65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Истина где-то в штанге...

В чем сила, брат? Этот вопрос актуален в любой точке пространственно-временного континиума

Стальные бицепсы и железобетонный пресс. Экстремального вида бугры в районе плеч и гороподобный силуэт. Что-то от зеленого тролля - мизантропа по имени Шрэк и воинствующего дебила вроде Конана-Варвара. Антипод хилого и пьющего огненную воду философа, вроде меня?.. Немедленно в тренажерный зал!

Никогда не придавал особого значения своей телесной оболочке. В воображении представляю себя подтянутым и стройным, но, глядя в зеркало, с удивлением обнаруживаю нечто обратное. В этот же момент сотни тысяч таких, как я, по всему земному шару, точно так же созерцая зеркальную поверхность, приходят к трудной для воплощения мысли: "Пора, пора, блин, браться за гантели и штанги, расставаться на фиг с пивным животом, бросать пить и курить...".

Да и вообще здоровый образ жизни и накаченная фигура - это четко. И бабам нравится. Но на следующий день сотни тысяч таких, как я, опять будут курить, пить водку-пиво и рассуждать о том, что бабам нравятся вовсе не мускулы, а интеллект (в других вариантах - деньги). И так - всю жизнь, по замкнутому кругу.

Но есть другие сотни тысяч. Они раза три в неделю совершают привычный для них ритуал - тренажерные залы, железо, истязания своего телесного "я". Даже пиво не пьют и, по слухам, с женщинами только дружат... Ради чего? Ради того самого, презренного, тела, возведенного до высот культа.

Давай, Дуся, жми!

В последнее время Владивосток переживает своего рода спортивную революцию. Спорт-клубы, фитнес-центры, тренажерные залы плодятся, как дети лейтенанта Шмидта. Горе тому, кто не познал радости общения со штангами и прочими орудиями построения мускульного оформления для анатомического скелета!

Вы не выжимаете 120 кг? Хреново, господа. Однако не отчаиваетесь. Все впереди - достаточно начать, и, как говориться, закончить тоже можно. Либо на пьедестале с медалью на мощной груди, либо на больничной койке.

Телесное окультуривание в приморской столице происходит главным образом в трех самых известных "качалках" - спорткомплексе "Олимпиец", спорткомплексе "Труд", в последнее время - спорт-клубе "Мастер Джим".

Большая часть накаченного контингента - представители так называемого среднего класса (бизнесмены, менеджеры, директора крупных и средних компаний). Далее идут - студенческая молодежь, работники охранных структур. Позади всех, но впереди многих своих ровесников - пенсионеры и подростки.

Баланда с омнадреном

А теперь займемся незатейливой арифметикой. Итак, разовый поход в "Олимпиец" обойдется вам в 100 рублей, "Труд" - в 30 рублей, "Мастер Джим" - от 80 до 120. В месяц, учитывая, что тренироваться необходимо три раза в неделю, расходы на спортзал составят в среднем от 1000 до 1200 рублей.

Но это далеко не все расходы. Для того чтобы добиться положительных результатов в мазохистских экспериментах над самим собой, нужно серьезно подойти в вопросу правильного питания. А конкретнее - протеином. На сегодняшний день во Владивостоке можно найти следующие продукты:

- гейнеры (сбалансированная смесь протеина и углеводов) - 200-400 рублей за упаковку. Без побочных эффектов (говорят);

- креатин (для энергетики) - 300-700 рублей за упаковку;

- метандростенолон (в народе - метан, запрещен в 1975 году, но усиленно применяется в целях быстрого наращивания мышечной массы). Побочные эффекты: очень быстро садится печень, после прекращения приема - мгновенная потеря формы. Упаковка - 100 рублей.

А еще в природе есть такие диковинные вещества, как синтол (масло для внутривенных инъекций), протеиновые коктейли, которые можно приобрести не отходя от штанги, ретоболил и омнадрен (после употребления которых на здоровье можно смело ставит здоровый и жирный крест).

Итак, на пищевые затраты у вас уйдет от 600 до 1000 рублей. А еще аксессуары...

Одежка и прочее барахло

В чем качать тело? Вопрос требует детального изучения ассортимента специализированных магазинов. Главное - чтобы мышцы были видны и руки не потели:

- атлетический пояс - 500-1500 рублей (срок эксплуатации - 5-10 лет);

- специальная маечка, в которой открыты спина и мощная любимая грудь, - от 450 рублей;

- футболочки-обрезухи (с отрезанными рукавами и открытой горловиной) - до 1000 рублей;

- штанишки широкие - 1000-1500 рублей (можно и не покупать, но имидж - прежде всего!);

- специальные кроссовки с утолщенной подошвой - 80-120 долларов;

- перчаточки - от 15 долларов...

Купив атлетический пояс и пару маек, прикидываем, что первоначальная сумма для занятий штангами и прочим железом укладывается в пределы 100 долларов. Дешево и сердито. И для здоровья, говорят, полезно. Так что качаемся и доводим себя до размеров Шварценеггера, или хотя бы редактора криминального отдела газеты "Новости" Сани Огневского...

Экспресс-опрос

Как часто вы бываете в тренажёрных залах?

Наталья, 23 года, студентка:

- Да меня не интересуют ни спорт, ни все, что с ним связано! Утруждать себя штангами вовсе не обязательно - нужно просто правильно питаться.

Сергей, 27 лет, менеджер рекламного агентства:

- Один раз в неделю прихожу в "Олимпиец" размять мышцы и пообщаться с друзьями. Все остальное время отнимают работа и семья. На здоровье не жалуюсь, не пью и не курю.

Максим, 30 лет, торговый представитель:

- Как-то зимой посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся: жир на животе, второй подбородок. Решил походить в тренажерку, благо, она недалеко от моего дома. Хватило месяца на три, но живот исчез. Чему я очень рад. Сейчас лето, пиво, вечеринки... Осенью опять возьмусь за тренажеры, чтобы зимой не разнесло.

Удачи на тренировках! Ваш Сергей Сим

Поделиться:

Наверх