66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
23 июня
Среда

Общество

Славянин, собирающий ум

Однажды человек понимает, что выжить в сегодняшнее сумасшедшее время могут помочь законы жизни наших далёких предков

"...Меня не интересует, кого ты знаешь и откуда ты пришел сюда. Я хочу знать, можешь ли ты стоять со мной в Центре Пламени, не пытаясь отступить назад. Меня не интересует, как ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, о чем болит твое сердце и смеешь ли ты мечтать о том, чтобы пойти навстречу его желаниям. Меня не интересует, сколько тебе лет. Я хочу знать, готов ли ты выглядеть глупым ради Любви, ради своей Мечты, ради этого удивительного приключения под названием Жизнь..."

Эти слова из послания индейского вождя племени Ория по имени Горная Мечта вспомнились, когда я познакомилась с обычным человеком, живущим среди нас, сегодня, и своей жизнью и деятельностью развенчивающим бытующие на протяжении десятилетий мифы о феминизации мужчин. Он может, он смеет, и он готов.

Традиция

Передо мной первый номер журнала "Традиция", который в количестве 500 экземпляров (особников) появился несколько дней назад. Юрий Иванович оказался его главным редактором. Что это для него, кому нужен новый печатный орган в море других существующих и постоянно появляющихся?

- В какой-то момент жизни каждый человек задает себе вопрос, кто он, зачем пришел на эту землю? Производит ревизию души и если осознает, что он русский, славянин, появляется желание познать эту культуру. Но в лучшем случае люди попадают на праздники, а то и приходится выслушивать словоблудов, которые рядятся в соответствующие одежды и называются красивыми именами волхвов, при этом внутри себя не знают, зачем им это надо и как это увязать с реальностью окружающей жизни.

Сегодня многие ищут свой путь, но при этом думают: помог бы кто, научил, как правильно жить. Хотя понятно, что такой модели нет, но есть традиция, есть жизненный опыт людей, сохраняющих ее в течение многих поколений. Самому действительно разобраться бывает очень трудно, в основном мы учимся на своих ошибках. И вот наш журнал, "Традиция"... Он предназначен для тех, кто ищет. В нем исторические истины - берите нужное, берите, что вам по душе и по силам. Здесь аналитически переработанная информация, рекомендации, советы, как поступать в той или иной жизненной ситуации, как не потеряться в этой жизни, сориентироваться, как сохранять силы и приумножать их путем вдумчивой работы.

Основная позиция журнала - всесторонняя помощь людям в достижении понимания того, что при вдумчивом отношении к своей жизни они неизбежно будут жить богато и успешно, не будут болеть, и все у них будет хорошо (смеется). Трудная задача, конечно. На сказку похоже, на очередную утопию. Но это не утопия. То, о чем мы пишем, корнями уходит в наше прошлое и подтверждается всей жизнью, поведением и психологией людей, ныне живущих среди нас. Они из поколения в поколение фильтровали, систематизировали и приводили в порядок ценнейшую информацию, которая сегодня может быть доступной каждому. И это действительно путь к успеху и прогрессу.

Диалектика обычной жизни

Действительно, если сжать до предела жизненные перипетии любого из нас, то все сведется к необходимости правильно ориентироваться в жизни, приобретенному умению отличать правду от лжи, вести себя устойчиво в социальном пространстве-времени, выбирая оптимальные пути-дороги.

Вот и Юрий Иванович до поры до времени просто жил, ни о чем таком глобальном особо не задумываясь, хотя, как он говорит, "мысль билась в направлении диалектического единства противоположностей". Помог случай: он считает знаменательной встречу с Олегом Мамаевым, лесным дедом Раэном, ратмиром верви Смаргловой, главотаром Схорона-Учельни "Ранадор", а проще - носителем истин и культуры древних славян, передаваемых в его роду из поколения в поколение.

- Нас учат одному, происхождение этих знаний - другое, редакция их - третья, пятая и десятая. Человеку не на что опереться, жизненного опыта нет. Источника нет. Вот и плывем по течению - куда вынесет. А тут - та же теория, что в университете марксизма-ленинизма, только не выхолощенная, а связанная с жизнью и помогающая оптимально управлять собственными жизненными процессами, совершенствуя свой организм и помогая другим людям. Я мгновенно это увидел и воспринял и только после этого почувствовал себя комфортно в каменных наших джунглях. Жизнь нельзя обмануть, ее суть никогда никуда не девается. Только будь внимательным, и ты обнаружишь основополагающие структурные характеристики, с которыми обязан считаться, хочешь ты этого или нет.

Жива Худолея

"Наши предки не витали в облаках, очень продуктивно сочетали материальное с духовным, умели за себя постоять, и в самом непривлекательном мире истинный славянин либо арий, придерживаясь традиций, следуя устоям, вполне легко по определенным технологиям сориентируется в любой обстановке, обретет устойчивость и приумножит свою силу за счет использования недружественных сил, выйдет на приемлемый путь к могуществу и влиянию. И это не борьба за выживание с зубовным скрежетом и угрожающим лицом, какой она является для многих. Это более походит на вдумчивую работу, к которой приступают обдуманно, всесторонне и полно учитывая объективные обстоятельства. Они смеются над неудачами и терпеливо начинают дело снова и снова, уверенные в своей силе и конечной победе. То есть нормальная жизнь - это вполне осознанный и сознательно подготовленный духовной деятельностью успех. Это настоящее искусство жизни, и их потомки многое знают и сейчас..."

Так пишет Юрий Худолей в журнальной статье "Жива в современном социальном пространстве-времени". (Жива, иначе - Джива, Живана, воплощает собой жизненную силу, противостоящую смерти, и представляет единую систему обучения волховским искусствам управления собственными жизненными процессами в целях утверждения и эффективного использования права на жизнь с оказанием положительного влияния на других людей.) Но он не только так пишет. Он так и живет.

Когда, к примеру, к нему стали обращаться те же обманутые вкладчики, он как-то органично включился в правозащитную деятельность, штурмом взял необходимые знания. А изучив несколько материалов гражданских и уголовных дел, ясно увидел, как и на что реагируют разные органы и лица, почему, чего хотят, и вообще - что происходит. Так завершил для себя полную картину жизни в нашем государстве. И это было не крушение иллюзий, а усовершенствование знаний жизни.

Я не понимаю, как это возможно

- Очень сложно преодолевать их приемы, так как с первого отказа - а их куча на каждом шагу - можно сломаться. Более того, сделал первый шаг - следующий требует усилий в геометрической прогрессии, объем работы нарастает как снежный ком. Но это нормально.

Своей правозащитной практикой создал ряд прецедентов решения правозащитных задач, то есть для других уже есть определенный шаблон, облегчающий путь.

Попросила рассказать о каком-нибудь памятном деле, он поведал об одном из последних. Как-то увидел в коридоре плачущую женщину, подошел, спросил, в чем дело. Это оказалась мама Володи П., которому вменялось в вину ограбление следственного отдела прокуратуры, машбюро краевого суда, природоохранной прокуратуры в составе организованной преступной группы. А это был не крутой мафиози, а обычный парень с улицы Уборевича, попавший под пресс горячих голов в милицейской форме, увлекшихся охотой на молодых людей, родители которых не в состоянии нанять эффективную защиту. Этот Володя все и подписал, решив лучше отсидеть, но остаться нормальным человеком. Юрий Худолей дело развалил, был оправдательный приговор. Но на это ушло семь месяцев напряженной жизни и работы.

Жизнь как система ценностей

Мне было интересно узнать, что он работал в науке, имеет около 15 опубликованных работ по имитационному и машинному моделированию различных процессов. Исследование операций - международная дисциплина, которая позволяет хоть в политике, хоть в медицине, на войне или в спорте внимательно отследить процессы, формализовать их, поварьировать, покрутить и дать полезные рекомендации. Это не такое простое дело. Надо учитывать личность лидера, специфику предприятия, провести маркетинговые исследования, все увязать.

Похоже, что именно опыт систематика привел его к глубинному пониманию системы жизни древних славян и органичному принятию ее как основы собственных жизненных устоев. Только чего-то здесь не хватало. И, предваряя мой вопрос о семье, он сказал:

- Я разведен. Но у меня есть силы, я свободен. Я сделаю семью, но когда заработаю много денег. У меня будет жена, дети, наследники. Я тянусь к этому. А жизненные правила просты: думай, анализируй и будешь всегда богатым, здоровым и успешным. И долго жить будешь.

Худолей Юрий Иванович, родился в Арсеньеве в 1949 году. Окончил физмат ДВГУ, работал в Институте автоматики и процессов управления ДВНЦ, в ДВПИ, Институте гидротехники и мелиорации. В 1990-е годы организовал малое предприятие "Красный утес" в Хасанском районе, в 2001 году зарегистрировал ООО "Арни-Хорс", с группой единомышленников включился в работу Владивостокской славянской православной общины "Щит Симаргла". Правозащитник. Разведен.

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх