66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

В ногах правда есть!

Сексуальную власть женщин над мужчинами олицетворяют туфли на шпильках

Историки говорят, что мужская мода кончилась 150 лет назад с триумфальным приходом современного костюма. Глядя на женские туфли, они сейчас вдобавок задаются вопросом, не пришла ли к тому же зрелому состоянию и мода женская. По мере того как академизируется тенденция к упрощению и приданию большей строгости силуэту, единственным способом подчеркнуть индивидуальность все чаще становится обувь.

В наши дни женщины выбирают себе туфли так же, как выбирают драгоценности. Журнал "Вог" провозгласил даже лозунг момента: "Туфли стали синонимом моды". По-русски это звучит как "Туфли решают все!" Американские топ-дизайнеры женской обуви в прошлом году заработали 16 миллиардов долларов - в три раза больше, чем пару лет назад. На слуху новый термин - "обувной консалтинг", а гвоздем программы Нью-йоркского технологического института моды стала выставка "Туфли: лексикон стиля".

В прошлом году прекрасная половина человечества была готова умереть за стальной стилет Тома Форда, творящего в фирме "Гуччи", ибо эта модель, как нам объяснили, олицетворяет сексуальную власть женщин над мужчинами. К сведению мужчин: агрессора, промышляющего по вашу душу, вы узнаете по неимоверной высоты шпильке, блистающей обнаженным металлом (стилет!), и эротической ауре, которая исходит от крутого, будто повторяющего изгибы тела, подъема колодки. Стилет увеличивает рост, удлиняет ногу, заставляет женщину изогнуться в талии и тем радикально выводит на передний план ее грудь и то, что у нас принято игриво называть "попкой". Кроме того, стилет преднамеренно заставляет женские бедра при ходьбе перемещаться жутко зазывным образом. Феминистки плюются, но деваться им некуда.

Среди других средств нападения выделяются модели с нарочито уродливыми толстенными подошвами, чудовищно разукрашенные сапоги на шпильках, но без задника, а также сникерсы на резиновом ходу. Последние, коварно украденные модельерами у детишек, из бытовой обуви превратились в самый яркий манифест современной моды. Сникерсы - это вселенский гимн уличным тусовкам и бешеной скорости жизни.

Поистине - в ногах правда есть!

Надежда Бушуева

Поделиться:

Наверх