66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Удав и остальные

udaff@udaff.com - это Удав.

Люди обосновались в сети и стали заводить здесь свои человеческие порядки. Вводить инструкции. Морали и правила приличия. И, разумеется, сразу появились те, кто эти порядки стали нарушать. Поодиночке и скопом. Это - подполье инета. Его аутсайдеры, его совесть, его движущая сила.

- Кто такие подонки?

- Сетевые подонки - это люди, которые не хотят мириться с окружающей их фальшивой действительностью, с ее условностями, правилами приличия и кодексами гражданина. Это люди, которые в сети и в реале часто поступают наперекор общепринятым нормам поведения и не боятся рассказать об этом другим. Вы видели фильм "Файт клаб"? Это то же самое, только в сети.

- Кто такой Удав? Откуда взялся, почему этим занимается?

- Удав - это я. Коротко - мне 31 год, высшее образование, живу в Петербурге. Откуда я взялся? Да ниоткуда, по-моему, я всегда был таким. Просто сеть дала мне возможность свободно выражать свои мысли и делиться ими с тысячами читателей. Почему я этим занимаюсь? А потому что меня это впирает. Кроме того, на Ресурс Удава ежедневно приходит достаточно большое количество народа, что налагает на меня некую ответственность. Как бы я ни был занят, как бы я ни был болен, как бы мне ни было лень - я ежедневно занимаюсь сайтом. Я не могу подвести своих друзей.

- Ресурс Удава? Для кого, зачем? Кто его посещает?

- Ресурс Удава создан для всех, кто не бьется в истерике при виде ненормативной лексики. Он создан для всех, кому надоело окружающее его лицемерие и ханжество, для тех, кому набили оскомину бесконечные дебильные чмоки, приветики, смайлики в бесчисленных идиотских чатах и конференциях. Он создан для тех, кого хоть раз забанили за ненормативную лексику в чатах и конференциях, для тех, кто хочет чувствовать себя свободным:

В чате internet relay Я под ником "obezjana" За последние 5 дней 904 бана

(c) Какандокало

Вообще первоначально Ресурс Удава создавался как моя домашняя страничка. Но очень быстро стало понятно, что этим дело не ограничится. У ресурса нашлось огромное количество единомышленников, которые начали присылать нам свои рассказы для публикаций. Менее чем за год Ресурс Удава стал тем, чем он сейчас и является - самым крупным ресурсом контркультуры. Мы публикуем рассказы наших посетителей, у нас на сайте ежедневно появляются несколько новых рассказов, статей, обзоров, картинок и т.д. Кроме того, мы предоставляем бесплатный хостинг всем тем, кого по тем или иным причинам выгнали с народа.ру, бума.ру или им подобных. Если сайт закрывают за присутствие на нем ненормативной лексики, то люди обращаются к нам и мы предоставляем им хост. Мы не говорим о свободе слова, мы РЕАЛЬНО делаем ее. Отдельно хочется подчеркнуть тот факт, что Ресурс Удава - проект некоммерческий, и, соответственно, не приносящий его создателям ничего, кроме морального удовлетворения.

Что касается нашей команды. Вообще, мне нравится в этой связи употреблять фразу: "Государство - это я". Это значит, что идея Ресурса Удава принадлежит целиком и полностью мне. Абсолютно все решения я принимаю единолично. Я же и определяю политику Ресурса Удава по отношению к остальным контркультурным ресурсам. Но это не значит, что у нас нет команды. Есть несколько человек, которые внесли неоценимый вклад в развитие сайта, которым я очень благодарен, и к мнению которых я всегда прислушиваюсь. И одним из этих людей является Профорг - человек, который в буквальном смысле слова несет на своих плечах нелегкое бремя обеспечения технической и программной поддержки сайта. Проще говоря, сайт сделан его руками и мозгами.

- Кто авторы? Кто читатели?

- На самом деле - это совершенно разные люди. Как авторы, так и читатели. Среди них есть и программисты, и банковские служащие, которых достало целый день улыбаться клиентам, есть госчиновники весьма высокого ранга, конечно же, студенты, журналисты, словом - кто угодно. Особую гордость составляет наш женский контингент. Все-таки, согласитесь, - на сайтах с нецензурной лексикой женщины не такие уж частые гости. Радует то, что их количество постоянно растет. Я намеренно не отделял авторов от читателей, и вот почему. Для нас совершенно нормальной является та ситуация, при которой наши читатели становятся нашими авторами. Естественно, что читателями они от этого быть не перестают. Поэтому мы никогда не делим читателей и авторов - это одна большая туса...

Иван Власов

Поделиться:

Наверх