65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Взгляд на себя изнутри и снаружи

Находить ответы на взрослые вопросы надо начинать в детстве: больше шансов определить своё место в жизни

Человек - это микровселенная

Он все время говорит. Это его потребность. Даже когда работал администратором в сауне, умудрялся, начиная с рабочей ситуации о необходимости чаще использовать половую тряпку, собирать вокруг себя не только банщиц, но и посетителей и обслуживавших некоторых из них проституток, и рассказывать им о собственных изысканиях в поиске резервных возможностей тела, разума и психики человека, о трансовых технологиях, йоге, цигуне, способностях каждого выйти на ретровидение своих прошлых жизней:

- Человек - это микровселенная. Целитель должен так и относиться к человеку. И если я делаю массаж, для меня спина - поле Вселенной, которое я должен пройти, и каждый шаг имеет смысл. Любое движение можно мыслью произвести, рука - это продолжение мозга. Важен настрой, умение войти в состояние и удержать его, чтобы это было не в напряг, а как будто идет из тебя, и ты не устаешь, ты становишься этим явлением. Не руки твои движутся нежно, а ты сам становишься нежностью.

Поиск себя

В 14 лет привлекало понятие силы, проявление ее в экстремальных ситуациях. Нравились военные фильмы и нравятся до сих пор. Искал в них примеры проявления резервных возможностей организма человека. Давал своему организму бешеные нагрузки, изматывал себя из желания произвести внешний эффект, мускулы накачать. И в 9-м классе стал чемпионом школы по подтягиванию. Постепенно, занимаясь боксом, плаванием, затем самбо, выходил за рамки спорта - на более широкое осознание себя, хотелось найти и выявить свои сверхвозможности.

Его поразили фильмы "Гений дзюдо" и "Обреченный на одиночество". Приходило понимание того, что, в отличие от жестких подходов - как в самбо, где сила на силу, - на вид более слабый может победить более сильного за счет гибкости тела, гибкости тактического подхода.

В те же 14 лет ему попалась книга уникального борца начала века Александра Засса, который весил 62-68 кг и побеждал силачей в 100 кг и больше. Он от руки переписал труд Засса и стал тренироваться по его системе изометрических упражнений, при использовании которых происходит тренировка физического тела через укрепление полевой формы. Таким образом можно развить большую силу при небольшой массе, т.к. образуется внутренняя сила, прибывает психическая энергия. По сути Засс, сам того не зная, использовал цигун.

После армии поступил в Хабаровский институт физкультуры, где оказался особо отмечен преподавателями после написания курсовой работы "Психологическая и психофизическая подготовка борца с точки зрения максимального проявления его биоэнергетического потенциала".

Маленькие деревья рядом с нами

К нему часто приводят неблагополучных детей, они привязываются к нему, потому что, не унижая их достоинства, он может поставить их агрессивность или внешнюю тупость на службу их же развитию.

- Родители воспринимают детей как ветви своего ствола. На самом деле это не так. Это маленькие деревца рядом с вами. Но потом они вырастают и становятся большими. Надо только учитывать, с какой программой ребенок пришел в этот мир, суметь поставить имеющийся негатив на службу позитивному. История знает немало людей, которые в детстве были противными, а стали великими - правильное воспитание давало серьезные результаты, слабость превращалась силу. Ты должен быть ребенку интересен, и тогда он будет стремиться быть похожим на тебя - на Востоке это называется войти в след мастера. Остается взять и применять это в жизни.

Его флаги

Никогда не пил и не курил - просто не хотел, думал, если выкурит одну сигарету, то ему может не хватить сил в какой-то критической ситуации.

Заочные духовные учителя - Виктор и Дмитрий Кандыба, Норбеков, Брюс Ли, Юрий Власов, Геннадий Малахов, Шри Ауробиндо. Общее для всех этих людей - отрицают любое закрепощение сознания. Но настоящим учителем и тренером стал для него его собственный дух:

- Я знаю в себе кнопки, которые необходимо нажимать, чтобы идти дальше. Ведет интуиция, твое психическое существо. Когда Брюса Ли спросили, какой он исповедует стиль, он ответил: свой собственный. Мне ближе всего суфизм - познание мира в первичной реальности через знание самого себя: познай себя - и ты познаешь Вселенную. Я становлюсь тем, что прозреваю в себе: каким-то действием, силой. Иногда как бы наблюдаю за собой сверху. Становлюсь эмоцией, но контролирую ее и наблюдаю. Когда говорю, становлюсь словом, вкладывая в него свою силу...

- Ты чем-нибудь недоволен в своей жизни?

- Сейчас такого нет. Я просто делаю то, что делаю. Анализирую и иду дальше...

Владимир Барсков, 35 лет, родился в Спасске. Служил в армии, окончил Хабаровский институт физкультуры, работал в частной школе преподавателем физкультуры, был предпринимателем. Имеет диплом народного целителя, экстрасенса международной категории.

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх