65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Ночной Владивосток

"Сна нет, пусть так. Часы: тик-так..." (Юрий Харченко)

Согласитесь, ночь, по меньшей мере, - странное время суток. Человеческий организм запрограммирован на сон. Однако спать нелепо - жизнь коротка, а молодость еще короче. И словно ночные мотыльки, мы летим к свету - в клубы, на дискотеки, в бары-рестораны. Там время не останавливается, там пять-шесть часов жизни будут прожиты, а не вычеркнуты сном... И выходя на свежий воздух отдохнуть от громкой музыки и табачного дыма, мы вдруг замираем, пораженные тишиной и неизмеримой глубиной ночи.

Окутав город черным шифоном, ночь - везде. Она сверкает в темных окнах домов, отражается в лужах на тротуаре, колышется в листве деревьев. И когда сердце начинает учащенно биться, а глаза - чуть-чуть различать окружающие предметы, ночь, внезапно тормознув случайный автомобиль, стремительно скрывается за поворотом...

Красивая работа (ночная профессия)

Тонкие ценители называют ее стрип-шоу самым лучшим во Владивостоке

Ирине Поздняковой 24 года. Из них семь лет она работает исключительно ночью. Ира - профессиональная танцовщица стриптиза.

- О том, что я стриптизерша, мои родители узнали из газеты. Представляешь? Там опубликовали мою фотографию, не самую хорошую, кстати. Сказать, что у них был шок, значит, вообще ничего не сказать! Они живут в маленьком консервативном городке, где все друг друга знают, где все должно быть прилично...

- То есть стриптиз - это...

- Да, убедить папу, что моя работа - красивая, нужная людям и пользующаяся спросом, что это не пошлость и не порнуха, стоило больших трудов. Но мне удалось! В конце концов он скептически посмотрел на меня и сказал: "Да. Хотел бы я это посмотреть!.."

- Действительно есть на что посмотреть?

- Для меня стриптиз - как наркотик. Наше шоу пользуется популярностью, но даже если бы не было спроса, я бы все равно танцевала! Я с детства мечтала об этом: ночь, полумрак, музыка, люди и я - королева... И знала - такой момент обязательно наступит. Он и наступил... Свое первое раздевание вспоминаю с дрожью - вышла, на секунду обнажилась и быстренько убежала за кулисы. Теперь все по-другому. В танце наступает миг откровения - я чувствую, что отдаю зрителям всю себя, без остатка.

- Так... А парень у тебя есть?

- Ну... Скажем, есть отношения.

- И?

- Знаешь, что интересно? Пока я просто дружу с человеком, он восхищается: о, стриптиз, классно! Но как только мы переходим на новый уровень отношений, мнение о моей работе резко меняется - на шоу он просто встает и выходит из зала! Не могу, говорит, видеть, как все на тебя смотрят!

- А в домашних условиях стриптиз не практикуешь?

- Нет, у меня не получается...

- Слушай, а как ты думаешь, верна ли эта мысль - стриптиз можно показывать только цивилизованной публике, достигшей определенного уровня в развитии?

- Мне кажется, если шоу качественное, красивое, достойное, то его можно показывать любым людям. Ведь мы несем только положительную энергию. Совсем скоро в ночном клубе "Роял парк" мы покажем новое эротическое шоу. Поверь мне - равнодушных не будет!

Ночная фиеста

Танцевальное ревю "Фиеста", на чье выступление мы имели удовольствие любоваться несколько ночей назад в "Роял-парке", заведет любого. Завело оно и нас. Прямиком за кулисы.

"Фиеста" - это Наталья, Ирина, Ольга и Евгений. Вместе они работают четыре года. Танцевальное, так сказать, образование отсутствует. Зато есть кое-что другое. Как выразился один из посетителей клуба, "даже на их лица смотреть приятно, не говоря уже о шоу..."

Огонь в ночи

Наталья: "Поверьте мне, образование - далеко не главное в нашем деле. Если твоя душа не поет, сердце не жаждет зажечь огнем сердца других людей, то как бы профессионально ты ни танцевал, это будет скучно. К нам за кулисы постоянно приходят люди - поблагодарить. Это дорогого стоит..."

Мужское дело

Евгений: "Кто-то может сказать, что не мужское это дело - ночами в клубах танцевать. Дескать, на такую работу сами знаете кто соглашается. Все это неправда. Танец для меня - выражение силы и мужественности, настоящая работа".

А кушать хочется

Ольга: "Самое трудное - нужно постоянно держать себя в форме. Ведь люди не просто смотрят шоу, они любуются нами. Поэтому мы должны быть красивыми. Пирожки и тортики исключаются. А так хочется покушать! Но знаю: нельзя, иначе лишний вес обеспечен, а он у меня вызывает депрессию..."

Какой он, ночной Владивосток?

По мнению случайных прохожих, наш город ночью пустой, скоростной и чуть-чуть звезданутый

Дмитрий: "Владивосток ночью абсолютно пустой, даже страшно. Как-то возвращался домой часа в четыре утра - ни проституток, ни людей... Если не спится, я обычно телек смотрю. Иногда возникает желание пройтись по ночному городу, на ночное море посмотреть".

Людмила: "Ночной Владивосток - красивый. Больше всего мне нравится, как в море отражаются огни фонарей, редких окон. Только я давно уже не выходила ночью на улицу - все больше из окна любуюсь".

Екатерина: "Я терпеть не могу ночью ездить на машине. Такое чувство, будто все водители с ума сошли - гонят под двести километров! Владивосток для меня - ущербный город ночных малолетних девок, это грязный и больной организм".

Алиса: "Ночью спать просто глупо. Днем работаешь, а жить-то когда? Не прозябать, а жить по-настоящему? Только ночью, другого времени нет! Я из тех людей, которые берут от жизни все радости - люблю потанцевать, под караоке попеть, просто с друзьями посидеть..."

Галина: "Все, наверное, от человека зависит. Есть романтики, которые любят, к примеру, на звезды смотреть. Хотя звезды здесь - мелкие, невзрачные. В моем родном городе - намного больше и ярче..."

Вадим: "Не знаю, может быть, со мной кто-то и не согласится, но у нас во Владивостоке ночью совершенно нечего делать, некуда пойти. Я имею в виду молодежь. В клубы - надоест через два дня, да и дорого выходит. И потом, там одни и те же приевшиеся лица, которые ты каждый день видишь. На мой взгляд, туда ходят не развлекаться, а исключительно ради "галочки" - отметиться, дескать, "я здесь был". Понты и ничего больше..."

Забавы молодых

Ночных клубов, как оказалось, в нашем городе великое множество - гуляй, не хочу. Вот мы и прогулялись. И вам рекомендуем...

  • "Роял парк". Время работы - с 21.00 до 6.00. Входной билет - 60-75-90 рублей в зависимости от места. Славится шикарным стрип-шоу, прямой трансляцией "Формулы-1" и боксерскими соревнованиями.
  • "Наутилус". Время работы - с 21.00 до 6.00. Входной билет - 50-80 рублей. Фишки - мужской стриптиз по пятницам и женские "пивные бои". Часто бывает КВН-шоу.
  • "Крейзи". Время работы - с 21.00 до 5.00. Входной билет в будни - 50 рублей, в выходные и праздничные дни - 50 рублей для девушек и 80 рублей для мужчин. По пятницам и субботам шоу-программа с конкурсами и стрип-шоу.
  • "Стелс". Время работы - с 21.00 до 6.00. Входной билет - 50-100 рублей. Славится программой "Среда обитания "Стелс" (60-100 рублей), где звучит современная танцевальная музыка от лучших ди-джеев города.
  • "Би-Эс-Би". Время работы - с 20.00 до 02.00, в выходные и праздничные дни - дольше. Входной билет - 30-70-80 рублей, на специальные вечеринки - 100-150 рублей. Славится демократичностью.

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх