65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Ленин жил, Бэкхем жив, Путин будет жить!

Кумиры прошлого, настоящего и даже будущего перемешались в сознании продвинутого поколения в умопомрачительный винегрет

Она есть в гардеробе каждого первого. Она не имеет пола. Это называется унисекс. Это когда женщины и мужчины носят один размер независимо от комплекции. И если она на вас болтается, как на скелете из кабинета ботаники, это самый смак. Она - это футболка. Или, как сейчас говорят, майка. Нет, не та, что в кетчупе и с растянутыми лямками. А та, что с рукавами и чумовыми рисунками.

Давно признано, что мода идет по пути упрощения. Рубашки заменяются футболками, пуговицы - их полным отсутствием, мнущаяся неэластичная ткань - трикотажем. Но майка - это не только удобно, это еще и супермодно. Теперь она интересна не только ярким красивым рисунком - она должна выполнять информационную функцию. Она призвана рассказать о вашем уровне IQ, о качестве юмора, о вкусе, профессии, да о многом. Короче, покажи мне свою футболку - и я скажу, кто ты.

Опять же, моду диктует хай-тэк. Вот хит-парад самых модных маек этого лета:

  1. С Олимпийским Мишкой и другими символами Олимпиады-80.
  2. С аббревиатурой СССР, гербом, серпом-молотом.
  3. С ликом Владимира Ульянова (Ленина).
  4. С мультяшной семейкой Симпсонов.
  5. С госпожой (тоже мультяшной) Масяней.
  6. С усатыми-бородатыми стариками Че Геварой и Фиделем Кастро.
  7. С логотипом последнего чемпионата мира по футболу.
  8. С номером 7 и именем Дэвид Бэкхэм.
  9. С Путиным и надписью "Все путем".
  10. С Бушем (большая редкость), с Ельциным (больше, чем эксклюзив).

С уверенностью можем сказать, что майки с физиономией музыкального кумира давно канули в Лету. Хотя если вы найдете футболку с Муслимом Магомаевым, Розой Рымбаевой, Майей Кристалинской или, на худой конец, Юрием Антоновым - круче вас будут только яйца. Очевидно, что найти такие раритеты практически нереально, - ну не был поставлен на конвейер процесс изготовления маек с кумирами в советское время. Зато можно отыскать виниловую пластинку в конверте и заказать печать картинки в специальном салоне (у нас такие в городе уже есть). Уж это точно будет эксклюзив! А еще очень здорово самому придумать какой-нибудь перл и набить его на футболку. Афоризмы всегда в моде. И вообще, нос по ветру, максимально активизируйте свое чувство юмора и бегом по рынкам - искать свою майку.

Надежда Бушуева

Поделиться:

Наверх