65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Пророк в своём Отечестве

Мы привыкли считать, что в своём Отечестве пророков нет, но они были и есть и один из них - обыкновенный владивостокский житель

Откровения Вячеслава Решетникова

Мы все находимся во сне и падаем в глубокую яму. Озабочены только тем, что поесть и как похудеть. Любая религия - это опиум для народа. Мы развиваем прогресс, а не душу. Рабочих и крестьян давно нет, а есть класс воров и предпринимателей. Раньше за аферизм сажали. Сейчас аферист называется "менеджером", на него еще и официально обучают и он в почете. Мы живем в насилии, мы живем в аду. Земля - это ад. Конец света? Свет - это разум, так вот, конец разума уже идет. Когда совсем разума не станет - это и будет конец света...

Я познакомилась с этим человеком через одну свою продвинутую знакомую, которую весьма смутили его апокалиптические высказывания, подобные вышеперечисленным. Но сегодня этим никого не удивишь: только ленивый не ругает жизнь и правителей, оставаясь при этом в ненавистной ему жизни и не делая даже попыток что-то изменить в себе и окружающем его пространстве.

Вячеслав Николаевич угощал меня вкусным чаем, заваренным на родниковой воде, знакомил с маленьким зеленым садиком на обычном необогреваемом застекленном балконе (на термометре - 0) и показывал фотографии необыкновенных камней, обнажавших на разрезе созданные природой цветные иконописные образы.

Его слова о жизни и о нас в ней были лишены даже тени агрессивности и, скорее, оставляли впечатление продуманности и намеренно обостренного негатива, который накидывают на первом этапе мозгового штурма в деловой игре по решению серьезной проблемы, чтобы в последующем как можно более успешно ее решить.

Чувствовалось, что он, не торопясь и не замахиваясь на социумные блага, вспахал свое жизненное поле, осваивая устанавливаемые им самим вершины-вехи, проживая вдумчиво и смачно каждую отпущенную ему минуту здесь и сейчас.

Работа

Этот человек может делать все - гораздо больше, чем предписано вообще мужчине: плотничать, столярничать, токарничать, слесарничать; хоть машину, хоть самолет водить; работать на всех станках и ремонтировать их; любую автоматическую линию может починить, любую машину. Он всегда готов помочь каждому, если к нему обратятся, но считает, что человек все может сам, без посредников, и надо различать помощь и услугу, за последнее - платят.

Двери его дома всегда открыты. К нему заходят по делам или так, поговорить. В разговоре свое не навязывает, а что спросят - отвечает. У него есть ответ на любой вопрос. Говорит, каждый это может: задай правильный вопрос и ищи ответа не в книгах, а в окружающей природе - и ты его получишь, войдя в природный резонанс.

- А мы оторваны от природы. Ходим по бетону, живем в негативе и еще хотим создать что-нибудь хорошее. Не получится...

У него везде друзья, к нему тянется молодежь. Он демократичен - большинство называют его Славой. Продуктивное общение с ними - это тоже его работа: ему не надо стоять на конвейере, чтобы осуществлять земные деяния.

Земные царства

- На определенном этапе жизни начинаешь интересоваться, кто ты, что ты, для чего пришел на эту землю. Начинаешь осмысливать, искать в книгах, обществах, религиях, партиях, но везде тупик. Например, почему человечество на протяжении всей своей истории проходит один и тот же путь: достигает пика, а потом наступает распад?

Я начал заниматься с нуля. Стал изучать царства, существующие на земле: звуков, минералов, растительности, микробов, животных и другие. Мы не хотим это видеть, зацикленные нашим бытом. Вот камень - это маленькая атомная электростанция, которая может работать во благо, а может - во вред. Растения зеленеют на холодном балконе благодаря энергии минералов - им ее хватает. Не просто так названо: благородный металл или нет. Есть камни-вампиры - вокруг них и трава не растет, есть доноры - на них мох растет и вокруг все живет. На первые садиться нельзя - моментом возьмет вашу энергию, и человек заболеет. Охотники-таежники это знают. Есть трава, которая дает энергию, есть - которая забирает. И у каждого сущего свой звук. Мир состоит из звуков, концентрации звуков. Вы замечали? На восходе и закате бывает мертвая тишина, все замирает на несколько секунд - это идет нейтрализация природы, звук затихает, а потом начинается новая песня. Речка вечером усталая бежит после дня - всю грязь несет в океан. Утром песни поет, к обеду тон меняется у нее, к вечеру опять усталая.

Мир самородков

Вместе со своими единомышленниками он создал общественную организацию "Мир самородков", чтобы содействовать объединению и обмену между творческими личностями, помогать им в трудоустройстве. Поддерживать развитие исконных народных ремесел и промыслов, прикладного и изобразительного искусства. Как написано у них в документах, "способствовать формированию механизма сохранения и упрочения традиций в развитии России".

- Надо менять жизнь человеческую, начинать издалека, с детей. Птицы выводят птенцов, обучают, вскармливают, потом посадили на крыло и отпустили. А люди своих детей на привязке держат, а когда они уже взрослые, их же и ругают, что не удались. В природе этого нет. Дети умнее своих родителей. Они удивительные, новое поколение изменит многое. Это читается в глазах тех детей, с кем мы уже работаем, обучая их слышать себя и окружающий мир, впитывать все его запахи и звуки для полноценной жизни и творчества. А взрослый человек должен давать оценку себе каждый день: что ты сделал человеческого сегодня.

А что же его апокалипсис?

- Стать человеком, отказаться от всех пороков, поменять мировоззрение - это не так просто. Вы заметили, что в последнее время появилось много экстрасенсов, целителей? У них открылись способности, которые и раньше были, но для этого им пришлось пережить какой-то удар - кого-то буквально по голове ударили, у кого-то близкий умер. Я не знаю, какой удар должно пережить человечество, чтобы у него открылись глаза на самое себя и свою жизнь. Главное - разбудить разум. Сегодня на эту задачу работает очень много людей, но по сравнению с масштабами задачи их все же пока слишком мало...

Вячеслав Решетников родился во Владивостоке в 1945 году. Родители жили в достатке, учился на отлично. Потом жизнь закрутила: армия, лесоповал, заработки... Окончил курсы слесарей, токарей, магии, экстрасенсорики, народных целителей. Самообразование для него - как дыхание: это эзотерика, теософия, психология. Четверть века прожил душа в душу с любимой женой и соратницей. Исколесил на своей машине множество дорог: весь Приморский край и далее до Иркутска. Охотник, рыболов. Ни разу в жизни не был в больнице. Никогда не был начальником. Он из тех рабочих, к которым все прислушиваются и которые командуют, по существу, всем и вся.

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх