68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Кошелёк или жизнь?

Они бывают разные: большие и маленькие, толстые и тонкие, кожаные и синтетические. Одинаковы лишь в одном: нам без них совсем никуда

Вспомните едкий афоризм: оптимист на последние деньги покупает кошелек, а пессимист достает из кошелька последние деньги, чтобы пропить их.

Я, конечно, не пессимист, однако тоже вот заглянула недавно в свой джинсовый клетчатый мешочек для особо крупных банкнот и от всей души испугалась увиденному. Полнехонько всякой дребедени за исключением самих дензнаков: визитки, квитанции, аннотации к лекарствам, инструкция по эксплуатации пейджера, телефонные карточки. Единственная отдушина - фотки родителей и друзей... Одним словом, абсолютный по-настоящему рок-н-рольный дурдом! Недолго думая (а над чем, собственно, раздумывать-то?), поскребла по сусекам и, наковыряв рублей этак 500, отправилась в осторожный поход по владивостокским магазинам в поисках достойного моей персоны дамского портмоне.

Ассортимент наличествующей кожгалантереи и особенно цены несказанно меня удивили. Кошельки из крокодиловой, страусиной, слоновой кожи и даже из водоплавающего диковинного ската и отпрыгавшегося кенгуру реализуются в престижных бутиках исключительно в многозначном долларовом эквиваленте. Э-эх, до чего ж хороши, черти: всевозможных форм и размеров, с зажимами для бумажных денег и кредитных карт, с отделениями на молнии для монет и специальными кармашками для всевозможных бумажек-записок. Просто мечта любого уважающего себя бизнесмена! Дорого, конечно. Зато солидно и практично. Обратила пристальное внимание на продукцию от Ertasan, Nicoli Fernando и Bironi, а потом подумала, что это не про мою честь. Но вы-то наверняка можете себе позволить...

Что попроще - это портмоне for the middle class. То бишь для нас - простых смертных cо средним уровнем достатка. Образцы встречаются, само собой, не такие шикарные, однако качество ничем не хуже. Здесь вам и лучший друг всех гринписовцев - кожзаменитель, и ультрамодная плотная джинса, и легкомоющийся пластик а'ля хай-тек. Простые и многофункциональные (во многих есть даже петельки-держатели для авторучек и ключей), с кармашками и без, на молниях, кнопках и липучках - всего не перечислить. Все это счастье вполне можно прикупить, имея в наличии от 300 до 2000 рублей. Очень рекомендую марки S.T. Dupont, Paradise и Mosart.

А вот продвинутому тинейджеру я бы посоветовала кошель с многозначительным рисунком или слоганом на внешней стороне, с яркими брелочками и цепочками-висюльками - такие в продаже тоже имеются. Карманов - штуки три, не меньше, никаких молний, все только на липучках или вообще без них. Можно на специальных хлястиках - чтобы к ремню пристегивать, или на шнурке - носить через плечо. Так что, господа несовершеннолетние, но совершенно модные, зарабатывайте сами или потрясите мам и пап: пусть не скупятся, ежели чадо можно осчастливить какими-нибудь моднявостями от Babila или Adamas (200-800 рублей).

В общем, достойных вам кошельков и зеленых купюр в них!

Евгения Чернова

Поделиться:

Наверх