67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Инструктор по счастью

Каждый человек просто обязан, не может не быть счастливым, считает известный российский психолог Наталья Шафранова

Эпиграф: - А ты не знаешь случайно, откуда это слово взялось - "лавэ"? - Случайно знаю. Это от латинских букв "L" и "V". Аббревиатура liberal values - либеральные ценности... Виктор Пелевин, "Поколение П"

Счастье есть?..

Вопрос: что такое счастье? Ответов - множество, и один из них такой: это, собственно говоря, гармония духовного и материального, и радость от этой гармонии испытываемая. Философия здесь особая и лаконичная - поставьте правильные цели и задачи, а остальное будет по мере их выполнения...

"Здравствуйте, я психолог..." - таинственная девушка с пронизывающим взглядом колдуньи и титановой закалкой бизнесмена. На память приходит фразы из мультфильма "Маугли": "Вы слышите меня, бандерлоги? Мы слышим тебя, Каа...".

Расслабьтесь, все не так мрачно. Наталья Шафранова, 32 лет от роду, на чьей визитке можно размашисто написать: "Богиня" и при этом не покривить душой. Зарабатывает более чем достаточно, выращивает счастливых людей, запросто рассуждает о связях эфирного тела с физическим и тут же может перейти на совершенно земной, сугубо рациональный сюжет о том, как сделать так, чтобы тебя не кинули, или удариться в дебри новых политтехнологий. Хороший психолог уделает любого пиарщика. Так что, мама, не горюй...

Любите деньги!

Она спрашивает: "Ты любишь деньги?" Я почему-то краснею и выдавливаю из себя "правильную" фразу: "Ты что? Деньги - это же зло! Сколько крови из-за них, проклятущих..."

"Нет, дорогой, деньги - это солнечная энергия. Это добро. Их просто нужно правильно использовать, чтобы получать радость. Понимаешь? В бывшем СССР изначально люди воспитывались на отрицании денег. Очень многие не любят их до сих пор. Или стыдятся..."

"Ага, а еще не любят успешных людей. Загляни-ка в норковой шубе и с сотовым телефоном в забитый людьми трамвай или автобус - свою порцию ненависти получишь сполна. А если тебя еще и кинут, то-то радости и веселья населению..."

Наталья делает глоток кофе и парирует: "Один мой друг сказал такую вещь: никогда не пользуйся общественным транспортом - там одни неудачники. Их отрицательная энергия проецируется на тебя". Наталья избегает лузеров. Неудачник - это заразно.

Невозможное более чем возможно

То, что делает Наталья Шафранова, можно назвать одним термином: "инструктаж по пребыванию в материальном мире". Успешному пребыванию. Самодостаточному, как адепт йоги в позе лотоса. Ее теория человеческого счастья основана на одной идее - настройка сознания, которое в свою очередь определяет человеческую физику в реальности.

Ее жизненный девиз: "Невозможное - возможно", а в качестве достойного примера - собственная биография, нашпигованная авантюрными историями, удачными обстоятельствами, поисками смысла жизни, потерями, но все больше - приобретениями.

...Она говорит мягким, спокойным голосом. Гипнотизирующим, как туман из горелой полыни. На консультациях - интерактивное шоу...

"Наталья, я хочу похудеть!" - миловидная, но крупная девушка с блокнотом в руках и надеждой в глазах смотрит на Шафранову. Наталья спрашивает: "А кроме желания похудеть есть более глобальная цель?" Девушка пожимает плечами.

- Сколько вы зарабатываете?

- Мой оклад - 800 рублей...

- Хотите больше?

- Да, естественно...

- Тогда будем работать...

Через шесть месяцев девушка зарабатывает 8000 рублей, а через год становится одним из топ-менеджеров компании. Одновременно 15 кг лишнего веса как не бывало. Жир - это энергия и вода. Вода испаряется, энергия превращается в желание.

Другой случай. Пришел на прием мрачного вида мужчина средних лет. Занимался он, как водится у нас, бизнесом. Пока его не нагрели на довольно крупную сумму. Стал банкротом и уже подумывал о добровольном уходе из жизни. Наталья пришла на помощь. Через полгода он уже опять стал зарабатывать деньги, но не удержался и кинул своих партнеров. В отместку за то, что когда-то и его кинули. Через месяц его нашли с простреленной головой. Мораль: если деньги добро, то почему ты используешь их во зло?

Путь к себе легким не бывает

- Казалось бы, все нормально у меня было. Родилась и выросла в Семипалатинске, лет с 14-ти зарабатывала на жизнь сама, к 20 годам была довольно обеспеченной девушкой: писала дипломные работы и курсовые по математике и физике, работала на четырех работах. А потом наступил переломный момент - вышла замуж, родила сына, и жить бы спокойной семейной жизнью, но нет, угораздило - драйва не хватало, энергетики. Ушла от мужа. Осталась без денег. Но почему-то верилось, что выбрала правильный путь. Обстоятельства - как театральные декорации: нашелся человек, который буквально заставил меня выйти из морального ступора, появился интерес к психологии, понятия, как можно реально помочь людям. Семинары, закрытые женские клубы, консультации - вот то, чем я сейчас живу...

В ее руках появляются два CD-ROMa. На одном из них - ее статьи, вырезки из книг, философские трактаты. "Ты только не пиши, что я владею телепатией и телекинезом, люди не поймут..." "Ого, - думаю, - а говорит, что просто - психолог. А на самом деле?"

Спрашиваю: "Наташа, столько талантов, прямо какой-то типаж из Стивена Кинга. Это же власть над людьми, с ними можно делать все, что захочешь. Не страшно?"

Она улыбается: "Нет, не страшно. Потому что весь этот багаж работает на благо людей. Мне кажется, что если переступить некую грань и пользоваться даром только ради корыстных, темных целей, то можно ставить на себе крест. Кстати, у тебя хорошая аура, многого можешь добиться. Я людей чувствую и редко когда ошибаюсь..."

Сергей Сим

Поделиться:

Наверх