflame (100 рублей) просто незаменима в осенне-зимний период, так как не застывает на морозе и заботливо бережет нежные дамские губки от ветра и мороза. Относительно дешево и весьма сердито.

Помада Ellen Betrix (310 рублей) является сегодня общепризнанным лидером в Европе, показатели у нее несколько выше, чем у Oriflame, однако владивостокские красотки почему-то до сих пор не распробовали это чудо современной алхимии. Зря. Стоит попробовать - останетесь довольны. По себе сужу.

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх