65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 9 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Доступ к телу - постоянный

Торговый центр "Игнат". Отдел по продажи сотовых телефонов компании "ПРИМОРСКАЯ СОТОВАЯ".

Ныне трудно поразить воображение окружающих наличием сотового телефона. Актуально другое - какой телефон зажат у тебя в руке, засунут в кармашек барсетки, укрыт в просторах пиджаков и штанин...

Размер имеет значение

Зубодробильная мода на сотовые телефоны трактует свои жесткие законы и установки. Крутейшие в середине 90-х тяжеловесные "гробы", которыми кололи орехи и разбивали бритые головы серьезные мужчины на разборках, революционно ушли в утиль, уступив дорогу изящным миниатюрным моделям третьего тысячелетия. Ныне в почете - размер и функциональность.

Чем меньше труба - тем больше респекта и прочих бонусов из разряда личного имиджа и, в конце всех концов, престижа. И что бы ни говорили особо продвинутые персонажи столичных светских хроник о том, что иметь сотовый телефон - это моветон, маленький серебристый друг возьмет, да по предательски и запищит у них. Моветон - моветном, а связь, черт побери, уже не роскошь, а жизненно важная необходимость. Например, Мистер Икс современной русской литературы Виктор Пелевин, говорят, носит свою мобилу постоянно отключенной, включая только когда ему самому нужно кому-то звонить. А актриса Лив Тайлер не расстается со своей "Мотороллой V-50" даже на сьемочной площадке...

Мобильный хит-парад

- Э-э-э... Я хотел бы для своей девушки телефончик приобрести, - молодой человек с пухлой "нищенкой" (барсеткой. - Прим. авт.), обращается к миловидной девушке, продавцу-консультанту. Та, улыбаясь, показывает самые новые "женские" трубки.

Да уж, да уж... Мобильник в виде пудренницы? Не вопрос. Вот SAMSUNG-A-400 ($ 400) - женщин убивает наповал. Сразу и навсегда. Что-то поскромнее? Пожалуйста - ALKATEL-310, сменные корпуса - голубенькие, красненькие - всего за 135 "зелененьких". Скромно и со вкусом. А может, новенький LG с полифоническим звучанием?

После некоторых раздумий молодой человек останавливается на ALСATEL -310.

Абсолютный хит продаж сезона 2001-2002 года, по мнению специалистов "ПРИМОРСКОЙ СОТОВОЙ", - SIЕMENS A-35. Уж очень любят этот незатейливый и доступный по цене аппарат (до $ 100), а также его улучшенную модификацию SIЕMENS С-45 (до $ 150) бедные студенты, чиновники госслужб и даже, как ни странно, некоторые бизнесмены, которым имидж по барабану - лишь бы звонило. В этой же ценовой категории прочно закрепилась NOKIA-3310 - рабочий инструмент коммерсантов, журналистов, менеджеров среднего звена, рекламных агентов, некоторых представителей местной богемы.

Особой любовью в приморской столице пользуются аппараты SONY ($ 150-370). Хотя, по большому счету, практически все телефоны этого известного во всем мире брэнда, во Владивостоке являются "серыми", то бишь нелегальными. Из-за огромного количества бракованных партий эти телефоны в Москве не очень популярны. Однако во Владивостоке привыкли к качеству "сонек" - расходятся на ура.

Несколько прохладно у нас относятся к SAMSUNG, зато боготворят PANАSONIC. Ну а что вы хотите? Свобода выбора и вкуса - дело священное.

К слову сказать, во Владивостоке в большинстве случаев телефоны покупаются по принципу - чтобы дешево и сердито. Хотя в последнее время все же начали обращать внимание и на дизайн аппаратов, и на их функциональные достоинства. Особой пункт - телефоны бизнес-класса, оснащенные инфракрасными портами, выходами в интернет и другими наворотами из области высоких технологий. Но это, как говорится, удел немногих...

Шнурки, кобура и прочая буржуазия...

Телефоны на шнурках, украшающие грудные клетки своих владельцев, - типично владивостокская фишка, перешедшая к нам от наших соседей из Южной Кореи. Удобно, где-то даже стильно, но одно резкое или неловкое движение - и телефон можно разбить о дверной косяк или дверцу автомобиля. А еще его могут сорвать - народ у нас сами знаете какой. Будет больно и обидно. Поэтому рекомендуют пользоваться так называемой "кобурой" - кожаным чехлом, что носится на ремне.

Последняя тенденция - носить телефон так, чтобы все говорило о его отсутствии. Еще круче - гарнитура хэнд-фри: наушник со встроенным микрофоном. Можете часами болтать даже за рулем - руки свободны и гаишник не привяжется. Правда, окружающие могут спутать вас с сотрудником службы секьюрити или шизофреником, общающимся с голосами в самом себе. Но какая вам разница? Зато вы избавлены от лишних манипуляций с телефоном, и так называемые высокочастотные излучения, которыми грешат некоторые трубки, вам не страшны. Так что дерзайте!

У кого какой телефон?

Сергей Лепский, режиссер:

- Сотовый у меня уже года три. Какая модель? Да я в них не разбираюсь! Вроде бы "Эриксон"... Мелодия простая - просто пищит. Иметь мобильные средства связи довольно накладно, но это необходимость. На работе без сотового - никак...

Александр Городний, директор виртуальной галереи "Артэтаж":

- Без сотового телефона - как без трусов. У меня мобильник появился сравнительно недавно, но его полезность я оценил достаточно давно. Он у меня чисто рабочий - "Эриксон" самой древней модели. Стоит, кажется, чуть меньше 100 долларов. Зато я в связи со всем миром. Мелодия - самая шахтерская: простой звонок, никаких выкрутасов. Я этого не люблю...

Виктор Скрипаль, исполнительный директор футбольной команды "Луч":

- Мобильный телефон приобрел в ноябре прошлого года, когда находился в командировке в Москве. Это "SONY-z5", стоит 300 долларов. У большинства футболистов тоже есть сотовые телефоны - "Сименс".

Сергей Сим

Поделиться:

Наверх