65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Женские игры

Красивыми, здоровыми, богатыми, счастливыми, вечно молодыми и пр. хотят быть все женщины - даже те, кому, казалось бы, уже всё равно

Попала я тут намедни на один тренинг, каких много и по разным поводам устраивается в последнее время. Но это был тренинг, который одна продвинутая женщина устроила для других. Мне понравилось!

- Хотите быть такими, какими хотите? - с этого вопроса ведущая начала процесс превращения нас, собравшихся числом примерно 40 (возраст - от 17-ти до 60-ти), в самодостаточных, способных без особых потерь противостоять ударам судьбы индивидов. Мы закричали: "Да!!!", хотя вопрос-то был с легким подвохом. Знаем ли мы на самом деле, какими хотим быть? Именно мы, а не коллеги по работе, подверженные стереотипам родители, такие же мужья и подруги и весь прочий социумный набор?

Не спи, учись, работай!

Вообще, положа руку на сердце: что мы знаем о себе? В культуре разных народов имеются арсеналы средств, которыми всегда пользовались для продления молодости, красоты, здоровья. Возможности наши неисчерпаемы. Роскошные волосы, фигура, кожа - это не только хорошая наследственность, но и состояние духа. Понятно, скажете вы, это все поют сегодня на разные голоса, желая продать свой товар: будь то косметическое средство или салон красоты, залетный психолог или какая-нибудь академия счастья. Да, это так. Но вы ни за что не догадаетесь, на каких двух китах можно кататься всю жизнь - только не забывай их подкармливать! К тому же за питанием совсем не надо стоять в очередь.

Вдруг запляшут облака

Много лет я так не танцевала - буквально до упаду. А пришла ведь сюда просто посмотреть, ну, может, немного поработать. Между нами, ни на минуту не переставая двигаться сама, неожиданно появлялась Татьяна - ведущая, и, когда уже, казалось, совсем не оставалось сил, мы слышали только: "Не вижу страсти!"

Чего только не проделывали мы за 5-6-8 подряд часов, насыщенных разнообразными методиками и ходами занятий. Корчили друг другу рожи, играли в "замри", должны были весело и громко хохотать, когда совсем не смешно, работали с кристаллами. Сидели спокойно только на лекции в начале занятий и лежали на ковриках во время медитаций. Усталость снимали в суровой разминке застоявшихся костей и скрипящих суставов. Удивительные ощущения испытывали, осваивая "малую космическую орбиту", поднимая энергию на верхние этажи, работая с октавой, создавая свой собственный образ молодости и здоровья, - под мощные и пронзительно-проникновенные мелодии любимых классиков.

Что мы еще делали? Да чего мы только ни делали! Даже катались на веселых санках с маленькими щеточками в руках по всему своему кишечнику! И еще получали домашние задания. Например, каждое утро, не обращая внимания на окружающих, мы должны были, потягиваясь, внятно кое-что произносить. Например, "Мяу". Когда Татьяна после очередного упражнения, собирая нас в кучу, говорила: "А сейчас - наше королевское "Мя-у!", - мы отвечали ей протяжным и громким ревом.

И все это для чего? Чтобы научиться самим выбирать себе свои состояния, а не зависеть от собственных страхов, безденежья, настроения рядом сидящих и лежащих.

Потому что, оказывается, наше хорошее состояние - это наша техника безопасности. А главное условие и показатель его - улыбка, которая появляется у нас обычно, когда приходит сигнал извне. Но можно создавать себя добровольно-принудительно, держа осанку и призывая улыбку изнутри. Биохимия организма работает так, что, когда мы улыбаемся, каждая наша клеточка взаимодействует с питательной средой, а если хмуримся, то у них запор. И никакие таблетки не помогут. Поэтому нам ставили улыбку, и с самых первых минут занятий главным предметом контроля стало наличие улыбки на наших устах...

Матка - матрица - исток

Один из наиболее популярных и загадочных образов русских народных сказок - Баба Яга. Как утверждают современные исследователи славянской культуры, она была полноправной богиней и почиталась нашими предками наравне с Перуном. Другие отождествляют ее даже с призрачной и неуловимой Златой Бабой, следы которой, говорят, затерялись у нас в Приморье. Имя ее соотносится с понятием силы и разума.

Так на чем она там летала? Да нет, не на метле и не в ступе - она, оказывается, летала на энергии матки и рулила ею! Женщины индейцев-тольтеков и сегодня летают без метлы, доводя до совершенства умение перекрывать утечку сексуальной энергии. Для того чтобы познакомиться ближе с главным нашим органом и установить с ним контакт, нас обучали пассам по набору энергии в матку. Со стороны - это впечатляющее зрелище! Но на самом деле все гораздо проще.

Чтобы сохранить свою неповторимость, обрести шарм, научитесь себя беречь! Если у вас нет тайны, создайте ее. Даже самое лучшее, что у всех на виду, быстро перестает вызывать интерес. Станьте таинственной и загадочной. Родите в себе живость, яркость, загадочную спонтанность. Научитесь быть любой - в зависимости от ситуации: где-то заметной, когда нужно - серенькой мышкой. Но, самое главное, - перестаньте страдать! Сядьте, сосредоточьтесь и ответьте сами себе: что не сбылось из того, о чем мечтали, что у вас получается лучше всего, приносит ли удовлетворение работа, отчего или от кого чувствуете себя обесточенной. От него? Тогда - не бойтесь одиночества, займитесь чем-нибудь всерьез - английским, например. Или - собой...

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх