65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Женские секреты

И большей нет на свете жажды, чем тайну женщины познать

Вот и наступила весна. Такая жданная, желанная, она пришла тихо и как-то незаметно. Кажется, мы еще до конца не осознали ее появления, но стали немного чаще улыбаться. И мечтать. О чем? Ну кто же об этом рассказывает! Так, знаете ли, о хорошем...

У мужчин глаза задумчивые-задумчивые. Ой, знаем мы их мысли! Наверняка креативят о подарках, способных 8 Марта доставить счастье любимой. Но счастье (неустаревающая фраза!) - это когда тебя понимают. Ну а теперь весенний вопрос - вы счастливы?

По данному кем-то неизвестным определению, весь окружающий нас мир стабильно делится на две половины. Равные, неравные - не суть важно. Главное - на мужскую половину и женскую. И почему-то так повелось, что все в этой жизни относится к женской или мужской категории. Например, вбить в стену гвоздь или поменять прокладку в кране - прерогатива сугубо мужская, тогда как мытье посуды и просеивание муки считается исконно женской работой. Так вот, Лена Фесенко терпеть не может мыть эту самую посуду, варить каши, печь пироги и прочие женские "обязанности". И пусть кто-нибудь попробует заставить ее этим заняться. Ее, чемпионку мира по самбо...

Амазонка

Настоящими женщинами победительница мирового первенства по самбо считает Мэрилин Монро и Кристину Орбакайте

Рост, фигура, лицо - высший класс. Елена запросто могла бы быть топ-моделью, улыбаясь, порхать по подиуму, вызывая женскую зависть, сводя с ума и покоряя сердца мужчин. Но сногсшибательным нарядам известных кутюрье молодая девушка предпочла кимоно и вместо блистательного подиума каждый день выходит на ковер - отрабатывать броски через бедро. Так что, женская душа - загадка?

- Лена, и как к тебе мужчины относятся? Они известные консерваторы, а тут, скажем прямо, девушка явно вылезла за рамки общепринятых норм...

- У меня очень много друзей среди мужчин. И знаешь, часто на улицах подходят, знакомятся. А когда я говорю, что самбистка и чемпионка мира, реакция у всех одинаковая: минутная пауза. Затем появляется чуть натянутая улыбка и фраза: "О, так с тобой вечерами можно ходить и не бояться..." Конечно, можно не бояться, я смогу защитить и себя, и друзей. Хотя прецедентов, слава богу, не было.

- У тебя любимый есть?

- Да. Он мастер спорта по боксу.

- Вот вы нашли друг друга... И как уживаетесь?

- Да как... Готовить, стирать, убираться - все это я умею делать, но очень-очень не люблю. Такое мучение! Но главное, конечно, что мой парень меня понимает - если я говорю, что у меня сегодня тренировка, то значит - тренировка, вечер у меня будет занят, и он не обижается. Хотя мог бы...

- С тобой, наверное, сильно не поспоришь - как перекинешь через бедро...

- Да нет, я в жизни очень спокойная - все-таки 11 лет тренировок закалили характер. Покричать, конечно, могу, но так - пустяки... Очень быстро успокаиваюсь, и если чувствую, что была не права, прошу прощения.

- Ну просто умничка. А что тебе в себе не нравится?

- Я не модница. Все подружки деньги на тряпки, на косметику тратят, а я... Покушать очень люблю. И все деньги спускаю на вкусную еду. Наверное, это очень плохо, но ничего не могу с собой поделать!

- Ты можешь представить себя, к примеру, через десяток лет?

- Так много?.. Знаешь, через 10 лет я вижу себя в зале на этом же ковре. Только уже со своими детьми. Хочу, чтобы они тоже были хорошими спортсменами. И, главное, людьми хорошими!

Особенности породы

Многие мужчины нет-нет, да и задаются вопросом: ну почему женщины такие переменчивые? В настроении, мироощущении, поведении, отношениях... Вовсе мы и не переменчивые, наоборот! Можно даже сказать - предсказуемые. А что касается изменений... Это природа, ничего не поделаешь.

неделя первая: фурия. Горяча и бешена

Примерно на неделю-полторы каждого месяца женщина превращается в мегеру. Словно сорвавшись с цепи, устраивает взбучку тем, кто попадет под руку. Просто так. Потом, закрывшись в ванной, горько рыдает от обиды на весь мир. Затем устраивает ночной набег на холодильник. Утром объявляет мужу, что хочет с ним расстаться. К обеду меняет свое решение. Кошмар! Не жизнь, а один сплошной ПМС, причина которого - колебания в организме количества простагландинов. С началом предменструального синдрома (это и есть ПМС) приходит конец нормальной жизни.

Рекомендация мужчине: не трогайте женщину! ПМС имеет свойство заканчиваться, и тогда вы вновь увидите свою крошку...

неделя вторая: крошка. В розовом свете

Сейчас в ее глазах какая-то загадка. Она возбуждает, но... мягко отводит ваши руки. Критические дни. В это время бесполезно требовать от нее выполнения хоть мало-мальски важных дел: женщине трудно сосредоточиться даже для того, чтобы внимательно вас выслушать. А самое главное - ей ничего не хочется делать! Ну, быть может, чуть-чуть посмотреть по телевизору какие-нибудь "Женские истории"... Вся в розовых мечтах, женщина тиха, нежна и задумчива.

Рекомендация мужчине: не пытайтесь разрушить ее меланхоличность, лучше пожалейте и приласкайте.

неделя третья: работница. Коня на скаку остановит

Итак, период крошки-"недотроги" благополучно завершен. И женщина вступает в новую фазу бытия - активно набрасывается на работу. За эту неделю она способна совершить столько нужных и полезных для общества в целом и для себя в частности дел, что остается только руками развести - ну и ну! Встав рано поутру, она с воодушевлением готовит завтрак, одновременно намывая полы, гладя мужнюю рубашку и собирая ребенка в школу. На работе ее энергия так и плещет через край, и начальник именно в эту неделю положительно решает вопрос о прибавке ей жалования и вручении премии. Вечером, ураганом пронесясь по магазинам, она готовит праздничный ужин, выгуливает собаку и дошивает сногсшибательный наряд - потому что именно сейчас женщина готовится воплотиться в третьей ипостаси - секси.

Рекомендации мужчине: именно в этот период вам позволительно блаженно развалиться на диване с газетой...

неделя четвертая: секси. Осторожнее с игривыми!

В наиболее благоприятствующие зачатию ребенка дни (а иногда и целую неделю каждого месяца!) мать-природа просто заставляет женщин проявлять легкомысленную игривость. Это обусловлено повышенным содержанием в организме гормонов - эстрогенов.

В эти дни женщины одевают самые сексуальные наряды, бегут на различные увеселительные мероприятия и активно флиртуют даже с незнакомыми мужчинами. Если потенциальная продолжательница рода человеческого волей судьбы оказывается на дискотеке, то ее танцы поражают окружающих энергичностью, самозабвенностью и интенсивными подергиваниями в области бедер. В этот период женщины гораздо ближе подпускают к себе мужчин - их запах кажется очень привлекательным и манящим, тогда как в обычные дни он может раздражать и отталкивать.

Рекомендация мужчине: идите на поводу ее желаний и пользуйтесь презервативами, если пока не хотите стать папой.

Мифы

Это неправда, что...

Все женщины боятся старости

Татьяна, директор модельного агентства: "Нет, я ее не боюсь. У меня есть знания, умения, опыт. Это много значит, гораздо больше, чем гладкое и без морщин лицо..."

Все женщины - стервы

Оксана, радиоведущая: "Элемент стервозности присутствует в каждой женщине. Без этого нельзя. Но только элемент. Если мне говорят гадость, я отвечу гадостью - зарвавшихся людей надо ставить на место..."

Все женщины неискренни

Ирина, актриса: "По-крупному никогда не играла. Хотя можно было бы... Но моя жизнь все-таки не театр. Стараюсь быть дипломатом..."

Все женщины любят власть

Маргарита, шоу-вумен: "Кто-то сказал, что женщина-руководитель - это страшно, ведь она должна быть стервой... Я думаю, всего должно быть в меру. Хваткость и цепкость - это да, это в женщине должно быть. Только не зависть. Какая бы звезда ни маячила впереди, по трупам я к ней не пойду..."

Все женщины любят стабильность

Алина, пока домохозяйка: "Мне не сидится на одном месте. Всегда наступает момент, когда я понимаю: все, больше я не хочу здесь работать, мне безумно необходимо что-то новое, свежее, неизведанное. И рвусь в бой!"

Типа заключения

О, женщины!..

"И прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен", - честно признался поэт. Да, чем сильнее и настойчивее мужчины пытаются объяснить женщину, понять ее, разгадать, тем быстрее у них развивается параноидальный синдром. Попутно, правда, возникают стихи, картины, повести и романы, музыкальные произведения. Дети опять же... Ну почему, почему они такие - манящие, ускользающие, томные, коварные, беспощадные?! Да потому, братцы мои, что они - ЖЕНЩИНЫ. Существа совсем другой породы, хотя и одного биологического вида. Берите их такими, какие они есть. Или меняйте половую ориентацию...

Поделиться:

Наверх