Читать 2 мин. 2 сек.Происшествия

Пятерым офицерам Майами-Бич предъявлены обвинения в избиении чернокожих мужчин

Пятерым офицерам Майами-Бич предъявлены обвинения в избиении чернокожих мужчин

Фото: washingtonpost.com

По словам прокурора штата, полицейские неоднократно наносили удары Далонту Крудапу и Халиду Вону

Пятерым полицейским Майами-Бич были предъявлены обвинения после того, как на прошлой неделе появилось видео, на котором видно, как они напали на двух чернокожих мужчин. Прокурор штата Майами выдвинул обвинения против сержанта Хосе Перес и офицеров Кевина Переса, Роберта Сабатери, Стивена Серрано и Дэвида Риваса.

«Офицеры полиции каждый день сталкиваются с множеством опасностей на работе, — заявила на пресс-конференции государственный прокурор Кэтрин Фернандес Рандл. — Однако, как я уже говорила, чрезмерная сила не может быть основой для поддержания порядка в каком-либо обществе».

Полиция преследовала Крудапа после того, как его обвинили в избиении велосипедного патрульного самокатом, которым он управлял. Рандл сказала, что полицейский получил травму ноги.

fundingnewsasia.com

Рандл заявила, что сержант Хосе Перес трижды ударил Крадапа по голове, а офицер Кевин Перес — четыре раза. В какой-то момент офицеры подняли Крадапа с земли и ударили его головой об пол. Рандл полагает, основываясь на записанных аудиодоказаниях, что Крудап уже был в наручниках во время избиения.

28-летний Халид Вон снимал арест Крудапа на свой мобильный телефон. Заметив это, полицейские избили его.

«Они без всякой причины пытаются посадить чёрного человека в тюрьму, — сказал он на камеру, — я не сделал ничего плохого».

Крадапу было предъявлено обвинение по нескольким пунктам, включая нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов при отягчающих обстоятельствах, а Вону было предъявлено обвинение в сопротивление аресту с применением насилия и в препятствовании полицейскому расследованию.

Начальник полиции Ричард Клементс, просмотрев видеозапись инцидента, попросил снять обвинения с обоих мужчин.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью