67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Стильный оранжевый галстук

Cлово "галстук", как известно, обозначает небольшую полоску ткани, особым образом завязанную вокруг шеи. Название произошло от немецкого Halstuch, что означает "шейный платок". Первые такие шейные платки носили еще римские легионеры, так что все мужчины, имеющие в своем гардеробе хотя бы один галстук, могут считать себя их потомками.

А что выбирает XXI век?

Ведущие мировые дизайнеры не ищут легких решений.

Поэтому в современной моде нет четких правил, определяющих цвет, рисунок, форму и длину галстука. Критерием для его подбора служит только стиль и цвет одежды, а также вкус владельца.

Можно выбрать галстук в классическую полоску или с нестареющим пейслийским узором, а можно - с узором, имитирующим пятна от пиццы или супа. А вообще, чтобы избежать ошибки при выборе галстука, лучше отдать предпочтение спокойным расцветкам и мелким рисункам.

Отношение современных мужчин к этому элементу гардероба разное. Считающие себя большими оригиналами ценят галстук за то, что он дает возможность подчеркнуть собственную индивидуальность. Многие считают его неизбежным злом. Некоторые называют "удавкой" и стараются избавиться от него при первом удобном случае.

Вообще же хороший галстук просто должен быть дорогим. Надев дешевый тайваньский галстук, купленный в заштатном магазинчике за 150 рублей, вы не подчеркнете ровным счетом ничего. Ну, может быть, только свою несостоятельность и отсутствие стильности. Приличный галстук в среднем стоит 50-60 долларов.

Как правильно завязывать галстук

Перефразируя классика, скажем: галстук нужно завязывать так, чтобы не было мучительно больно. А про виды узлов читайте ниже.

Узел Four-in-Hand ("фор-ин-хенд") - самый простой. Подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.

Узел Half Windsor ("половинный виндзор") - самый универсальный и популярный. Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.

Узел Windsor ("виндзор") - самый элегантный. Завязывают его так же, как Half Windsor, добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.

Узел Christensen ("кристенсен") - самый аккуратный. Подходит для высоких, в 4-4,5 см, воротников сорочек. Особенно хорош для пухлых кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций.

Надежда Бушуева

Поделиться:

Наверх