65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

А вы уже нашли свою портативную крышу?

Мы так любим наш приморский климат - теплый, мягкий, солнечный... И так ненавидим постоянные дожди, которые все это скрывают! А уже если у нас еще и зонта нет...

Помните Мэри Поппинс - такую красивую элегантную даму? Эта англичаночка вообще с зонтом не расставалась - с таким огромным, черным, тяжелым. Дождь не дождь - он всегда при ней. Все дело в том, что леди Мэри была очень умной женщиной и наверняка знала истинную ценность этого аксессуара.

Вообще зонт - вещь чрезвычайно многофункциональная: во-первых, это незаменимая трость для настоящего джентльмена или настоящей леди, на которую можно элегантно опираться; во-вторых, зонтиком допустимо отбиваться от людей с дурными намерениями; в-третьих, с его помощью можно выпрыгнуть в окно, когда придет муж (правда, только если вы гостили не выше пятого этажа). Ну и главное - зонтик помогает от дождя - в строгом соответствии с законом подлости: если его взять с собой - осадков не будет...

А если серьезно, то к покупке зонта нужно подходить вдумчиво и обстоятельно. Он должен отвечать, по крайней мере, трем требованиям: быть надежным, удобным и модным. И тогда вам будет уютно под своей персональной крышей.

Надежность зонта зависит прежде всего от того, сколько раз он складывается. В этом смысле самый лучший вариант - "трость", то есть не складывающийся вообще. Он не поддается порывам ветра, у него не ломаются и не цепляются за ткань спицы, не рвется и не протирается сама ткань, не заедает автоматический механизм. Зонтики же в несколько сложений более гибкие, спицы у них "поломаны" несколько раз, поэтому они выворачиваются или сгибаются от порывов ветра.

Однако при выборе зонта нужно учитывать простой, но важный момент: каким транспортом вы пользуетесь. Автовладельцам "трости" (автоматические - подороже; механические, как правило, более дешевые) проблем не создадут: забросил его на заднее сиденье и все дела. Тем же, кто передвигается на общественном транспорте, лучше выбирать складной зонт. Автоматические, несомненно, удобнее механических.

Теперь про моду. Да-да, она и на зонты существует. Самое главное, что они со временем увеличиваются в размерах. Все большее распространение в мире получают "трости" с огромными плоскими куполами. Что касается расцветок, то почему-то лидируют однотонные модели. Орнамент допускается разве что по кайме. Кроме того, популярны зонтики в клетку или с геометрическим рисунком. Но любителям романтики не стоит огорчаться: и в нашем дождливом городе можно найти цветастые зонты, только мода диктует, чтобы цветы обязательно были фотографически похожи на живые и необычайно крупные. Действительно, как здорово будет в серо-черной, мокрой, холодной толпе вдруг раскрыть свою яркую, солнечную портативную ауру! Точно теплее станет.

Надежда Бушуева

Поделиться:

Наверх