67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

На шелках изысканных заснули

Скажи мне, на каком белье ты спишь, и я скажу, сколько ты зарабатываешь

Спросите меня: что является непременной составляющей домашнего уюта, хорошего настроения и спокойного сна? Отвечу без тени сомнения: конечно же, качественное и симпатичное постельное белье!

Все эти милые сердцу и приятные глазу наволочки, простыни и пододеяльники каждую ночь провожают нас в царство сна, а утром нам уже никак не вырваться из их теплого плена. Это если, конечно, вы не экстремальщик какой-нибудь, спящий на гвоздях, или не бомж, ночующий в колодце коллектора. Уж им-то постельное белье явно ни к чему.

А вот у нас с вами другая задача: как выбрать такое бельишко, чтобы потом не ворочаться мучительно долго в кровати, проклиная себя за скупость, а производителей полотняного счастья - за разъезжающиеся в разные стороны непрочные швы. Впрочем, мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что на постельном белье не только засыпают и просыпаются. Намек ясен? Так тем более нужно прикупить что-нибудь новенькое - скоро ж День всех влюбленных! Итак, посчитаем наши денежки и в путь - по рынкам и магазинам Владивостока в поисках одежек для ваших одеял и подушек.

Конечно же, самое качественное (читайте - дорогое) постельное белье можно приобрести в специализированных бутиках или отделах крупных универсальных магазинов. Аксиома. Здесь вы узрите продукцию всемирно известных марок Yves Delorme, Linvocges, La Natura, Fazzini и Hellebore. Полутораспальные и двуспальные комплекты из комфортного льна, жатого крепа и стопроцентного хлопка придутся по вкусу сторонникам здорового образа жизни.

А расцветки - мама, не горюй! Аж глаза разбегаются: вполне правдоподобная имитация звериных шкур - зебры, тигра, леопарда; растительные мотивы - всевозможные листочки-цветочки-ягодки; жутко модный нынче этнический орнамент - таинственные иероглифы и прочие малопонятные загогулинки; всегда актуальная классика - шотландская клетка, мелкая полоска и бескомпромиссная однотонность.

Уверена на все сто, что атласно-шелковое великолепие скользящих простыней с ручной вышивкой и золотой бахромой заставит вас представить себя этаким героем-любовником или роковой соблазнительницей. Хотя чего уж там. Представляй - не представляй, а если в кармане не завалялись лишние восемь-девять сотен долларов - проходите мимо, не задерживайтесь. Уж лучше в аптеку за валокордином. Или на рынок за бельишком подешевле.

Спальные наборы с патриотическими названиями "Шуйский ситец", "Ярославна", "Вологодский текстиль", а также поделки вьетнамских, китайских, индийских, белорусских и польских умельцев вы без труда найдете в небольших частных магазинчиках и на рыночных лотках. Такое бельецо и попроще, и качеством пониже, зато по карману не так бьет - 250-600 рублей.

А вообще не соблазняйтесь слишком низкой ценой при очень яркой расцветке. Особенно если белье сшито из отечественного веселенького ситчика. Будете смеяться до слез сразу же после первой стирки - увы, линяют наши ткани, как кролики по весне. Впрочем, на всю российскую продукцию наговаривать не буду - есть же и здесь счастливые исключения. Которые я вам искренне и желаю приобрести.

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх