65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Подпояшемся в стиле радуги

Ремень - это не только последний аргумент незадачливых педагогов или инструмент для поддержания жизненного тонуса садомазохистов, но и важная деталь женского гардероба, призванная привлекать всеобщее внимание

Уже не первый сезон дизайнеры всей планеты убеждают капризных и придирчивых дамочек в том, что пояс должен быть чуть ли не самой заметной деталью костюма. А поскольку в последнее время в мире модной одежды не существует какого-то определенного, доминирующего, направления, а на всех, как известно, не угодишь, то и ремешки-2003 поэтому не просто разные, а сногсшибательно разные.

Mango, например, предлагает нам, изящным и грациозным, подчеркивать талию с помощью кожаных поясов (450-1300 рублей), украшенных комбинацией из разных по диаметру металлических или пластмассовых колец, инкрустированных сверкающими и переливающимися каменьями. Прямо-таки загляденье! Замечу, что при этом свободные концы такого пояса, представляющие собой несколько скрепленных вместе длинных шнурков, свисают почти до колен. В общем, что-то вроде конского хвоста, но спереди. Забавненько.

А еще в коллекции этой марки есть симпатичные ремни из плотной хлопковой ткани с двойным переплетением (300-800 целковых). Цвета - серый или хаки, контрастная белая или бежевая полоска посередине. При кажущейся простоте такие ремешочки с небольшой металлической пряжкой бронзового или стального цветов очень эффектно смотрятся с юбками и брюками в стиле милитари.

Тонкие ремешки в стиле 1980-х с декоративными блочками по всей длине (500-2250 рублей) чаще всего предлагают джинсовые бренды, например Levis. В качестве самого ходового материала ими в основном используется текстиль. Цвета разнообразные: белый, бежевый, сине-голубой (под джинсу), красный, черный. Главное преимущество таких ремней заключается в том, что можно носить не один, а сразу несколько ремешков различных цветов, переплетая их друг с другом. Лишь бы сочетались.

Рубашки, балахоны и платья размера XL, также актуальные в этом сезоне, рекомендуется подпоясывать очень широким кожаным ремнем, по размеру приближающимся к корсету, например от Claudio Orciani или Antik Batik (450-3600 рэ). Такое настоящее счастье готической принцессы может быть украшено контрастной отстрочкой, бахромой по краю, вышитыми этническими узорами и ажурной резьбой.

Многие дизайнеры выбирают для своих моделей невероятно яркие оптимистичные цвета, и ремни - не исключение.

Пояс от Etro из натуральной окрашенной кожи, состоящий из сцепленных вместе крупных полуколец (500-3500 рублей), напоминает радугу: желтый, оранжевый, салатный, сиреневый, малиновый, белый. Такой аксессуар способен превратить в праздник даже самые обычные будни, а скромную простушку - в королеву этого праздника. Главное - просто решиться на такую смелую покупку.

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх