65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Город хочет войны. С дурью

Весь субботний вечер над площадью Борцам за власть Советов разносилось: "Скажи этой гадости, этой мерзости НЕТ!". Когда-то детей учили говорить уверенное и пламенное "нет" ядерному взрыву. Сегодня научить бы говорить их уверенное и спокойное "нет" - наркотикам.

Город хочет войны. С дурью

Акция под названием "Нет наркотикам", прошедшая 13 мая, закончилась решением и.о. главы города Юрия Копылова об открытии во Владивостоке долгожданного реабилитационного центра для вылечившихся наркоманов и двух наркологических стационаров.

Акция была организована совместными усилиями городской администрации, КЦНК, Приморского представительства российской организации "Содружество", общественной организации "Руки помощи" и отдела по делам молодежи Владивостока. Горадминистрация оказала движению мощную финансовую поддержку - печать десяти тысяч листовок, оплата транспорта, аппартуры и т.д. Юрий Копылов лично участвовал в акции.

Светлана Морозова, генеральный директор КЦНК, лидер неформального движения "Нет наркотикам": "Подобных акций ни в городе, ни в крае не проводилось. Над сценарием сидели не один день все вместе - врачи наркологи, психологи, специалисты нашего центра и организации "Содружество". Спорили, переделывали... Работа над акцией еще больше сплотила всех неравнодушных".

Юрий Копылов: "В субботу мы провели совещание, на котором было принято окончательное решение об открытии во Владивостоке нового муниципального унитарного предприятия - реабилитационного наркологического центра. Мы отдаем под него помещение бывшей поликлиники на Уборевича, 22. Необходимость такого центра неоспорима - выходящим после лечения в стационаре наркозависимым нужен восстановительный курс. В городе в скором времени откроются два наркологических стационара."

Заявление Юрия Михайловича было встречено площадью дружным "ура". Так же как и выступления многочисленных творческих коллективов, пожарных, эмчеэсников и сотрудников центра медицины катостроф. Шоу удалось: взрыв эмоций, танцы под холодным небом, море плакатов и бесконечное "нет" наркоте... В ближайшее время организаторы акции двинут свое начинание в край - участники программы проедут по городам Приморья. С все тем же призывом: "Скажи этой мерзости НЕТ".

P.S.: В то же самое время, что, видимо, не случайно, в черте краевого центра проходили еше две акции. В ДКМ состоялся общероссийский съезд "детей лейтенанта Шмидта". Впрочем, дети Владивостока предпочли антинаркотический тусняк на площади... Даже через полчаса после начала концерта в кассах 1200-местного Дворца все еще валом лежало более двух сотен нераспроданных билетов. А в том же ДКМ параллельно осчастливливал общественность собственным шоу депутат Госдумы Виктор Черепков. Под различимо доносившиеся из-за стены рулады кавээнщиков, депутат привычно поругивал всех и вся, ласково обзывал себя "неваляшкой" и с горечью константировал: "Если в России хоть чуть-чуть прекратить воровство, то жизнь сразу станет легче". Очень тонкое замечание...

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх