65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Карнавал приближается

Подготовку к нему не стоит откладывать - ищите чёрный атлас, индийские мотивы и золото пасторали

Дни щелкают один за другим, словно киловатты в счетчике. Вот и год пролетел. Впереди - запах хвои и мандаринов, золотистые брызги шампанского, ворохи цветного серпантина и россыпь конфетти - в общем, Новый год. А значит, безоблачное состояние души, легкомысленные развлечения, романтические встречи и просто карнавал.

Я никогда не верила, что праздник создается одним только настроением. Может, для мужчин это и так, но мне как женщине очень важны детали: макияж, прическа, платье, туфли. Все должно быть подобрано друг к другу и, безусловно, подчеркивать мою индивидуальность. Тогда я буду чувствовать себя спокойно-уверенно, и настроение, соответственно, будет хорошим. Так что новогодний наряд - дело ответственное, поэтому и решать, что надеть на главную вечеринку сезона, надо заранее. Современная мода не сдерживает полет фантазии никакими рамками. Разнообразие актуальных стилей позволяет выразить себя и быть в теме одновременно. Итак, поехали.

Девочки налево

В этом году для завзятых модниц, надо сказать, существенно облегчен выбор праздничных новогодних нарядов, потому что практически вся высокая мода сезона осень-зима 2002-2003 - это сплошной карнавал. Она мыслит не фасонами и моделями, фактурой и оттенками тканей, а некими цельными образами, вокруг которых выстраивает и обилие аксессуаров, и макияж, и декоративные элементы, и даже ароматы. При этом большинство из них объединено общей идеей женственности, изящества, изысканной гламурности, сексуальности.

1. Гламур. Может быть выражен в любом виде: ткань, отделка, общее впечатление. Из материалов фаворит этой зимы - атлас. Блестящий, мягкий, нежный, он таинственно переливается в свете огней. Атласные вечерние платья присутствуют в коллекциях практически всех Домов моды. Из цветов наиболее актуален черный. Его триумфальное возвращение на подиумы состоялось, к тому же наступающий 2003-й - год Черной Козы. Хит сезона от Gucci - черное платье со шнуровкой в средневековом стиле. Но, если душа лежит к чему-то более жизнерадостному, не стесняйтесь. Так же безумно популярны блестки и пайетки, преимущественно золотых тонов. Роскошь Голливуда - и никакого компромисса. В Новогоднюю ночь вы - сама сексуальность, шик, дерзкая элегантность.

2. Этно. В принципе национальные мотивы никогда не выходят из моды, меняется только степень актуальности. Но этой зимой все просто помешались на Индии. Если ваши друзья устраивают тропическую вечеринку, смело покупайте отрез богато украшенной ткани - получится новомодное сари. Другой вариант - украшения в индийском стиле. Они оживят строгий костюм, элегантное однотонное платье простого покроя и будут уместны в любой ситуации. Не слишком дорогие колье и серьги можно купить в любом универмаге города.

3. Пастораль. Бывает, что-то новое покупать совершенно не хочется, да и времени нет. Тогда можно собрать новогодний наряд из летнего гардероба. Думаю, в шкафу любой девушки найдется блузка в деревенском стиле, отделанная кружевами (но настоятельно не рекомендую щеголять в ней следующим летом - это уже будет плохим тоном). Так что смело беритесь за краски! Какие? Естественно, золотые. Украсят ли блузку замысловатые узоры или же кружева приобретут оттенок солнца - не важно. Суть в том, что повседневная вещь приобретет новое звучание, станет праздничной и яркой. Обновленную кофточку можно надеть с джинсами, широким поясом и этническими украшениями. Или же скомбинировать с чем-то более спокойным.

Мальчики направо

Проблема выбора новогоднего или рождественского туалета, как оказалось, заботит не только прекрасную половину человечества.

Итак, если вы записной модник и собираетесь встречать бой курантов в каком-нибудь клубе, не забудьте обзавестись жилеткой из стриженой норки или съемным меховым воротником к пиджаку. Меха в этом сезоне актуальны как никогда. На худой конец скроите из старой шубы вашей подруги большой меховой шарф и задрапируйте его вокруг шеи на свой вкус. Если же вы уезжаете на Новый год за город, под елки, одевайтесь не только потеплее, но и понаряднее тоже. Красный свитер с высоким горлом - последний писк этой зимы. Если же вы празднуете в кругу семьи и не стремитесь к внешнему лоску, нарядность вашему строгому костюму придаст ультрамодный в этом сезоне гофрированный галстук. Да, плиссировка добралась уже и до мужского гардероба...

Надежда Бушуева

Поделиться:

Наверх