66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
23 июня
Среда

Общество

Благодарю свои беды

Жительница приморской глубинки обрела здоровье и счастье, потому что научилась делать выводы из проблем

Галине Холостенко 41 год. Родилась на Южном Урале, жила в Казахстане, 11 лет назад переехала в село Красный Кут Спасского района. У нее пятеро детей в возрасте от двух лет до 21 года. Работает учителем начальных классов.

Похоже, подобную судьбу скоро будут называть типичной: нелегкое детство (не самая благополучная семья); в двадцать лет букет болезней (больные сердце, печень, почки, остеохондроз, стеноз желудка, язва 12-перстной кишки, была синяя от уколов); поиски себя; самоисцеление по Н. Семенову, Г. Малахову, П. Брэггу, Шелтону (продолжите список авторов сами)... И вот сегодня перед нами совершенно здоровый человек. Когда на работу в школу оформлялась, не было найдено ни одной патологии. Открылись экстрасенсорные способности, стала заниматься целительством. Не так часто, правда, целители (кстати, она себя так не называет) встречаются среди учителей, которые еще имеют и пятерых детей.

Ее система воспитания тоже знакома многим по книжкам Никитиных и по жизни: надо доверять ребенку, и, если он не хочет одеваться, даже если очень маленький, не нужно его укутывать, перегревать, заставлять что-то делать насильно. Болезни телесные не оттого, что холодно, а психотравмы - не от невыполнения требований.

Ее дети, которым она целиком доверяет, ходят по снегу босиком, набивают им рот, катаются по нему голыми попками и не болеют, хотя и приходят домой окоченевшими. Сразу после рождения обливала их холодной водой - говорит, им нравилось. И сейчас утром и вечером каждый выливает на себя по ведру холодной воды - они уже не могут без этого. Лечит их без лекарств. Научила их, как самим снимать свою боль.

- Воспитание, для большинства, - это такой процесс, в котором мы что-то навязываем, - говорит Галина. - На самом деле важно не препятствовать развитию детей - это главное.

Никакого, вроде, откровения. В теории, по книжкам, мы и сами все большие специалисты - воспитатели человеческих душ. Но одно дело знать и желать, и совсем другое - выполнять, часто вопреки мнениям и возмущениям окружающих, в ущерб собственному комфорту. Кстати, а как в селе относятся к ее методам?

- Осторожно-предупредительно. Наверное, считают чудачкой. В школе на меня сердятся родители за то, что двойки не люблю ставить и не наказываю детей...

Но мы-то знаем: люди могут обвинить и в издевательстве над детьми, увидев их голыми на снегу. В противном случае - в этой местности все продвинутые.

- А как же ты, Галя, умудрилась в наше время родить столько детей?

- Это мистика: в детстве, кто бы меня ни спрашивал, я всем говорила уверенно, что у меня будет пятеро детей. В семье была старшей из четверых, нянчила своих младших и детей всей улицы. Мои старшие двое очень хотели третьего, а потом и следующих. Все радовались, когда они появлялись на свет. Если ставить материальное во главу угла, можно вообще детей не рожать. Но они приносят такую радость! Не представляю, чтобы их не было. Во снах видела своих будущих детей, именно этих, которые родились. Чувствовала их души, когда они были еще в животе, знала заранее: мальчик это или девочка и какой у кого характер будет: веселый или серьезный.

В ее судьбе и становлении привлекает настойчивость и целеустремленность вопреки обстоятельствам. Полное отсутствие воинственности и конкуренции. Зато присутствие некоего самообразовательного импульса, которым наделен совсем не каждый из нас. В ее библиотеке появлялись постепенно Лазарев, Верещагин, Лаврова, Свияш, Владимир Мегрэ. Попалась литература по ченнелингу (послания землянам от обитателей мира, принятые телепатически). Научилась лучше понимать свой внутренний мир, чувствовать себя внутри, ощущать полнее свою психическую сущность. Кто я? Зачем? И все это естественно и ненадрывно. Открыла у себя в деревне клуб "Анастасия", где собираются ее единомышленники, обсуждают публикации, мечтают о своем клочке земли.

Стала помогать другим выздоравливать. Похоже, что сами искания за пределами своего "Я" помогают очищаться от болезней. Но это легко говорить. Потому что требуются огромные внутренние усилия, которые гораздо тяжелее физических. И самое, может быть, сложное - преодоление социумных стереотипов и привычек. Но она знает себя и не пытается выполнять роль, приемлемую обществом, но непродуктивную для нее самой, при которой она не могла бы выразиться. Понятие "болезнь" рассматривает как отсутствие здоровых взаимосвязей человека и окружающего мира, связывает с событиями жизни. Дарит надежду и дает техники исцеления тем, кто готов их принять.

- Органы вижу, о человеке знаю. Вижу глубинные причины. Важно простить обиды, которые были, а потом начинать работать над собой. Делаю массаж, руки сами ведут. Если запрос идет, я знаю, что делать, если нет, то ничего не могу сказать и не мучаюсь этим. Проблемы нужны человеку. Ведь если бы не было их, может, и я стала бы какой-нибудь привередливой дурой с сильным характером. Я так благодарна своей жизни за все проблемы, которые у меня были! Они стимулируют, и это такое благо! Главное - почувствовать волну и объяснить правильно, без высокомерия, не отталкивая человека, тихо, по-обыденному, простыми словами.

Деньги она за помощь не берет. Благодарит случай, когда может помочь и объяснить, как жить проще, легче и лучше. Говорит, ощущает вину за все человечество.

- У каждого свое видение мира, - считает Галина, - свой телескоп, к которому стеклышки подбираешь сам. Какие подберешь - из книг, жизни, ситуаций, людей, - так и видеть мир будешь...

Людмила Румянцева

Поделиться:

Наверх