68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Искусство блистать

Если не знаешь, как исхитриться, чтобы привлечь внимание окружающих, - выбери бинди. Засверкаешь!

Решила я на этих выходных в очередной раз наведаться в свой любимый ночной клубешник. Все бы ничего, да вот, мимоходом взглянув в зеркало, призадумалась: любимые "Гриндерсы", юбчонка покороче да свитеришко попроще, разудалый make-up в стиле street-art, украшения... Вроде бы все на месте, но все-таки чего-то явно не хватает! И вот захотелось мне, понимаете ли, этакого - чтоб экзотично-ярко-сексуально, но недорого. Думаете, очередной бабский закидон? Возможно. Но ведь женщине голова на то и дана, чтобы выглядеть эффектно с минимальными (по возможности, разумеется) затратами.

Прошлась по магазинам. Долго ходила, присматривалась-приценивалась, пока наконец-таки не решила купить себе бинди. Благо, стоит недорого, да и в меру необычно. А что мне, моднице-оригиналке, еще надо?

Итак, за вожделенный пакетик с переливающимися индийскими камешками, стразами, блестками и перышками (а в комплект еще входят специальный гипоаллергенный клей-мастикс и малюсенькая кисточка) я отдала каких-то 150 рублей. Но это, кстати, далеко не предел. Рядом на прилавке блистал еще набор самоклеящихся бинди (в упаковке - десять штук, производство Непала) стоимостью 500 целковых.

Признаюсь, опешила, обнаружив, что инструкция по эксплуатации сего изыска древнего боди-арта имелась только на языке страны-изготовителя. Однако милые продавщицы, заметив мое расстройство, тут же объяснили мне, как следует наклеивать бинди.

Прежде всего нужно выбрать место, которое собираетесь украсить бинди. Тут уж на что у вас фантазии хватит: это могут быть лоб, щеки, брови, виски, шея, плечи, грудь, пупок и даже щиколотки. При помощи косметического карандаша сделайте аккуратную разметку-набросок узора. После этого надо обезжирить кожу 70-процентным изопропанолом или спиртосодержащим лосьоном, а камешки-бусинки-стеклышки промазать при помощи кисточки или зубочистки мастиксом. Пинцетом посадите бинди на нужные места и осторожно прижмите губкой, подержите минут 15. Ну как, нравится? Тогда блистайте!

В буддизме и индуизме бинди - крошечная точка на лбу - символизирует третий глаз - мудрость. Красное бинди, наклеенное в день свадьбы, приносит брачной паре счастье. Многие женщины продолжают носить его и после церемонии бракосочетания - как знак замужества. Со временем бинди стало популярно во всем мире, приобрело черты модного аксессуара, который представляет собой ворсистую подложку с блестящим украшением. Бинди бывают любого цвета и самой разнообразной формы: овальные, ромбовидные, круглые, треугольные либо изогнутые. В основном они самоклеящиеся. Их не берут жирными пальцами, а после использования снова заворачивают в защитную пленку.

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх