66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Российский вояж герра Пихлера

Президент немецкой компании по производству дорожной техники въехал во Владивосток на белом "Мерседесе"

Изменив немецкой пунктуальности, колонна из четырех джипов-"Мерседесов" влетела на Корабельную набережную на 2 часа позже. Зато Владивосток остался верен себе - встретил участников автопробега мелким дождиком, хлебом-солью и назойливой прессой. На финишной черте машины гостей были обильно политы водой из Тихого океана и шампанским. Так завершился ознакомительный автотур, стартовавший 15 июля из Москвы. Его участниками стали девять автопутешественников во главе с инициатором акции и президентом фирмы Матисом Пихлером.

Заместитель главы администрации Владивостока Виктор Логачев, встречая гостей из Германии и вручая им дипломы и подарки от города, сказал:

- Мы рады видеть представителей компания "Виртген" в своем родном городе. Во Владивостоке на ремонте дорог два года без сбоев работает техника, сделанная в Германии на машиностроительном заводе Wirtgen International. Мы благодарны вам за то, что вы производите эти прекрасные машины, помогающие приводить в порядок улицы нашего города. И администрация города надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией.

46-летний герр Пихлер полностью разбил представление вашего корреспондента о преуспевающем немце. Высокий, подтянутый, чернявый, он был скорее похож на энергично целеустремленного прораба совдеповских времен, довольного осмотром "фронта работ" и готового к новым трудовым свершениям:

- Да, мы очень довольны! У нас была возможность посмотреть Россию, повстречаться с главами городов и районов, поговорить с прекрасными добрыми людьми, а главное, проехать по вашим дорогам. Должен сказать, они у вас сильно отличаются от тех, к которым привыкли мы. Если считать пять баллов высшей оценкой, то Приморский край по сравнению с другими регионами получает от нашей команды, как вы говорите, "твердую тройку". Пятерку мы поставили только Кузбассу. По трассам колона шла со скоростью 160-180 км/час, по "офф роуд" (по бездорожью) снижали движение до 100 км/час. Машины вели восемь водителей посменно. Мы довольны тем, что нам рассказывали руководители и рабочие, эксплуатирующие наши дорожно-строительные машины. По всей России дорожных катков, асфальтоукладчиков и другой техники нашей фирмы работает больше тысячи единиц, из них двадцать пять ремиксеров.

А на следующий день белые "Мерседесы" и их владельцы отправились домой. Люди - самолетом, машины - железной дорогой. Доброго пути!

Матиас Пихлер был назначен президентом машиностроительной компании Wirtgen International, когда ему было 36 лет. Владельцы всемирно известной фирмы господа Виртген доверили сравнительно молодому человеку руководство компанией с ежегодным оборотом 700 миллионов долларов США. И вот уже на протяжении 10 лет герр Пихлер успешно управляет тремя заводами в Германии, филиалами в Бразилии и Москве, на которых работает 3,5 тысячи человек. Живет в Кельне, женат, имеет двух дочерей и сына.

Маша Юрша

Поделиться:

Наверх