65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 3 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Шёл крокодил, трубку курил

Верная боевая подруга Шерлока Холмса, Иосифа Сталина, Эрнеста Хемингуэя и Винсента ван Гога приобретает всё большую популярность среди жителей нашего полубогемного города

Откровенно скажу: никогда не считала курение достойным внимания человека, который заботится о своем здоровье. Ну набивают люди свои легкие какой-то гадостью, а потом мучаются кашлем и бегают по фтизиатрам. В чем прикол? Но уж если взрослый здравомыслящий человек все-таки решился здоровью вредить, то пусть это будет хотя бы красиво. Не "Беломор" - а "Парламент", не "Парламент" - так трубку с элитным табаком. Если содержимое кошелька позволяет, конечно.

Всё, без вопросов: идём покупать курительную трубку!

Не зря ведь те же американские индейцы свято верили, что курение трубки гасит агрессию и враждебность. Более того - трубка в чем-то даже облагораживает курильщика, придает ему вид эстетствующего декадента. Или капитана Врунгеля на худой конец.

Если вы новичок в раскуривании трубки, то прежде всего уясните для себя, что новый атрибут мужественности должен не только гармонировать с вашей внешностью, нравиться вам по форме и дизайну, но и быть удобным, непринужденно лежать в руке, не напрягать челюсть, когда находится во рту.

Трубки высшего класса, производимые компаниями Dunhill и Royal Dutch Pipe Factory, полностью отвечают этим требованиям. Купить их можно и во Владивостоке, только вот стоят они (меня, девушку впечатлительную, с трудом привели в чувство сердобольные продавцы) - 300-2000 долларов. Зато какой ассортимент, и все - ручная работа! Здесь вам и фарфоровые, и привычные деревянные (из груши, вишни и бриара - вереска, чья древесина отличается повышенным содержанием кремния, а значит - самая жаростойкая), и инкрустированные слоновой костью и полудрагоценными камнями эксклюзивные экземпляры. Само собой, такая шикарная вещица требует достойного футляра, который тоже недешев - 50-200 долларов в среднем. Впрочем, зачастую дорогие курительные трубки продаются уже в полном боекомплекте.

Трубки среднего класса от Stanwell, Savinelli, Comoy, Brebbia и Peterson можно приобрести долларов за 100-300. Разумеется, не на Баляевском рынке, а все в том же специализированном магазине. И вот еще что. Выбирая трубку, не забудьте про необходимые принадлежности. Это если, конечно, вы намереваетесь активно ею пользоваться, а не положить в сервант в качестве сувенира.

Итак, вам понадобятся: тампер для утаптывания табака, шило для прочищения дымового канала от табачных крошек, ершик для очистки трубки, трубочный нож, мундштук, подставка для трубки, кисет для табака, зажигалка и сумочка, в которой вы будете хранить все это барахлишко. А это еще порядка 50-100 долларов. А вы как думали? Форсить - так по полной. И не надо жалеть денег. А как экипируетесь - надевайте мокасины и - к индейцам: они уже заждались!

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх