65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Жемчужины сверкают в волосах

Стремление женщины украшать свои волосы всевозможными милыми штучками присуще ей издавна...

"Если волосы - это легкое облако, которое нежно обволакивает женскую голову, то всевозможные шпильки-гребешки - это то, что не дает облаку разлететься в разные стороны" (Афоризм)

Это началось в незапамятные времена, когда кокетливая Ева каменного века, желая соблазнить угрюмого Адама, вплетала в свои немыто-нечесаные кудри разноцветные водоросли, речную гальку и косточки съеденных животных. Красота!

К счастью, времена кардинально изменились. Теперь, чтобы выглядеть достойно и привлекательно, совсем не обязательно самой мастерить мудреные заколки или бежать за таковыми на ближайший китайский рынок. Еще чего! Можно легкой, игривой походкой направиться в какой-нибудь престижный владивостокский бутик (предварительно отложив на это разорительное турне тысячу-другую рубликов - красота, как помните, требует жертв!) и приобрести то, что преобразит прическу модницы с самым взыскательным вкусом и аховыми запросами. Благо, выбирать в наших фирменных магазинах есть из чего, были бы деньги.

Поклонницам строгих классических форм однозначно придутся по душе неброские, гламурно утонченные, повседневные и вечерние заколки-невидимки со стразами, речным и морским жемчугом, эмалью разных цветов (100-1500 рублей за парочку) от Sonia Rykiel, MaxMara и Cristian Dior. Разумеется, ничего такого суперэксклюзивного в них нет, однако, чего уж скрывать, многие из нас готовы отдать последние грошики лишь за раскрученное имя этой продукции. И называется эта болезнь - логомания.

Или вот еще образцы элитных украшений для волос: полимерные и металлические заколки-автоматы и заколки-зажимы разнообразнейших форм и расцветок от Carrera, Evita Peroni и Van Cleef&Arpels, искусно оформленные замшей, бархатом, шелком, искусственной и натуральной кожей, поделочными и полудрагоценными камнями. И всего-то ничего стоят - от 300 рублей до 3 тысяч

Ну а если вы твердо уверены, что такие модные стильные штучки особого шарма вам не прибавят, а лишь опустошат ваш многострадальный кошелек, то резко на 180 градусов разворачивайтесь в сторону продукции от Barrette и Grey Stone. В ассортименте - все те же заколки, зажимчики, гребешки-крабики, ободки и резиночки, но по более демократичным ценам - 50-500 рублей. Сравнительно дешево и сердито. И никаких вам, милые дамы, водорослей, косточек и палочек!

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх