65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Голова моя кудрявая

Если вы бредите по локонам, которыми матушка-природа вас не наградила, а убивать волосы перманентом не желаете, выход один - спать на бигуди

Итак, все просто: хотите быть похожей на Кудряшку Сью - купите бигуди. Металлические, деревянные, пластмассовые, резиновые и поролоновые, круглые, плоские, конусообразные, в виде спирали и бумеранга - сейчас в продаже есть все, что способно удовлетворить самые крышелетские потребности всех капризных модниц.

Начну с того, что многие парикмахеры по-прежнему отдают предпочтение металлическим бигуди. Только теперь они стали более пористыми, так как внутри каждой трубочки сидит маленький ершик из натуральной щетинки (Londa, 130-180 рублей за комплект, в который по неписаным парикмахерским правилам обычно входит 12 штук бигуди). Волосы легко цепляются за такой хитрый ершик и фиксируются специальной металлической шпилькой. Так же бережно относятся к волосам металлические бигуди с велюровым покрытием (та же Londa по 250-500 рублей за упаковку). Они тоже закрепляются шпильками, но уже не металлическими, а пластмассовыми.

Бигуди-липучки (от 80 до 600 рублей - Revlon, Wella, Schwarzkopf etc) обходятся безо всяких шпилек, поэтому с ними легко управляться и в домашних условиях. По себе знаю. Их пластмассовая или металлическая основа покрыта петельками, захватывающими волосы. На липучки можно накручивать как сухие, так и влажные волосы. Однако обладательницам длинных волос лучше ими не пользоваться - пряди могут безнадежно запутаться. И тогда, как это не прискорбно, ничто, кроме ножниц, вас не спасет.

Шейперы (так называемые бигуди-бумеранги) из плотного поролона или пористой резины с гибким стержнем внутри фиксируют локоны любой длины, объема и характера (Schwarzkopf, 320 рублей). Чем длиннее шейперы, тем большую по ширине прядь на них можно накрутить. Однако вот длинные волосы на бумерангах очень долго сохнут - небольшой, но все-таки минус.

Еще есть поролоновые бигуди (Wella, те же 12 штук - 250 рублей) - стопроцентный постельный вариант. Я имею в виду, что в них спать удобно. Хотя их мягкая фактура может вас подвести: такие бигудюшки на раз-два-три меняют свою форму, поэтому локоны получаются неодинаковыми и иногда какими-то "пожеванными".

А вот и старые знакомые коклюшки - тонкие пластмассовые или деревянные штучки с маленькими отверстиями (очень рекомендую бельгийские Sibel - 60-120 рублей за комплект). Парикмахеры обычно используют их для химической завивки. Но нам-то нужны здоровые волосы, поэтому для создания романтического образа а-ля Олеся Ляшенко мы безо всяких раздумий выбираем спиральные бигуди (оцените качество Bielita - всего-то за 60-140 целковых). Чуть-чуть усердия и - готово, в самый раз покорять неприступные сердца суровых мачо!

Идеальный вариант для коротких волос - термобигуди (все мои подружки дружно пользуются Wella - 80-120 рублей). Такие бигуди, как вы знаете, разогревают в кипящей воде и накручивают только на сухие волосы. Через 15-20 минут прическа готова. Впрочем, полученный результат зависит не только от вида, но и от размера (диаметра) бигуди. Средние и крупные придают объем, зато кудряшки после мелких бигуди держатся намного дольше.

Помимо всего вышеперечисленного, смекалистые парикмахеры современности выдумали такие бигудюхи, от которых, признаться, лично у меня волосы и без завивки дыбом становятся. Одни только электробигуди Babyliss (1900 рублей) и молекулярные паровые бигуди "Карузо" (2800 рублей) чего стоят! А вы говорите: накручиваться немодно...

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх