66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Заматывайся!

Горло требует тепла, а душа - красоты? Так помогите же им договориться!

Анекдот - Мне нравится вон тот бегун с красным шарфиком вокруг шеи... - Это не шарф - это язык.

На дворе октябрь, по утрам лишь плюс шесть, изо рта идет пар, а по телу хаотично бегают мурашки. Значит, пора доставать из шкафа шарфы и заматываться. Кстати, а почему только шарфы? Ведь выбор шеесогревателей огромен: существуют всевозможные платки, шали, кашне, пледы, пашмины и палантины. Не все из этого списка вам известно? Сейчас расскажем.

Толкователь слов

Кашне. Свое название небольшой шарф получил от французского cache nez, что означает: "тайник для носа". Во Франции кашне начали носить молодые щеголи во времена буржуазной революции, пытаясь своим необычным обликом выразить протест против якобинского террора.

Пашмина. Это длинный широкий кусок ткани типа шали из шерсти, шелка и кашемира. Говорят, придумали ее парижанки. Чаще всего они заворачиваются в пашмину как в плащ-палатку либо, скрутив вдоль, оставляют свисать свободно с плеч или шеи.

Палантин. Это тонкие, но в то же время очень теплые широкие полотнища, связанные из шерсти верблюда или ламы. Их родина, понятно, Восток. Именно поэтому украшают их обычно этнические мотивы.

Тенденции

Гвоздь сезона "Осень-зима 2002" выглядит так: гипер-мега-экстрадлинный с кистями, мягко подпрыгивающими в такт шагам где-то на уровне сапог. Диковинно? Зато элегантно, авангардно и жутко модно. И должны быть эти "змии" в меланжевом и грубовязаном исполнении. Экстраординарно - шерстяные шарфы в форме косы. Но если вы не любите "вязанки", ищите шарфики из гофрированного кашемира. Другая чумовая тенденция - меховой шарф. Тепло, мягко, роскошно.

Расцветки разнообразны: от зеленого, темно-бордового, ярко-оранжевого до нежных пастельных. Из рисунков популярны всевозможные комбинации геометрических орнаментов, цветов и различных абстрактных элементов. Dior, например, предлагает эксцентричные шарфики с набивным газетным рисунком.

Цены

Кашне и простые стандартные шарфы продаются в любом магазине одежды и стоят от 200 до 1500 рублей. Все зависит от материала. Обычно чем теплее, тем дороже. Самые шикарные - вязаные и длиннющие - могут стоить и две тысячи. В ТД "Игнат" я нашла, например, славный серенький меланжевый шарфик за 2500 рублей.

Вяжите меня, братцы

Импровизируйте с шарфом, играйте с ним, вяжите узлом или бантом, обволакивайте им шею или голову. Большие шарфы, небрежно обмотанные вокруг шеи, придают облику легкость и беззаботность. А если у вас тонкая талия, рискните и подчеркните ее таким игриво-элегантным образом. Да-да, прямо поверх пальто. Причем не только теплым толстым шарфом, но и тоненьким шелковым. Поистине, утверждают модные дизайнеры, вы произведете фурор. Самое главное, помните: шарф запросто может стать главным компонентом вашего костюма. Возможно, той самой изюминкой, которая оттенит вас от толпы якобинцев.

Надежда Бушуева

Поделиться:

Наверх