Читать 1 мин. 13 сек.Китай

Китай недоволен решением ВОЗ расследовать причины вспышки Covid

Китай недоволен решением ВОЗ расследовать причины вспышки Covid

Фото: gochina.ru

Министр здравоохранения Китая Цзэн Исинь выразил на пресс-конференции всеобщее недовольство своей страны по поводу расследования причин вспышки коронавируса Всемирной организацией здравоохранения

Редакция «Новости восточной ленты» сообщает, что в начале 2021 года исследователи ВОЗ вместе с голландским вирусологом Марионом Купмансом отправились в Ухань на поиски причины вспышки коронавируса.

Группе учёных удалось выяснить, что вирус впервые появился у летучей мыши, которая передала его другому животному и только потом появился случай заражения у человека. ВОЗ решила провести дополнительные исследования на китайских рынках и лабораториях, где впервые зафиксировали Covid-19.

Китай недоволен решением ВОЗ расследовать причины вспышки Covid

pattayatoday.net

Группа исследователей Мариона Купманса сообщила, что исключает возможность появления коронавирусной инфекции в лабораторных условиях. Однако США решили подключиться к данной теории всерьёз.

Китай же не видит смысла в этих домыслах. По словам одного из исследователей, Лян Ванняна, изучение лаборатории в районе Уханя не относится к данной теории, так как ранее в ней не было зафиксировано заражения Covid.

Министр здравоохранения Китая Цзэн Исинь сообщил, что его страна не намерена участвовать в этом проекте.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью