66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Крысиный супчик похож на куриный,

утверждает одна из героинь "Последнего героя-2" - очаровательная жительница Камчатки Маша Горностай

Игорь Кравчук, Валерия Кравчук, специально для "Н"

С некоторых пор для многих девчонок России стала кумиром до этого мало кому известная Маша Горностай.

По результатам интернет-голосования, Маша - лидер, и именно она должна была стать победительницей, считают телезрители, а не Вероника. Потому что Маша не только красивая девушка. Главное то, что в "Последнем герое-2" она не подличала, не плела интриги, не лукавила, не выясняла отношения, не устраивала разборки.

На прошлой неделе Маша после сдачи сессии прилетела в родной Петропавловск-Камчатский погостить на недельку перед поездкой на Галапагосские острова, путевку на которые ей подарили организаторы "Героев". Встретились мы с героиней в японском ресторане. Маша пришла в джинсах и неброском свитере, ненакрашенная и без украшений. Оказывается, косметикой Маша пользуется самый мизер, а к украшениям равнодушна, как и ко всем остальным предметам роскоши. Пришла она с мамой Ириной Николаевной, которую мы вначале приняли за ее подружку. А я был с десятилетней дочерью Лерой, которая также влюблена в Машу.

- Маша, всех интересует, что вам можно было взять с собой на остров. Были ли мыло, туалетная бумага, полотенца, зубная паста?

- Можно было взять, кроме одежды, еще одну вещь. Один из нас взял бинокль, он сразу заржавел. Я взяла рыболовные снасти. Крючки тоже заржавели, поскольку там стопроцентная влажность, и мы крючки закопали, чтобы не пораниться. Никакого мыла, никакой зубной пасты, никаких полотенец не было. Зубы я протирала пеплом от костра. Никакой туалетной бумаги, как и никаких туалетов там не было. Правда, женщинам разрешили взять гигиенические прокладки, а Лене единственной разрешили взять расческу - у нее очень длинные волосы. Вместо зубной щетки мы использовали один фрукт, название забыла. Мякоть высасываешь, остаются волокна, вот ими и чистили зубы.

- Правда, что вам всем выдали по пачке презервативов?

- Правда. Но по прямому назначению их использовать не пришлось, зато мы в них хранили бумаги, чтобы не отсырели, пластиковые банковские карточки, таблетки и прочее.

- Мы с дочерью насчитали у тебя, кажется, штук пять разных купальников.

- Купальниками и шмотками нас снабжал спонсор - компания Reebok. Это была реклама. У меня из вещей осталась только одна майка и обрезанные джинсы. На остальной одежде сразу заржавели все молнии, отлетели пуговицы, она вся прохудилась.

- Чувство голода преследовало вас постоянно или вы его подавляли, допустим, выпивая большое количество воды? Снилась ли тебе еда?

- Кушать хотелось постоянно, и еда постоянно снилась, холодильник, забитый всякой снедью. Первые пять дней мы пытались подавить чувство голода тем, что пили много воды. Но это не помогало, и все начали потихоньку сходить с ума. Кто в джунглях уединялся, кто на пляже. Я похудела на десять килограммов, Владимир Андреевич - на 25, другие тоже немало сбросили. У нас были аптечки. От голода мы съели всю глюкозу. Кто-то выпил всю валерьянку, съел все таблетки, поели даже противошоковые препараты, обезболивающие на случай травм. Вот что такое голод. Единственным спасением было украсть что-нибудь у съемочной группы. Кстати, их там было 80 человек. И они тоже страдали от пищи. У них всего было в достатке, но малайская еда специфична - рисовая лапша, острый соевый соус. На острове был врач, и у него было больше проблем с телевизионщиками, чем с нами. Те постоянно травились, мучились животами, и, когда кто-то прилетал из Москвы, привозил им полные сумки черного хлеба, картошки. По русской еде очень скучаешь. После острова я некоторые вещи стала ценить гораздо больше. Те же махровые полотенца, например.

- Маша, по телевизору показывали эпизод с поеданием крыс. Вы их действительно поймали? И ты действительно ела крысятину?

- Да, мы ловили их капканами. И я их ела. Супчик из крысятины чем-то напоминает курятину. Мясо крысы - как птичье. Но это не те крысы, как вы себе представляете. Это не помойные крысы. Такой вот местный зверек. Мясо вкусное, нежное, только косточки тоненькие, ими можно пораниться.

- А обезьяны были настоящие?

- Орангутангов привезли из зоопарка. Они ручные, глаза, как у людей.

- По телевизору на столе вашего племени промелькнула пластиковая бутылка минералки.

- Сначала мы пили воду из родника. Потом он пересох. Мы пили непитьевую воду, обеззараживая ее таблетками. Потом врач МЧС запретил ее пить, и нам привозили в бутылках. При этом постоянно повторяли: "Уберите из кадра бутылку!" Но вот все-таки одна попала в кадр. У нас периодически появлялись неожиданно какие-то цивильные вещи. К примеру, железная ложка. У нашего вертолетчика Андреевича руки цепкие, и к ним постоянно что-то прилипало. Когда Андреевича вывозили оттянуться в столицу Малайзии Куала-Лумпур, он забрел в одну из гостиниц и умудрился там украсть два постельных покрывала. Потом телевизионщики удивлялись, откуда у нас появились покрывала.

- Я не могу не спросить про 63-летнюю Нину и 61-летнего Андреевича. Ведь Нина даже до дна не могла донырнуть, когда вы собирали монеты. Как же она прошла тесты на физподготовку в отборочных турах?

- Просто их взяли, чтобы разбавить молодежь, привлечь внимание зрительской аудитории более солидного возраста. Мы постоянно с ними ругались - конфликт поколений, отцов и детей. Что поделаешь...

- Маша, мне показалось, что режиссеры выжимали из тебя и Макса любовную историю...

- Выжимали, выжимали! Им нужна была любовь в тропиках, чтобы зритель умилялся, как Сакиным и Модестовой в "Первом герое". Но ничего не получилось. Перегнули они.

- Есть вещи, которые тебе запрещено разглашать, о чем нельзя говорить?

- Я не хочу рассказывать о некоторых телевизионных технологиях. У меня контракт с ОРТ на два года, и руководство меня не поймет. Есть вещи, которые не должен знать массовый телезритель.

- Как тебе ведущий Дмитрий Певцов?

- Он очень хороший человек. В нем нет снобизма. С нами вел себя как хороший друг. Он мало чем мог помочь, но пытался хоть изредка. Когда мы с Леной забыли крем и в ожидании конкурса долго сидели под палящим солнцем, он достал из своего рюкзачка защитный крем и предложил нам, хотя этим нарушил правила. Сейчас мы перезваниваемся, он в театр часто приглашает. У него замечательная жена - актриса Ольга Дроздова.

- Что бы ты посоветовала читателям, если они вдруг окажутся на острове в подобных климатических широтах без еды?

- Самое главное - это огонь и вода. Без еды человек сможет долго пробыть, а без воды - нет. Огонь согревает в холодную ночь, на нем можно готовить пищу. Пламя нам удалось добыть с помощью лупы. Трением, палочками во влажном климате нереально добыть огонь. Потом нельзя пить воду из стоячих водоемов. Осторожно купаться, остерегаться морских ежей и прочих тварей. Беречь себя от травм, царапин, порезов. В тропиках они очень долго заживают. У нас спасатель порезался об кораллы, и в итоге нога так загноилась, что ему пришлось делать операцию. Не употреблять в пищу всего яркого - часто это что-то ядовитое. Источник пищи - море. Только ленивый останется голодным. Но в нашу бухту рыба не заходила, ее проносило мимо острова течением. Поэтому с рыбой было туго, мы голодали...

От авторов. В настоящий момент организаторы телепроекта "Последний герой-4" рассматривают Камчатский полуостров как одно из возможных мест для проведения съемок. Первое письмо об этом 20 января получил из ОРТ директор Налычевского природного парка Виталий Меньшиков. Шансы, что съемки пройдут на Камчатке, он расценивает, как 50 на 50. Однако на прошлой неделе отправил подробную карту и описание парка с возможными местами базирования племен и съемочной группы. Кроме Налычево, устроителям предлагают также снять геройскую программу в Южно-Камчатском природном парке. Для Камчатки в таком случае это будет бесплатной рекламой. Хотя вряд ли организаторы этого шоу согласятся. Скорее всего, и в четвертый раз они выберут место поближе к пальмам и солнцу. Хотя уже пора бы испытать настоящих героев в какой-нибудь тайге туруханского края или на острове Врангеля.

Мария Горностай родилась 4 сентября 1983 г. Рост - 178 см, вес - 58 кг. Учится в Московском техническом университете связи и информатики. В совершенстве владеет английским, увлекается дайвингом. С 1998-го по 1999-й жила в штате Техас (США), где принимающей семьей адвокатов была представлена будущему президенту Дж. Бушу. Любит журналы GEO и "Вокруг света". Из телепередач предпочитает все о путешествиях. Самой уважаемой исторической личностью считает Жака Ива Кусто. Любит писателей Макса Фриша, Паоло Коэльо и Джерома Сэлинджера. Из эстрадных исполнителей нравится Шакира и Эврил Лавин. Любимая актриса - Чулпан Хаматова. В людях ценит доброту, искренность, щедрость, бескорыстность. Не любит скупость и двуличность. Девиз жизни - "Лови момент!". Первый раз влюбилась в 14 лет. Не замужем.
Поделиться:

Наверх