65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Черный жемчуг россыпью

Корреспонденту "Н" пришлось долго присматриваться, чтобы разглядеть в тёмной комнате трёх чернокожих стриптизёров

Признаться, никогда еще я, среднестатистическая российская провинциалка, не встречала настолько НЕбелых людей. Нет, танцоры эротической группы Black Pearls были не просто эбеново-черными. Они походили на диковинные древнеафриканские статуэтки, которые непременно, хотите вы того или нет, приковывают ваше внимание в любом этнографическом музее. Так и тянет потрогать их, погладить, повертеть в руках и спрятать за пазуху, чтобы потихоньку утащить домой и, поставив на самое видное место, любоваться в любое время дня и ночи. Просто мечта эстета-клептомана.

Так вот, шоколадные дети Республики Камерун, исполненные собственного достоинства и первозданной кошачьей грации, сами того не подозревая, провоцировали меня именно на такой неблаговидный поступок. Конечно, сомневаюсь, что Эрик, Люси и Зиби согласились бы занять в моей квартире почетное место между кроватью и шкафом, однако побеседовать со мной они все же не отказались.

Мы с тобой одной крови

- Как живется-танцуется темнокожим в России?

Люси: - Как и во всякой стране, где преобладающее большинство населения - белые. Бывает всякое, сами понимаете. И хороших, и плохих людей везде хватает. Однако жизнь на чемоданах в разных странах делает нас сильными и не такими чувствительными, какими мы являемся от природы. Конечно, не всегда наши выступления заканчиваются одинаково. Расизм - это пережиток, но здесь он как-то иначе проявляется...

- В смысле???

Эрик: - Некоторые рассматривают чернокожих стриптизеров как экзотическое сексуальное развлечение. Ну, подходят после выступлений разные белые мужчины и женщины со всевозможными нескромными предложениями, пристают. Особенно девчонки мои обижаются, я-то вроде привык уже. Нередко хамят и распускают руки. Но мы научились выходить из таких ситуаций. Иногда даже смешно бывает...

- Необыкновенные сексуальные возможности чернокожих мужчин - это миф?

Эрик: - Нет, не миф (стеснительно улыбается). Впрочем, ничего говорить не буду, чтобы не обижать мужское население Владивостока. Просто были случаи, когда дамы, с которыми меня объединяла яркая, но мимолетная страсть, очень долго потом не давали мне прохода. Это, конечно, льстило мне, но почему-то было обидно за их бойфрендов.

- А Люси и Зиби не ревнуют?

Зиби: - Нет, что вы! Мы все трое еще с детства дружим - вместе росли, взрослели, зарабатывали на обучение. Эрик для нас с Люси - старший брат. Он беспокоится о нас, следит, чтобы мы не переутомлялись, высыпались, не пропускали занятия в тренажерном зале, правильно питались, подбирали нужные костюмы для выступлений. Поэтому его бурная личная жизнь (смеется) нас совершенно не касается. Лишь бы ему хорошо было! И знаете, если для меня и Люси стриптиз - это работа, то для Эрика - увлекательная игра, в которой правила придумывает он сам.

Эрик: - Мы сами себе и хореографы-постановщики, и гримеры-костюмеры. Знаете, какой у эротической группы Black Pearls самый популярный номер? Русский народный - "Ой, мороз, мороз" называется! Вы себе представляете нас в ваших фольклорных костюмах? Нет?! Зря. А народ с пол оборота заводится: такие кренделя в зале выделывает, которые не всегда и у шеста-то изобразить решишься...

Зиби Энэстэси, 21 год, заочно учится на переводчика французского и испанского языков. Жизнерадостная и улыбчивая девушка. Танцами занимается три года. Хобби - шоппинг и пешие прогулки по городу. Страстно любит музыку соул.
Люси Болеба, 22 года, бывшая журналистка. Немногословна и знает себе цену. В Россию приехала по контракту, до этого несколько лет жила и работала во Франции, Италии и Швейцарии. Любит хип-хоп и хорошенько поспать.
Эрик Фоуда, 25 лет, бывший футболист сборной Камеруна, заочно учится на футбольного тренера. Успел поработать во Франции и Италии. Танцует пять лет, брал уроки у московского хореографа Антона Макарова. Отлично владеет русским языком. Через несколько лет планирует вернуться домой. Читает Мольера, любит смотреть боевики. Чертовски обаятелен и производит впечатление скромного чернокожего мачо.

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх