65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

За любовью - в Египет

Одни ездят за границу отдыхать, другие - за товарами, а кто-то и помедитировать...

Наталья Николайчук окончила во Владивостоке Институт советской торговли, работала в налоговой инспекции, бухгалтером и главным бухгалтером на крупных предприятиях. Можно сказать, потомственный бухгалтер - после мамы и бабушки. Но главное в ее жизни - эзотерические феномены, которые она предпочитает изучать на практике, то есть - на себе.

Знакомство с такими вещами случайным не бывает - человека приводят к эзотерическому познанию мира и осознанию себя определенные обстоятельства. Для Натальи одной из ключевых оказалась встреча с "Цветком жизни" - двухтомником Друнвало Мелхиседека, авторитетного ученого, имеющего большую школу и последователей во всем мире, сведущего во всех областях науки, что позволило ему тщательно собрать и систематизировать колоссальный материал по описанию модели мироздания. Принципиальным в его учении является цветок жизни - простой геометрический узор, заключающий в себе, по мнению автора, все тайны мироздания. Кроме того, он рассказывает о Меркаба - это тело Света, воплощение в теле нашего Духа. Значительное место в "Цветке жизни" отводится мистической роли в истории человечества Египту, куда в один прекрасный день нестерпимо потянуло и Наталью вместе с мужем.

Они знали, что там есть великие пирамиды, загадочный Сфинкс, Нетеры (мифические человеческие существа с головами животных, боги с маленькой буквы), храм Абу-Симбел (когда-то у нас продавался очень недорогой напиток с таким названием - довольно крепкая травяная настойка), что храм этот окружен высокими статуями, говорят, отображающими реальный рост живших когда-то земных существ, некоторые из них достигают высоты 10-12 метров. Еще они знали, что Египет - это Тутанхамон, Нефертити, верблюды, жара, предприимчивые арабы, обманывающие русских туристов на каждом шагу. Но Наталью с мужем интересовали не достопримечательности как таковые, а возможность помедитировать среди этих загадочных и наделенных странной силой пирамид.

- Египет - то место на земле, - рассказывает Наталья, - где в свое время располагалась главная школа мистерий и где до сих пор сохранилось доказательство существования людей разного роста и разных уровней сознания. Это был основной район, где уцелевшие жители Атлантиды и Вознесенные Учителя находились вместе. Вот мы и хотели помедитировать в пирамидах, постоять там, почувствовать эти энергии. Что такое медитация? Это погружение в себя, растворение себя в космосе, слияние с ним. Вспоминаю дальше, из Ошо: это состояние не-ума, состояние чистого сознания без содержания, в отличие от обычного, когда наше сознание замусорено всякой чепухой. Ага! Медитация - это дверь к тайнам бытия! А тайны Египта, говорят, - ключ к новому видению истории.

Никакого нового видения не открылось, и мы поняли, что нужен руководитель, человек, имеющий доступ к этим энергиям. И уже через пару недель мы вновь вернулись туда же, в Египет, с группой, которой руководил один из наиболее талантливых учеников Друнвало Мелхиседека нидерландец Том де Винтер, ведущий в России семинары "Цветка жизни". Поездка называлась "Оживление сакральных мест Земли". Самым сильным впечатлением оказались даже не пирамиды и храмы, а Том де Винтер. Это настоящий Учитель. Его глаза, как у четырехлетнего ребенка, наполнены любовью ко всем сущему. Он не разделяет людей на плохих и хороших, это совсем другой уровень восприятия жизни.

Он учил нас способу вхождения в особое состояние, которое называется "активированная Меркаба". Техники эти доступны любому человеку, но при условии, если у него полностью открыто сердце и он способен испытывать безусловную любовь. Это состояние необходимо нам сегодня как никогда. Это состояние уважения и принятия всего и всех, это забота о других и неосуждение людей за то, что они не такие, как мы. Неосуждение - самое сложное! Оно так глубоко в нас укоренено, что мы даже не замечаем, как постоянно кого-то или что-то осуждаем, не понимая, что все мы взаимосвязаны. Признаться, мы не ожидали, что с нами там могут произойти такие мощные изменения. Время там не замечаешь - оно идет по-другому. Когда вернулись во Владивосток, казалось, что в сутках не 24 часа, а 16! Сознание наше оставалось еще там, поэтому время казалось более сжатым.

- А как же пирамиды?

- Пирамиды тоже поразили своей мощью, величием. Но более сильное впечатление на меня произвели два колодца в Гизе - с мужской и женской энергией, которая ощущается даже на большом расстоянии: агрессивная, грубая - это мужская, мягкая, обволакивающая, пронизанная любовью - женская. Это чувствовалось совершенно реально! Колодец мужской энергии был пуст, а женской - наполнен. Все почувствовали это. Как раз оставалось несколько суток до начала войны в Ираке. Мы проводили медитацию: брали энергию из женского колодца и отправляли в мужской, чтобы волна женской любви, жажды мира разошлась по свету, и война быстрее закончилась и с минимальными жертвами.

Впечатлений столько, что рассказывать можно очень долго. Еще только один момент. К комплексу пирамид в Гизе добирались на верблюдах. Очень было страшно, потому что я боюсь высоты, а на верблюде высоко и раскачиваешься! Все просила мужа, который хорошо знает английский: скажи ему, чтобы он потише шел, а то я умру от страха. Практически от отчаяния догадалась обратиться к верблюду со словами любви, и он сразу стал идти по-другому, я расслабилась, ощутила себя так, как будто всегда на нем сидела. Когда пришли до места, верблюда заставляли сесть, а он никак не хотел со мной расставаться и не хотел садиться. Хотя обычно они с радостью плюхаются на землю. Видите, что такое любовь? Даже верблюды реагируют на ее энергию...

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх