65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Пляжные формы

Женское платье - футляр, в котором можно спрятать все что угодно

Итак, свершилось! Вернее, вот-вот свершится. Ну ладно, не "вот-вот", но, согласитесь, скоро. Лето уже на носу, во что, признаться, несколько недель назад верилось ну прямо-таки с огромным трудом. Дождались, значит... Чего дождались-то?! Лето вот-вот придет и, простите за цинизм, что оно увидит? Кого оно увидит, я вас спрашиваю?

Не нужно оправданий. Не пеняйте на зеркало, втягивая живот, и не отводите глаза. Это ваше тело и с ним вам жить дальше. Покорять мужчин или жестоко их разочаровывать - выбирайте сами. Незачем кивать на подружек, дескать, они тоже... Они-то, может быть, и "тоже", но выходить на пляж - вам. И выйти надо ДОСТОЙНО. Помните порядок действий? Бросить сумку, расстелить полотенце, скинуть босоножки. И медленно раздеться под множеством пристальных взглядов. О, господи... Может быть, пользуясь случаем, немного потренируемся?

По стопам Джейн Фонды

Сногсшибательные наряды, меха и драгоценности не способны затмить в женщине самого главного - красивой фигуры

Перечисление званий и занимаемых этот женщиной должностей займет, пожалуй, треть страницы. Поэтому ограничимся самым главным. Президент Дальневосточной федерации аэробики Татьяна Кудра - женщина высший класс! И, кажется, аэробика в ее жизни сыграла далеко не последнюю роль. В начале лета будет выпущена книга Кудры. Об аэробике и не только о ней...

- Аэробика - это моя жизнь, ни больше ни меньше. Мне это так же необходимо, как по утрам умываться. Когда слышу женские разговоры, дескать, "неплохо бы чуть-чуть подвигаться, но где же взять свободное время?", знаете, что я отвечаю? Но вы же находите время почистить зубы! Так почему его не хватает для вашего тела? Оно просит движения, хочет здоровья, почему вы ему отказываете? Не понимаю. Я занимаюсь аэробикой уже 15 лет и могу подтвердить - любая женщина может стать красивой!

На что в первую очередь мужчины обращают внимание? А как вы думаете? Можно иметь личико совершенной красоты - огромный для женщины плюс. Можно иметь что-то в голове - мысли, интеллект - тоже немаловажно. Высшее образование, воспитанность, манеры - да, да, да! Но если, простите за выражение, основной сосуд - тело - несовершенно или того хуже, некрасиво, бесформенно, то мужчине глубоко плевать на все остальное! Разве не так?

Сейчас весна, и женщины вспомнили об этом! Внезапно вспомнили, что скоро наступит пора коротких юбок, маечек, купальников - и потянулись в спортивные залы принимать "пляжные формы". Не ленитесь! Ни дорогой купальник, ни одежда от известных кутюрье не затмят прелести и выпуклости вашего тела. А кто знает, что ждет вас впереди? Быть может, единственная любовь, новая жизнь... Нужно быть готовой абсолютно ко всему. А быть готовой - значит быть в форме!

Худеем быстро

Ну-с, купальник-то не резиновый! Как, впрочем, белые шорты, короткая юбка и прочие любимые вещички. И единственный выход - диета. Разумеется, вкупе с физической нагрузкой...

Советует врач-диетолог Ольга Семенцова: Во-первых, нужно научиться есть по-новому. Никаких традиций типа "завтрак, обед и ужин"! Забудьте это как страшный сон. Пятикратный прием пищи в день небольшими порциями (вместо обычных трех, но "нормальных") ускоряет обмен веществ. Этот нехитрый механизм срабатывает по одной простой причине: тело "думает", что в организм вводится полная порция и, соответственно, ускоряет обмен веществ. "Решительно худеющим" лучше есть холодную пищу - желудок должен будет вынужден ее нагреть перед тем как переварить, а на это уходят калории. Избегайте контрастов: холодный суп и горячая каша, горячий кофе и мороженое...

Вообще-то супы лучше всего исключить полностью или же употреблять только мясной или овощной бульон без мучной заправки, с нарезанными кусочками мяса и овощей. Мясо (обязательно нежирное) неплохо бы готовить на небольшом количестве жира на тефлоновой сковороде, в гриле или же варить в воде. На гарнир - только овощи, и не верьте рекламе, что "от настоящих макарон не толстеют". Про соусы лучше всего вообще забыть. Солить и перчить еду нужно как можно меньше, так как острые блюда возбуждают аппетит, а это нам, сами понимаете, невыгодно. Старайтесь не есть свежего хлеба, заменяйте сухарями. Фрукты жуйте с кожурой, обязательно ешьте проросшие семена злаков - в них много витаминов группы В. Кстати, недостаток этого витамина вызывает отложение жира и задержу воды в организме.

Желающим похудеть очень быстро можно попробовать несколько краткосрочных диет. Их нельзя применять дольше двух дней, но ничто не мешает повторять их через каждые десять дней. За два диет-дня можно без вреда для здоровья сбросить около двух килограммов.

Итак:

Два рисовых дня. Ежедневно варить и съедать полстакана абсолютно несоленого(!) риса и 2-3 помидора.

Два картофельных дня. Картофель нужно варить в мундире или запекать в духовке с небольшим количеством растительного масла.

Два овощных дня. За эти дни вам нужно одолеть полтора килограмма сырых или тушеных овощей. Слабо?

Мера красоты

Подтянутая и стройная фигура - заветная женская мечта, часто, увы, недосягаемая. На взгляд многих представительниц прекрасной половины человечества, существует прямая зависимость между так и непроизнесенной ИМ фразой "ты прекрасно выглядишь" и нарощенными за зиму лишними килограммами. Но так ли уж они мешают? И вообще, сколько должна весить нормальная женщина?

* Французский антрополог Поль Брок предложил "формулу успеха":

Вот и подсчитаем... Однако необходимо заметить, что многие специалисты считают формулу Брока наиболее верной для женщин "бальзаковского" возраста. Женщина 20-30 лет, по их мнению, должна весить на 10 %-12 % меньше, а после 50 лет 5 %-7 % больше от показателя Брока.

* Определить необходимый вес можно и по такой формуле:

* Для вычисления оптимального веса тела можно пользоваться и формулой Брунхарда:

Если вы попробуете "вычислить" свою весовую категорию по всем трем формулам, то убедитесь - всегда получается приблизительно одно и то же число. Оно вас радует?

Талия не лжет

Часто у "худеющей" наступает момент, когда ей кажется, что ни одного нового грамма больше сбросить не удастся. Дело в том, что организм мобилизует свои силы на борьбу с голоданием, и на определенном этапе происходит эффект плато, то есть выхода кривой на горизонтальный уровень. Снижение веса остановилось. В этот момент человек, сидящий на диете, перестает верить в ее эффективность. Другой причиной, объясняющей остановку в сбросе веса, могут быть физические упражнения и, как следствие, - развитие мускулатуры. Мускулы почти в 2 раза тяжелее жира, поэтому ориентируйтесь на одежду - талия почти никогда не лжет.

Выбирая красоту и здоровье, не запутайтесь их названиях

  • Культуризм - строительство тела, что, собственно, видно из названия. Средства для достижения этой цели - физические упражнения, выполняемые, как правило, с отягощениями или на тренажерах, а также богатое протеином питание. Женщины, толкающие штанги и тягающие тренажеры - в наше время скорее норма, чем исключение. Аналитики утверждают, что таков естественный ответ на реальное изменение положения женщин в современном обществе. Как выглядят женщины-культуристы, нравится далеко не всем, но сами "красотки" просто не могут остановиться - мания!
  • Аэробика - тоже американское изобретение. Ее создал врач Кеннет Купер, считающий (и совершенно справедливо!), что аэробика - средство противостояния гиподинамии, нервным стрессам и избыточному питанию. Красота тела в аэробике лишь приятное приложение, да и то не всегда получающееся в результате занятии. Достаточно часто женщина, сбросив лишний жир в борьбе за норму холестерина, приходит к осознанию, что похудевшая корова - еще не газель. Но претензий к аэробике предъявлять по этому поводу не стоит, ведь конечная цель этой системы здоровье, а не красота.
  • Шейпинг - концептуальная система, объединяющая физические упражнения, правильное питание, хореографию, моду... Шейпинг изначально был создан для повышения физической привлекательности женщины. В это понятие включается не только совершенство фигуры, но и ухоженная внешность, женственность, эстетичность, сексуальность, красота походки, грациозность, прическа, макияж и одежда. Самое главное в шейпинге - индивидуальность в подборе упражнений и в режиме их выполнения.
  • Фитнес - буквально означает "быть в форме", но его смысловое значение гораздо шире - физическое и ментальное здоровье человека через готовность к физической работе. Вошедший в моду здоровый образ жизни настоятельно потребовал собственной терминологии для обозначений феномена последней четверти двадцатого столетия - сформировавшейся тяги человечества к занятиям физическими упражнениями. Фитнес вобрал в себя принципы, методы и средства человека совершать максимальную физическую работу ради оздоровительного эффекта и красоты. В двух словах это выглядит так: фитнес - образ жизни.

И забудьте о спагетти

  • Тренируйтесь аккуратно, не забывая в погоне за красивыми формами непосредственно о процессе: одно неправильное движение может привести к травме.
  • Читайте все фитнес-журналы, какие только сможете достать. Новые упражнения и методики, которые вы узнаете, помогут вам разнообразить тренировки и сохранить интерес к ним.
  • Делайте только те упражнения, которые вам нравятся. Если вы чувствуете страх или нежелание делать следующее упражнение вашей программы - не делайте его! Иначе вы или сделаете его кое-как (то есть впустую), или перегорите внутри и получите стойкое отвращение к тренировкам.
  • Поставьте близких перед фактом, что отныне вы живете по законам здорового образа жизни. Пусть они больше не пристают с навязчивыми предложениями-искушениями съесть кусочек тортика или миску спагетти с соусом...
Поделиться:

Наверх